1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Kiai di Jember Setubuhi Belasan Santriwati Saat Istighotsah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by keemchee, Nov 3, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,561
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    [​IMG]

    VIVAnews - Seorang kiai pengasuh pondok pesantren di Jember Jawa Timur dilaporkan telah menyetubuhi 11 santrinya, Sabtu 20 September 2014. Aksi ini dilakukan saat digelar istighotsah, sarana mendekat kepada Allah.

    Adalah Kiai IK, pengasuh Pondok Pesantren Nurul Huda, Karanganyar, Ambulu. Dia akhirnya menyerahkan diri dan telah ditetapkan sebagai tersangka.

    Tindakan asusila ini terjadi tiap kali pesantren itu melakukan istighasah. Sang Kiai menyiapkan tiga kamar. Satu kamar untuk santri laki-laki belasan tahun, satu untuk perempuan, dan satu lagi kamar yang digunakan untuk aksinya.

    "Saat para santri melakukan dzikir itu Kiai memanggil salah satu korban," katanyanya.

    Menurut Sadin, teriakan minta tolong korban pun tak bakal terdengar ruang sebelah karena dzikir para santri dengan suara lantang. "Ini sudah beberapa bulan, tapi keluarga enggan melapor," katanya.

    Kepala Humas Polres Jember AKP Edy Sudarto mengatakan hingga kini polisi masih terus mengembangkan kasus ini. "Jumlah korban kemungkinan masih terus bertambah," katanya.

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,080 / -1
    Yaelah.. beginian lagi beritanya :ngupil:

    nggak abis2 kasus beginian dan herannya para korban kok bisa aja gitu dibodohi? :facepalm:
     
  4. Deus_Ex_Machina M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +420 / -0
    lagi2 tokoh agama melakukan tindakan tercela
     
  5. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    KIAI kok begini???
    :???:
    apa cuma kedok aja ini :iii:
     
  6. quuds M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    787
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,314 / -2
    waduh mencoreng nama jember. bikin malu warga jember saja nih kiai....
     
  7. Modjoh Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,281
    Trophy Points:
    233
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,795 / -1
    11 itu jumlah minimal untuk disebut belasan...

    Ok.. Belasan...
     
  8. roxasis M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 21, 2011
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,287 / -0
    Kiai aja bisa ngelakuin hal kayak gini.. heran :facepalm:
     
  9. Kings_DIkaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2013
    Messages:
    990
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,170 / -1
    kiai bejat gak bermoral. jangan2 kiayi abal2
     
  10. zharifah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kacau kiayi bejat.... bungkus om polisi...
     
  11. bocahkungfu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    1,111
    Trophy Points:
    87
    Ratings:
    +190 / -0
    bingung... minta tolong??? knp ga lari keluar aja... ato pas udah diperkosa lngsng lapor aja..??
    makin lama kelakuan orang makin aneh aja
     
  12. ablakucek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kenapa kasusnya beginian muluk ya
     
  13. Harunaholic M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    4,139
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +77,751 / -1
    lagi-lagi kasus pencabulan :aaaa:

    dan lagi2 dilakukan oleh orang yang selama ini dianggap "teladan" :dead:
     
  14. anyar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    banyak banget berita ginian ??
    makin aneh aja kelakuan orang jaman sekarang
     
  15. yogireginleif M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 23, 2011
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +106 / -0
    di daerah ane juga ada cuma bedanya di daerah ane kiainya banyak hutang dan pengennya mau istri banyak...
     
  16. dhikaodonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,325
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,478 / -1
    Jaman sekarang kenapa banyak bgt kiai kiai bejat gini
     
  17. yugann Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +251 / -0
    makin edan aja ya, ya harusny kyai" harus disertifikasi, biar ga asal" kayak gini lgi.
     
  18. kaisar079 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,794 / -0
    kelakuan kayak gini disebut kiayi?
    masyarakat harus lebih pandai menilai
     
  19. axelcrhistopher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    1,598
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,715 / -1
    Kiayi melampiaskan napsunnya :facepalm:
     
  20. EvilFang M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    557
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +928 / -0
    Nah ini nih bakal merusak citra KIAI di mata umum..padahal belum tentu juga itu KIAI beneran...bisa aja cuman kedok :oghoho:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.