1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kiat Meningkatkan Rasa Percaya Diri

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by altri, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,827
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,563 / -0
    sebelumnya ane mohon maaf jika :repost: tapi mudah2an nggak...:hahai:


    Setiap orang terlahir dengan segala kelebihan dan kekurangan. Jika Anda terlahir cakep, syukurilah, namun jika Anda terlahir jelek, syukurilah juga, karena masih ada banyak kelebihan di balik kejelekan paras Anda.

    Berikut delapan kiat meningkatkan rasa percaya diri bagi yang merasa dirinya jelek:

    - DONT JUDGE THE BOOK BY THE COVER
    Jangan putus asa, tidak semua orang menilai manusia dari fisiknya, siapa tahu bisa dari rumahnya, mobilnya, pekerjaannya, atau tabungannya

    - LIKE FATHER LIKE SON
    Jangan salahkan diri kamu kalau kamu jelek, salahkanlah orangtuanya, karena jelek itu keturunan... iya kan??

    - THE BEAUTY IS UNDER THE SKIN (Jadi cakep kalo uda ganti kulit)
    Perbaiki inner beauty kamu, itu kalau ngerasa sisi luar kamu udah ancur gak ketolong lagi...

    - NO GAIN WITHOUT PAIN
    Maknanya: Jangan sakit hati kalo dikatain jelek, cuek aja, inget film Beauty and The Beast kan?

    - JUST BEE YOURSELF
    Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo kamu ganteng pasti kamu bakal banyak dosanya hehehe...

    - THE TRUTH IS OUT THERE
    Kalau orang lain menilai kamu jelek, jangan diambil hati, penilaian manusia tidak selalu benar (maksudnya kamu sebenarnya lebih jelek lagi)

    - THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE
    Cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya kamu di sini jelek tapi di Afrika bisa paling ganteng lho, makanya pindah ke sono aja hehehe...

    - LOVE IS BLIND
    Cinta tidak memandang cakep atau jelek, gak percaya? Tanyakan hal ini sama orang jelek...

    Kalo kamu membaca tips ini sampe selesai, berarti kamu memang merasa jelek... Kalo kamu sendiri merasa jelek, apalagi orang lain melihat kamu....

    Jangan menganggap kalo kamu merasa jelek itu kamu low profile, percayalah... orang lain pun akan setuju dengan pendapat kamu jadi percayalah pada kata hati kamu (kalau kamu jelek)...

    Memang CAKEP itu RELATIF... tapi kalo JELEK itu MUTLAK!

    Tapi jangan salah, banyak orang cakep tapi hatinya jelek, pengennya sih dapat orang cakep hatinya juga cakep kekeke...

    Kalau kamu tersinggung dengan isi artikel ini, berarti benar... kamu memang JELEK 100%!:peace:

    ____

    :xiexie::makasih-g: "Indahnya Berbagi"
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 10
    Last edited: Jun 28, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Yan_arah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,407 / -0
    - THE RIGHT MAN IN THE WRONG PLACE
    Cakep-jelek itu tergantung lingkungan, misalnya kamu di sini jelek tapi di Afrika bisa paling ganteng lho, makanya pindah ke sono aja hehehe...'


    wkwwkwkwk.....ada2 aja nih gan......:hahai:
     
  4. Feybee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +133 / -0
    Nice advice, tapi itu semua udah klise juga c, teorinya udah sering baca, tapi prakteknya ga gampang blas,,, makanya motivator2 pada laku:cerutu:
     
  5. luxurys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hikz... ga pernah didukung ortu n slalu ortu yg jatuhin anaknya.
    Dari gw kecil sampe gede slalu gt. :hulk: :sebel:

    Gimana mau maju. :surrender: :hang:
     
  6. misodeus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +976 / -0
    memang bener dah..ganteng ato cantik itu relatif...tapi klo jelek itu MUTLAK....
    wakakakaakaka.....
     
