1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Kikil Masak Tauco

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by yantanjunk, May 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yantanjunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    901
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,740 / -0
    RESEP MASAKAN KIKIL MASAK TAOCO


    Bahan:

    500 gram kikil, potong-potong, rebus

    4 lembar daun salam

    5 lembar daun jeruk

    3 cm lengkuas, memarkan

    5 cm jahe, memarkan

    2 sendok makan tauco

    1 sendok teh garam

    ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

    1 sendok makan air asam

    300 cc santan dari ½ butir kelapa

    Minyak goreng secukupnya


    Bawang yang dihaluskan:

    7 butir bawang merah

    3 siung bawang putih

    3 cm kunyit


    Cara Membuat Resep Masakan Kikil Masak Tauco:

    1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, daun jeruk, tauco hingga harum. Masukkan kikil, aduk rata
    2. Tambahkan garam, penyedap rasa, air asam, santan. MAsak hingga meresap dan matang, angkat
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. nyu2 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    tauco yg wenak merk apa gan?
     
  4. bonsaiimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Di Bogor kemarin makan kikil enak banget, empuk2 gak keras kayak biasa yg di warteg. Itu kira2 diapain yaa? Apa efek dari waktu merebusnya, mungkin kudu rada lama? Udah kadung nyicipin kikil empuk jadi kalo makan yg keras rasanya kurang maknyus
     
  5. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    tauconya bikin sendiri aja bro...pakai kacang kedelai...rasanya lebih maknyos
     
  6. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    wah2 jadi kepengen neh makan kikil....hehehe... tapi tauconya pake yang kering atau basah ya???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.