1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kiat Hadapi Kekasih Manja

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, May 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. AlexisAce M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,654 / -1
    WANITA manja selalu meminta lebih, bahkan dengan segala hal yang telah dimiliki. Ia tidak hanya memintanya dari Anda sebagai kekasih, tapi juga orang-orang terdekatnya. Bagaimana menghadapi kekasih hati, yang sayangnya punya sikap manja?

    Bukan hal mudah mengubah sikap seseorang, apalagi jika dia adalah pujaan hati. Ada perasaan takut ditinggalkan, jangan-jangan usaha Anda akan menyinggung hatinya. Tapi juga ada rasa sayang dan berharap dia jadi kekasih yang lebih mandiri.

    Ada banyak jalan untuk mengubah sikapnya dan meyakinkan dia untuk bisa menikmati berbagai hal yang lebih baik dalam hidupnya. Jika Anda memutuskan diri mengambil tantangan untuk tetap menjalin cinta dengannya, berikut tip yang akan membantu Anda mengubah sikapnya, seperti dilansir Askmen.

    Perlahan tapi pasti

    Sikap manja sebenarnya bukan hal buruk dalam sebuah hubungan, hanya sebaiknya dilakukan secara lebih moderat dan pada saat yang tepat. Sikap manja membuatnya puas dengan diri sendiri dan tidak menghargai segala aksi romantis dan hal baik yang telah Anda lakukan.

    Anda bisa mengubah sikapnya dengan memastikan bahwa dia menghargai apa yang telah Anda berikan, sekaligus menambah rasa cintanya.

    Saat pertama kali kencan, jangan berniat mengubahnya secara ekstrim. Manfaatkan sebaik mungkin setiap momen bersamanya untuk saling kenal. Manjakan dia dengan hadiah penuh makna kemudian menanjak ke sesuatu yang lebih romantis untuk menjaga hubungan tetap sehat dan langgeng.

    Kencan minim ongkos

    Tidak semua hal bisa diukur dengan uang. Wanita manja yang selalu menikmati barang-barang berharga dan memeroleh kepuasan dengan itu adalah tetap manusia yang punya hati nurani. Jauh di lubuk hatinya, dia mampu menghargai hal-hal kecil yang Anda tawarkan dalam kehidupannya.

    Ajak dia dalam kencan yang tak mengeluarkan banyak uang, seperti jalan kaki, ngobrol, olahraga, membaca buku, nonton film di rumah, atau sekadar saling bermesraan.

    Coba lakukan aktivitas tersebut lebih sering untuk "mengalahkan" sikapnya. Selama usaha itu Anda lancarkan, akan banyak waktu yang dibutuhkan karena Anda harus membuatnya tetap nyaman dan enjoy di dalamnya. Tapi percayalah, ini adalah cara yang baik membuat hubungan tetap awet.

    Aktivitas berbagi kasih

    Anda bisa selangkah lebih maju untuk menambah rasa cintanya. Ajak dia pada kegiatan yang membuatnya lebih mandiri dan mau kerja keras. Misalkan dengan menjadi sukarelawan yang menyediakan tempat penampungan bagi tuna wisma selama beberapa malam atau mengasuh keponakan saat sore hari.

    Kemungkinan akan ada keluhan dan penolakan sepanjang rencana ini, tapi jika dia dapat mengorbankan kebiasaan manjanya, dia benar-benar menjadi seorang "pemenang".

    Jangan menanggapi kemarahannya

    Anda tidak bisa mengubah sikapnya hanya dalam satu malam. Itu karenanya, Anda harus bersabar, tapi lebih penting lagi, jangan menanggapi kemarahannya saat ia tidak mendapatkan apa yang diinginkan. Saat Anda bisa berpegang teguh, Anda akan jadi pria lembut yang bisa mengendalikan situasi kencan meski penuh emosi. Lama-kelamaan dia akan menghargainya.

    Libatkan dia dalam sebuah tim

    Cara efektif lain untuk mengubah sikap manjanya adalah membawanya pada hal-hal menyenangkan. Aktivitas kelompok bisa mengurangi kemanjaannya. Jika dia sedang bersama Anda, dia juga harus enjoy dengan teman-teman Anda.

