1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kikis Lemak di Perut Kamu dengan Makanan Berlemak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Dontel, Nov 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,283 / -1
    Tumpukan lemak yang membuat perut menjadi buncit tidak hanya akan merusak penampilan kamu. Masalah kesehatan seperti darah tinggi dan penyakit jantung juga bisa dialami karena lemak pada perut yang semakin bertambah.

    Untuk mengatasi tumpukan lemak tersebut, ada kuncinya yaitu dengan mengonsumsi MUFA (monounsaturated fatty acid) atau lebih sering disebut asam lemak tak jenuh. Makanan yang mengandung asam lemak tak jenuh bisa menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah dan mengikis lemak pada perut. Berikut contoh makanan yang mengandung MUFA.

    - Kacang almond
    Kacang almond mengandung asam lemak tak jenuh yang cukup tinggi. Selain itu kandungan vitamin E nya sangat bagus untuk kesegaran kulit. Kacang almond juga merupakan sumber protein dan serat yang sangat baik untuk tubuh. Kamu bisa sarapan dengan dua sendok makan kacang almond, tambahkan sedikit yogurt tawar dan irisan buah segar. Perut akan terasa
    kenyang, dan lemak pada perut pun ikut terkikis.

    - Avokad
    Avokad adalah sumber asam lemak tak jenuh yang juga bagus untuk kesehatan jantung. Lemak jahat yang menempel pada perut buncit juga bisa terkikis dengan lemak dari avokad. Kamu bisa mengonsumsi avokad dengan perasan jeruk lemon atau sedikit campuran kopi serta gula.

    - Dark chocolate (cokelat pekat)
    Cokelat pekat bisa Kamu makan sebagai cemilan atau bisa juga membeli cokelat pekat batangan. Kandungan asam lemak tak jenuhnya cukup tinggi dan rasanya pun lezat. Untuk cokelat batangan, lelehkanlah 1/4 bagian, kemudian dalam keadaan cair kamu bisa mencelup buah-buahan pada cokelat tersebut. Seperti stroberi, pisang atau apel.

    - Minyak zaitun
    Kandungan MUFA dan zat antioksidannya yang tinggi, bisa menurunkan kolesterol jahat dan mengikis lemak perut. Jadi setiap memasak usahakan untuk menggunakan minyak zaitun. Akan lebih baik kamu memilih yang extra-virgin.

    - Biji bunga matahari
    Kamu bisa mengonsumsi kuaci biji bunga matahari sebagai camilan untuk mengikis lemak perut. Kandungan vitamin B nya yang tinggi juga berfungsi sebagai anti inflamasi.

    semoga bisa menambah pengetahuan temen2 dimari...
    maap kalo repost n salah tempat... :maaf:
     
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    ada benar nya tuh tips nya :thank: boss.
    emang dark chocolate ama advokad bisa menghilangkan lemak dalam perut tapi secara teratur
     
  4. PainKillerz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    mang gpp tuh makan coklat ama avokado/alpukat ? bknnya bisa tambah gemuk kalo kebanyakan ??

    tapi saran nya cukup bgs :top: patut di coba untuk mengikis lemak di perut gw :haha:
     
  5. b_lue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +15 / -0
    thanks infonya
    jd tau ada makanan enak tp bisa ngecilin perut hehehe
    :piss:
     
  6. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,283 / -1
    bisa kok bro... karna di dalem avokad ma coklat pekat ntu mengandung asam lemak tak jenuh yg cukup tinggi...
    jadi dia bisa mengurangi timbunan lemak di badan kita....

    yup,,sama2.... yg ptg jg kalo mw ngonsumsi ni,,tetep jgn berlebihan...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.