1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

True Story Kisah Amplop Uang diatas Meja

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by isw_banna, Nov 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isw_banna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +32 / -0
    [​IMG]
    Suatu saat Pak Zubair mendapatkan Rezeki yang banyak, lebih dari kebutuhan sehari-hari keluarga mereka. Maka, beliau meletakkan rezeki itu di atas meja.

    "Pak, mengapa uang begitu banyak diletakkan di atas meja?" Tanya Bu Dyah, istrinya.

    "Itu bukan rezeki kita, Bu. Semoga nanti diambil oleh pemiliknya." Kata Pak Zubair tenang. Beliau melanjutkan kesibukannya, demikian pula Bu Dyah yang telah cukup dengan keterangan Pak Zubair.

    Maka ketika hari belum menjelang siang, datanglah salah seorang tetangga Pak Zubair, seorang pengemudi becak. "Assalamu'alaikum Pak Zubair..., tolong... tolong saya Pak...!"

    "Wa'alaikumussalam. monggo Pak, lenggah rumiyen (silahkan Pak, mari duduk dulu). Apa yang bisa dibantu, Pak?"

    "Saya... tidak punya uang untuk menebus anak saya dari rumah sakit, Pak."

    Dengan senyum menenangkan, Pak Zubair mengambil uang yang sedari tadi pagi tergeletak di atas meja. Utuh dengan amplopnya. "Yang empunya rezeki sudah mengambil haknya, Bu." Bisik Pa Zubair kepada Bu Dyah

    --------------------------------------------------------------------

    Subhanalloh!! Demikian salah satu fragmen yang ada di buku " Bukan di Negeri Dongeng".
    Untuk judul "Rezeki Milik Siapa?" ditulis oleh Izzatul Jannah dari penuturan Bu Dyah istri Pak Zubair Syafawi, yang ketika itu menjadi Aleg DPRD Tingkat I Jateng.

    Kisah true story yang begitu menginspirasi. Mampukah kita menirunya???


    from: http://www.iswandibanna.com/2010/11/rezeki-milik-siapa.html
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. cnup M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    300
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +102 / -1
    wah...sungguh berhati mulia Pak Zubair itu
    semoga setiap pejabat di Indonesia, bahkan dunia, sadar bahwa ada rezeki orang lain yg dititipkan pada mereka
     
  4. Estherzilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,764
    Trophy Points:
    296
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,244 / -0
    nah... ini baru ada pejabat yang bisa jadi teladan buat para koruptor biar tobat.... semoga saja, beliau tetap seperti itu sampai kapanpun. :doa:
     
  5. isw_banna Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +32 / -0
    semoga bisa ditiru pejabat lain
     
  6. son4fun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +89 / -0
    bagus banget dicontoh pejabat kea gini gan ..
    seandainya semua manusia sperti beliau ..
     
  7. son4fun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +89 / -0
    bagus banget dicontoh pejabat kea gini gan ..
    seandainya semua manusia sperti beliau ..
     
  8. Sastria Members

    Offline

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ada di atas meja uang sogokan...
     
  9. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,740 / -0
    salut sama pak zubair :top:
    orang seperti itu hanya ada satu banding sejuta didunia ... :siul:
     
  10. nurdianx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +193 / -0
    iya enak kalo dapet amplop terus ya???
     
  11. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,383
    Trophy Points:
    271
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +513,466 / -1
    pak zubair merupakan salah satu contoh org baik dan masih peduli sesama :top:

    moga2 jadi panutan dan contoh banyak org.... :terharu:
     
  12. BlaZeTriLoGy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Wih di dunia asli masih ada ga ya orang ya kaya pak zubair?
     
  13. BlaZeTriLoGy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Wih di dunia asli masih ada ga ya orang ya kaya pak zubair?
     
  14. Jinpa_chan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 13, 2010
    Messages:
    594
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +71 / -0
    Salut bgt sama pak zubair, klo g ga bisa ky dia, duit masi kekurangan 8DD
     
  15. ojepz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    wihhh... baek bener tu bapak...
     
  16. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,243 / -1
    hem..............., ngomong2 itu pejabat dimana yah......
    patut dinaikan ke tingkat nasional
     
  17. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,880
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,952 / -0
    pak zubair bener2 :top:

    jarang banget di dunia ini orang kayak dia :elegan:
     
  18. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,789
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,671 / -1
    sama kayak bapak saya. selalu punya satu kantong berisi uang receh ato seribuan.
    ga boleh ada yg ambil selain orang luar rumah. jadi satu keluarga ga boleh ambil.
    trus kalo ada yg butuh,misalnya ada orang meninggal ato kenapa, baru uangnya keluar.
     
  19. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,084
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,303 / -0
    Kata bijak:

    Jangan takut menjadi miskin karena menolong orang lain :top:
     
  20. xper1a Members

    Offline

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah. masih ada yah orang yg baik kaya gini di indonesia... salut...
     
  21. ErlineSan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    a diamond in the rough....kaya aladdin aja..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.