    Aktivitas yang bisa Anda lakukan adalah kemping besama teman atau mengajaknya dalam tim olahraga. Dengan menjadi anggota dari sebuah tim, dia dapat belajar menghargai teman-teman Anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    boleh juga niy kiat2nya...:top::top::top:
    mantap gan...
     
  4. Dimash Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2007
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +430 / -0
    tapi mah gw demen ma cewe yg manja..
    apalagi gw yg dimanjain..
    ahak²
     
  5. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,566 / -0
    moga ga dapet cewe manja..

    Yang dah terlanjur punya cewe manja kek nya cukup berguna tips nya..

    Kalo ga bisa juga, cari cewe yang ga manja..

    :haha:
     
  6. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,085 / -1
    weh boleh juga ne
    tipsnya
    sayang masih lum dapat pengganti setelah putus diawal bulan januari
    (seperti lagu glen, kisah kita berakhir dijanuari)
    lah koq jd curhat
    [​IMG]


    tp ijin copas yah
    siapa tau bisa dipraktekin nanti
    hehehe
    [​IMG]
     
  7. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    "manja kalo sesuai porsi malah jadi bumbu bercinta .... "
    ntu kata temen ane yg dh nikah....:hihi:
     
  8. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    [​IMG][​IMG] nice broo emang bener tp klo cwe gw marah dng perlahan gw cium bibit nya eh tau nya malah dia nambah nafsunya [​IMG][​IMG]
     
  9. tata888 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    bro ntar kalo diajak sebagai sebuah tim
    bagaimana dgn pepatah
    satu kapal hanya boleh ada 1 nahkoda
     
  10. tehkotak88 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,318
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,654 / -0
    asal diporsi aj gan manjany...jangan kelewatan, repot ntar :haha:
     
  11. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    hahahha, ane kena bgt nih

    nice share sob :)
     
  12. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    ni salah satu yg gw paling ga mau jadi kriteria wanita pendamping gw.haha
    MANJA NO WAY!
     
  13. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,471 / -0

    ber2 aja lebih hot kk :malu:
    malu di liatin orang rame2 :malu:
     
  14. ricki Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    3,994
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +907,312 / -1
    lom punya cew:kecewa:

    tipsnya ngga ngaruh ke ane
     
  15. zasyah Members

    Offline

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduch bung koq segitunya sech?Ntar klo hati nyatol ke tipe cewek kayak gini gimna??? sebenernya ce manja ada untungnya juga lho. kita jadi tahu apa yang ada di hatinya..:piss:

    sekedar share aja
    Gue pernah punya 2 cewek, keduanya sama2 manja. kadang enak kadang susah. Tapi banyak enaknya Lho!Ga percaya cobain ndiri aja? susahnya pas minta yang aneh2 gitu.
     
    Last edited: Feb 7, 2010
  16. hantupudel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +651 / -1
    nice share..
    dicoba deh nantinya...

    sapa tau berhasil.. hehhe
     
  17. lightcube M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    ga punya cewe om, cariin dong yang manja :piss:
     
  18. j0h4n355 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4 / -0
    haha... perlu dicoba nih gan..
    cwe gw lmyan manja sih
     
  19. jouleputra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +310 / -0
    Bener bgt tuh...:awas:

    kalo masih dalam proporsi yg wajar pasti asyik ngejalaninnya...:hahai:
     
  20. botenk99 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    262
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +121 / -0
    hmmm kencan minim ongkos yah

    sedokur g yg 1 waktu awal2 pacaran selalu naik bis kalo jemput, kalo ga yah ketemu di tempat tujuan dan dia ngangkot, trus selalu ajak makan di model2 warteg, misal na ke mall gading, makan nya di abang2 pinggir jalan ... setelah berjalan beberapa bulan baru dah mulai di bawa motor nya dan tempat makan mulai agak naikan dikit ... kata dia seh biar ce na itu ga manja2 ria

    sedokur yg 1 lagi dari awal pacaran selalu naik taksi, ga ada duit pun minjem kanan kiri, buat pegi minimal seminggu sekali acara na makan ntn n maen ice skating, plus taxi .... sampe sekali na ga ada duit, turun lah ke bajaj ... trus kadang2 di salah satu dari makan, nonton dan ice skating, .... ga brapa lama bubar lah sudah mereka ... itu termasuk ce manja apa matre yah
     
  21. aphunkzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    gpp manja itu bagus kok...
    saya suka dimanja, berarti cewe saya masih sayang ma saya =D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.