1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

[kinkaku-ji] surga dunia di kuil paviliun emas,kyoto' japan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Feb 23, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0

    Kyoto, kota ini pernah menjadi ibu kota jepang selama 11 abad
    dari abad ke-8 sampai ke abad ke-19. oleh karna itu, Kyoto dikelola sebagai cagar budaya,di pertahankan seperti dulu
    segala aktivitas dan tradisi budaya asli jepang masih bisa di temukan di Kyoto
    UNESCO menetapkan 17 lokasi di Kyoto sebagai situs kebudayaan dunia, termasuk Kinkaku-ji atau kuil paviliun emas.

    [​IMG][​IMG]

    kuil Paviliun Emas merupakan bagian dari kompleks vila yang di bangun pada tahun 1398 oleh Yoshimitsu, shogun Ashikaga ketiga tempat untuk beristirahat.
    kuil ini beberapa kali di rombak, antara lain karna kebakaran pada masa Onin, kemudian terbakar lagi pada 1950 karena ulah seorang biksu.
    ( biksu yang berprilaku bukan seperti biksu )


    ini foto tambahan suasana di sekitar Kinkaku-ji :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    sekian thread dari ane,
    mudah2an bermanfaat






    WWW.HK-TOYS.COM
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    asli keren bgt :haha:
     
  4. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Wow keren :blink:

    Silau..:matabelo:
     
  5. mat4tab1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +548 / -0
    wow :matabelo:
    paviliun emas dipadu dengan pemandangan berbagai musim d jepang top abis :top:
     
  6. quthuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +603 / -0
    hehe..
    ternyata ad jga bangunan dr emas.. kek monas aj
    wkwk
     
  7. ryosaeba2004 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,505
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,735 / -0
    wah.... keren abis :top:, itu beneran asli ya TS bukan sotosop, keren banget tuh :top:
     
  8. widhajunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +91 / -0
    Kerennn...

    Kapan Indonesia punya kayak gitu:hot:
     
  9. kickout2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    253
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +11 / -0
    apa gak takut dicolong tuh emasnya?
     
  10. SuperStars Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Widih klo emas nya dijual dapet duit berapa yah..
    Mantap banget tuh kuilnya, bener2 indah.
     
  11. georskywalker2 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    indah banget kuilnya jadi pengen wisata ke sono dah
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    super duper TOP!!!! kuil dgn suasana lake gt!!!:top: margotop nippon~~
     
  13. s3ng0ku M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +9 / -0
    indah bngt kuilnya,dri emas smua..
    emasnya 24k smua ya??
     
  14. aranork M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -1
    perpaduan yang pas antara keindahan bangun sama alam wuih pengen deh ke sana
     
  15. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    indahnya kuil berlapis emas dikelilingi danau & pohon sakura,... bener-bener sempurna
    kapan-kapan pengen juga pergi kesana:tkp1:
     
  16. all_end M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    bgs bgd tempatnya, uda gitu gk ada org yg iseng ngembat emasnya.
     
  17. Oromizz Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    3,861
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,241 / -0
    Cocok jadi situs kebudayaan dunia..
    kuil berlapis emas..wow.. :matabelo:
     
  18. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    wew... :matabelo:
    kpn aaku bsa tinggal di sana yaw???
    bgs banget bangunanx :blink:
     
  19. Gurenjou Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Ini baru kuil yang keren :hero:
     
  20. aaggss M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    itu kuilnya beneran dibikin dari emas y
    kalo beneran brp harganya y
     
  21. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    itu emas asli..??
    wow...:matabelo:
    klo ke sana korek" dikt emasnya boleh gk??:tkp1:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.