  7. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,640 / -0
    ^ Kalau jelek itu mah nasib soalnya masih bisa dirubah walaupun gak halal dengan operasi plastik... :lol:

    Kalo dikatain jelek mah gpp, asal jangan di katain cantik aja... :hihi:
     
  8. Mild M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    464
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,024 / -0
    mungkin hanya artikel gan, :hihi:

    kita smua g ad yg jelek gan,..
    dimata sang pencipta kita semua sama :top:
     
  9. yniko M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    10,101
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,642 / -0
    :lol::lol::lol::lol::lol: Masalahnya apakah cocok cewe Afrika dengan orang Indonesia :lol::lol::lol::lol::lol:
     
  10. shin_raidra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    By the way, do you know guys there is some psychological disorder known as body dysmorphic syndrome. Individu yang punya sifat seperti ini punya kelainan yang membuat dia merasa bahwa ada yang kurang sempurna dengan tubuhnya dan dia jadi sangat teliti, ato tepatnya kritis dengan kelainan sekecil apapun pada dirinya. Ga aneh, orang2 kaya gini akan melakukan segala cara en menghabiskan seberapapun duitnya untuk mem"permak" diri mereka dengan segala metode. Akhirnya pun, mereka tetap akan merasa ada yang kurang dengan tubuhnya. Ga sedikit lho, artis yang kita kenal ato liat di cinema or tv punya kelainan ini.
    So, bagi yang merasa diri kurang menarik..stop pemikiran seperti itu.
    Memang sih dibutuhkan kualitas fisik yang baik untuk diperhatikan lawan jenis, but dibutuhkan lebih dari sekedar kulit and tulang untuk mempertahankan hubungan apapun itu..As the final word, always proud of your self..you are one in a million and there is none like you in this world, you are very special..:angel4:
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. beefreak M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    4,659
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,634 / -0
    emang harus jadi diri sendiri mengapa, harus niru orang ato menipu diri kita :haha:
    jelek itu relatif , tampan itu relatif, tak ada yg sempurna, hanya dari sisi mana kita melihatnya :piss:

    orang lain bisa dibilang ganteng karena ada orang jelek disekitarnya, klo disekitar orang ganteng itu ada yg lebih ganteng maka dia dianggap jelek :haha:
    jd kesimpulan gw klo mo dibilang ganteng temenan ma orang yg lebih jelek :lol:
     
  12. mog7777777 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah.... karang sendiri nh....
    semua yang di ucapkan tergantung dari pengalaman masing2....
    setidaknya apapun yang telah diberikan ya harus kita syukuri...
    sejelek2 apapun kita.... pasti ada juga yang bagus di dalam diri kita....
     
  13. villace M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +169 / -0
    wkwkwkw.. lucu2 tips nya wakakaka.. sempet mikir juga sih.. apa hubungannya ama judulnya.. karena yang dibahas disini tips2 buat orang jelek doang hahaha

    tapi kalo dipikir2 bener juga ya.. biasanya yang ga pdkan orang yang merasa dirinya jelek.. wkwkwkwkw,,

    boleh2 :) thanks for the share hehe..
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,275 / -0
    Salkam, gw pindahin ke All About Story.

    Wah parah banget tuh yg tips Afrika :swt:
    Sebenarnya kan tampang bukan satu2nya modal kepercayaan diri :lol:
     
  15. ary68890 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,062
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,394 / -0
    the right man in the wrong place :lol:

    tampang memang bukan segalanya, tapi segalanya bisa bermula dari tampang :hihi:
     
  16. altri Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,827
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,563 / -0
    owwhh di pindahin kamarny :elegan:
    thx sis zz11 :peluk:
    ----
    ia sbnarny bukan modal satu2ny,
    tpi kbnyakan orang masih mendahulukan tmpang dalam bidang apapun itu :sepi:
     
  17. ZuaX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    744
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +209 / -0
    :top:

    Yup setubuh banget gan,....

    BTW,.... kanapa aktris pemeran utama di film-film india kelihatan cuuuakep ???:ehem::pupi:
    karena eh karena,... pemeran yang laen dibikin nampak jauuuhhh dibawah pemeran utamanya,... baik fesien maupun bedaknya ... :hehe:
     
  18. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    ketahuan deh caranya jadi percaya diri... kmana2 ajak org yang (misal) tampangnya dibawah anda kan?:hoho:
    anda pasti terlihat lebih:elegan:dibanding dia:lol:
     
  19. jaycool_abis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    ini kiat berdasarkan kisah nyata TS yah?
     
  20. merpati98 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    3,488
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,524 / -1
    :lol:kiatnya...

    saya nggak ngerasa jelek.. tapi ga tau kenapa sering kurang PD:dead:
     
  21. lemon3d Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    Jd dr sdr aja... Jgn kena influence dr org lain.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.