1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kisah Cinta 'Romeo Juliet' Antar 2 Negara Yaman - Arab Saudi

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jikkim, Jan 2, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jikkim Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Huda (22), seorang gadis berkewarganegaraan Arab Saudi kabur ke Yaman saat akan dinikahkan dengan pemuda hasil perjodohan keluarganya. Gadis muda ini nekat pergi ke Yaman untuk mendatangi sang kekasih Arafat Mohammad Tahar (25). Tapi tindakan Huda berbuntut panjang karena ia masuk ke negara Yaman secara ilegal. Baru sesaat melepas rindu dengan sang kekasih, Huda pun ditangkap dan dijebloskan ke penjara.

    Berita 'kawin lari' yang melibatkan dua negara ini sontak mendapat perhatian dari warga Arab Saudi dan Yaman. Ketika pengadilan digelar untuk menjatuhkan vonis pada Huda, Hakim sempat meminta Huda menceritakan alasannya nekat menerobos perbatasan dan menjadi imigran gelap di Yaman. Huda pun mengungkapkan bahwa dirinya hanya ingin menikah dengan kekasihnya dan hidup di Yaman.

    Para demonstran yang hadir untuk mendukung Huda pun lantas berteriak membela. Mereka semua mengenakan ikat kepala sama dengan tulisan 'Kami semua Huda' mereka menyerukan pengadilan mengabulkan permintaan Huda. Huda sendiri menolak pengacara yang ditawarkan oleh Kedubes Saudi. Ia khawatir akan dipulangkan ke negara tersebut.

    "Ini kasus kemanusiaan, dan tidak bisa menjadi ketegangan antara Saudi dan Yaman," tutur Abdel Rakib al-Qadi, pengacara dari yayasan non-profit Hood yang mendampingi Huda.

    Bila permintaan Huda tak dapat dikabulkan pengadilan, maka kemungkinan besar gadis ini harus berpisah dari kekasihnya dan kembali ke Saudi. Walau begitu, badan PBB urusan pengungsi UNHCR berjanji akan memberi suaka pengungsi sehingga Huda dapat tetap tinggal di Yaman.

    "Bila dikirim pulang ke Saudi Arabia, ia akan dipukuli seperti sebelumnya," bunyi pernyataan badan Hak Azasi Manusia berkedudukan di New York.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    bener2 kisah yg menakjubkan

    karena gak mau di jodohkan, maka menemui yg disayanginya di negara lain


    perjalanan cinta yg panjang dan dramatis
     
  4. HOLE_p_Y_on M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +183 / -0
    cinta itu buta.
    sampai ada penmdukungnya demo.
    kirain mau ada pilihan wakil rakyat:haha
     
  5. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    cinta mengalahkan segalanya :XD:

    sampe nekat masuk secara ilegal, di dukung banyak orang tapi ya

    cinta memang aneh :keringat:
     
  6. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wah kukira kisah romeo and juliet cuma cerita doank..
    ternyata ada juga kisah nyata yg hampir mirip kisah romeo and juliet..
     
  7. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    kali aja dijodohin sama kakek2 lagi [​IMG]
    mending kabur aja [​IMG]
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah romantis banget kisahnyaa..

    emang yaa kalo udah cinta sejati itu gak bakalan bisa dipisahkan..
     
  9. soliqina M V U

    Offline

    Red Devils

    Joined:
    Aug 21, 2013
    Messages:
    5,866
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,047 / -0
    Cinta memang buta,, :hehe:
    gak memandng apapun,,, :oghoho:
     
  10. cuudo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 26, 2012
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +77 / -3
    ini kenapa amerika gusrak gusruk urusan negara orang lain coba, biarlah yaman sama saudi yang ngurus masalah mereka,
    mereka yang punya adat juga :facepalm:
     
  11. Chumhienk Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2012
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +3,666 / -0
    love is blind... cocok kali yah...

    bela2in buat ngunjungin sang kekasih hati...
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ternyata mereka berniat kawin lari.
    sampe kabur ke perbatasan, wajar aja kalo ditangkap karena ilegal.
     
  13. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    di jaman sekarang juga ternyata msih ada aja kisah kyak romeo juliet :malu: kiraiin udah punah :mental:
     
  14. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    jangan2 cuma alasan agar terbebas dr tuduhan imigran gelap..
    :peace:
     
  15. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    "cinta, deritanya tiada akhir..."

    tu cewek nekat ya? apa gak takut kalau dia ditembak aparat setempat? kan masuknya ilegal, siapa tau dituduh jadi mata-mata? atau teroris?
     
  16. armD M V U

    Offline

    gori's rule

    Joined:
    Apr 18, 2012
    Messages:
    5,049
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +1,902 / -0
    Ini knp orang tuanya ga menikahkan aja yg cewek ama orang yg di sukainya.
    Ato yg cowok ngelamar yg cewek

    Ampe 2 berbuntut panjang gt. Untung masih ada yg peduli dan g ngasih tuduhan macem2.

    Cuma kisah ini kayak film Bollywood yg pnh tak tonton. 2 negara jg.
     
  17. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Kisahnya romantis tapi menurut ane bukan Romeo dan Juliet sih.
    karena keduanya masih hidup. :haha:
    kl keduanya mati, baru disebut Romoe dan Juliet.. :garing:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.