1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Techno Kini Chatting Di BBM Langsung Tanpa Perlu Invite Pin

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ole777indo, Apr 28, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ole777indo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +37 / -1


    [​IMG]

    OLE777 - Sabtu (25/4) lalu, BlackBerry meluncurkan layanan aplikasi terbaru untuk Android dan BlackBerry OS 10 yang memudahkan penggunanya untuk bercakap-cakap tanpa perlu melakukan invite PIN BlackBerry Messenger. Aplikasi ini dilengkapi dengan dua kategori kontak baru yaitu Kontak dan BBM Kontak.

    Kategori Kontak sendiri hadir untuk memudahkan si pengguna untuk langsung memulai percakapan melalui daftar nama yang berada di dalam kontak yang sudah aktif menggunakan BBM. Walaupun bisa langsung melakukan percakapan, namun keduanya tidak bisa saling melihat foto profil dan update status masing-masing kecuali jika keduanya melakukan invite PIN.

    Sedangkan Kontak BBM dikategorikan terpisah di mana orang-orang yang tidak terdaftar dalam kontak daftar nama secara otomatis akan di tambahkan ke daftar kontak BBM si pengguna. Layanan aplikasi ini sudah bisa diunduh langsung dari Google Play Store dan juga BlackBerry App Store, namun sayangnya aplikasi ini tidak bisa dinikmati untuk para pengguna perangkat iPhone.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,304 / -1
    Beberapa minggu belakangan, BB terus gencar mengeluarkan fitur terbarunya. Pertanyaannya, masih bisa eksiskah (ato tepatnya bisa bangkitkah) menghadapi keunggulan smartphone berbasis android dan iOS? :???:
    Kita lihat saja nanti... :blink:
     
  4. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    jadi tidak eksklusif untuk BB lagi kalau kayak gini, hm?
    ah, kayaknya mau bersaing dengan developer yang lain ya? as long as it benefits us, why not?
     
  5. purnaragani Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -12
    Bener tuh gak eksklusif lagi klo begini
    Mungkin pihak BB sedang kebakaran jenggot :XD:
     
  6. defrisa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    wah ane pake bb buat telfon doang soalnya pake paket data jadi bisa koneksi ke wifi gratisan:malu2:, kalo buat chat jarang pake:onion-07:
     
  7. Shin_Madoka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +379 / -2
    sepertinya ga ada pilihan selain mengikuti arus pasar, kayaknya BB bentar lagi ilang nih dari peredaran sekitar
     
  8. kucinggg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -5
    ga demen make bbm... dengan adanya fitur baru ini juga ga begitu ngaruh menurut ane, jadinya malah kaya aplikasi chat telepon ijo punya sebelah
     
  9. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,191 / -2
    masih enakan pake Line.
    banyak stickernya, idnya bisa dipake buat main game juga.
    BBM ditelurkan di iphone dan android karena smartphone BBnya sendiri udah ga laku.
     
  10. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,160 / -0
    makin banyak aja nih fitur2nya

    biar gak ditinggalin para pemakainnya

    jadinya terus melakukan ini itu dan penyesuaian
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.