1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kiat Sukses Dalam Pergaulan

Discussion in 'Lifestyle' started by kaeruxchan, Mar 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    Manusia tidak mungkin hidup sendirian, ia pasti membutuhkan teman bergaul.oleh,karena itu, pergaulan antar manusia menjadi penting. ada orang yang merasa minder bergaul karena ia tidak memiliki wajah yang cantik dan tampan. sebenarnya, wajah yang cantik atau tampan bukanlah ukuran suksesnya seseorang dalam pergaulan. bila kita ingin banyak memiliki teman, yang perlu diperhatikan adalah perilaku kita harus baik dan menyenangkan

    disamping itu, ada empat hal yang perlu diperhatikan. tiga hal berupa kata kunci(tolong, terima kasih dan maaf), satu hal lagi pelengkap tiga kata kunci tadi, yakni senyuman. bila kita menyuruh seseorang kadang-kadang kita lupa mengucapkan kata tolong. padahal kata itu mempunyai efek yang sangat penting bila diucapkan oleh orang yang memerlukan bantuan orang lain. dengan mengucapkan kata tolong, orang yang kita mintai bantuan akan merasa senang sebab ia merasa dihargai dan dihormati. misalnya, kita menyuruh teman membawakan buku pelajaran yang akan kita pinjam, "Sri, saya pinjam buku bahasa indonesi. tolong besok bawa,ya!"

    setelah kita mendapatkan pertolongan orang lain, janganlah lupa kita mengucapkan terima kasih. Ungkapan rasa terima kasih ini tidak perlu selalu berupa uang atau benda.

    Kadang-kadang kita sering lupa mengucapkan kata ini sebab kita merasa telah menghargai orang lain dengan uang. Padahal, kata terima kasih ini pun bila diucapkan dengan tulus, orang akan merasa senang karena ia dihargai dan dihormati.

    Pada saat tertentu kadang kita berbuat kesalahan, baik disengaja ataupun tidak. Misalnya, kita bertengkar dengan teman. Pertengkaran pada dasarnya adalah kesalahan kedua belah pihak sebab kedua belah phak itu sama tidak dapat menahe emosi. Dalam kesempatan inilah kata maaf perlu kita ungkapkan.

    Kadang kita merasa gengsi meminta maaf terlebih dahulu pada orang lain. Hal itu sebenarnya tidak perlu. Dengan meminta maaf terlebih dahulu berarti kita berlapang dada.

    Terakhir gunakanlah senyuman pada tempatnya sebab kalau tidak, bisa-bisa kita dianggap orang gila. Senyuman merupakan pelengkap ketiga kata kunci tadi. Bila kita mengucapkan kata tolong disertai senyuman, orang yang kita mintai bantuan itu akan merasa nyaman melaksanakan tugasnya. Demikian pula bila kita mengucapkan kata terima kasih diiringi dengan senyuman manis, orang sangat senang sebab kita menghargai bantuannya.

    Begitu pula kita mengucapkan kata maaf yang disertai senyuman orang akan melihat ketulusan jiwa kita.
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goodtoseeyou Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    akan saia amalkan dalam hidup ini nasehar dari ts
     
  4. RoxasJr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 14, 2010
    Messages:
    684
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +268 / -0
    segera diterapkan......
     
  5. ryudo2012 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    3,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,427 / -0
    wkwkw
    bener2 , kalo keterusan jadi kyk org ga waras....
    kuncinya senyum di saat yg tepat..........
    :haha:
     
  6. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    komen sedikit ya TS,

    kalo pake judul 'bergau/pergaulanl' mungkin kurang pas

    maksud wa di sini, klo untuk "membina hubungan baik" dg orang lain gitu 3 kunci itu emang tepat

    cuma kalo untuk "bergaul" ada kunci ke empat kalo menurut wa, confidence aka kepercayaan diri...
    kalo ga percaya diri bawaannya bakal menghindar dari orang lain
     
  7. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,276 / -0
    kalkau begitu bakal w coba..
    :niceinfo:
     
  8. batman89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +8 / -0
    Kaya pernah baca ya, tapi lupa dimana,, hehehe
    anyway nice share..
     
  9. k3vin2 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    setubuh gan...
    jadi org harus murah senyum
     
  10. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,723 / -0
    patut untuk dicontohi. :fufufu:
     
  11. cloud_666 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kita coba dulu ya kk
     
  12. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    akan saya terapkan
    :niceinfo: bro..
    jgn lupa ucapkan kata terima kasih
    thx bro.. :haha:
     
  13. kazeaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 8, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    rumus dalam pergaulan...
    tolong + terima kasih + maaf + senyuman = kemudahan dalam bergaul...
    [​IMG]
    akan di praktikan...
     
  14. sukiribbon M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    2,713
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,629 / -0
    jangan lupa tertawa..
    penting banget itu..

    untuk mengakrabkan diri..

    :niceinfo: gan..
     
  15. Albatross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,520 / -0
    :top:
    yang penting 5S
    Senyum Salam Sapa Sopan Santun
    :cambuk:
     
  16. angelOFdream M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +988 / -0
    setuju gan
    itu semua tergantung dari sikap kta sndiri :top:
     
  17. voltase Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +23 / -0
    selain itu senyum juga bisa bikin awet muda, krn otot2 wajah yg tertarik lebih banyak.

    trus senyum juga bisa bikin semua orang tambah cakep or cantik.
     
  18. rickykapri M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +8,347 / -0
    wahh..bagus ni emank senyuman yg bisa mempersatukan ketiganya..haha :top: d coba dlu
     
  19. jonkapak Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    2 S yang terakhir :panda::panda:
    sekarang udh gak di pake lagi sama anak2 jaman sekarang bro :hahai::hahai::hot:
     
  20. santa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,046 / -0
    petuah dr TS akan saya jalankan :niceinfo:
    mg2 gw akan bisa jd lbh supel ke depannya
    n py banyak teman :D
     
  21. emonemomen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    naahh bener banget nih, pergaulan sekarang kalau gak bisa ngeyakinin diri sendiri begini begitu lah jadinya hahaha
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.