1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Khasiat Sirsak

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by kairoskun, Sep 23, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Sorry kalau repost :maaf:

    Cuma pengen share, semoga bermanfaat :malu:

    [​IMG]

    Sirsak (Annona muricata) ternyata bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan pengobatan. Berbagai manfaat buah sirsak dipercaya bermanfaat untuk terapi. Sirsak bisa untuk pengobatan batu empedu, asam urat dan meningkatkan nafsu makan.

    Dr. Rizali H. Nasution menjelaskan, sirsak memiliki kandungan vitamin yang lengkap, mineral, protein, juga karbohidrat (pati). Buah ini dipuji juga karena kandungan kalsium, zat besi, dan fosfor yang tinggi. Seratnya yang tinggi sangat baik untuk melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.

    Kandungan nutrisi buah sirsak memang cukup banyak. Dalam setiap 100 gram buah, terdapat
    Energi 65,00 kal
    Zat besi 0,60 mg
    Protein 1,00 gr
    Vitamin A 1,00 RE
    Lemak 0,30 gr
    Vitamin B1 0,07 mg
    Karbohidrat 16,30 gr
    Vitamin B2 0,04 mg
    Kalsium 14,00 mg
    Vitamin C 20,00 mg
    Fosfor 27,00 mg
    Nacin 0,70 mg
    Serat 2,00 gr.

    http://id.berita.yahoo.com/khasiat-dibalik-asam-manis-sirsak-140300311.html

    Ini sirsak emang dahsyat khasiatnya, sampai daunnya aja bisa dipakai buat kemoterapi kanker :matabelo:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. g_g_luck M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +142 / -0
    aku doyan banget nih buah ini.. apalagi kalo di-jus.. sering beli yang porsi jumbo :haha:
    ternyata ada banyak manfaatnya :top:
    tfs ^^ :makasih-g:
     
  4. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Sirsak enak bener bro, di jus atau langsung dimakan sama enaknya :fufufu:
     
  5. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,824 / -0
    Kebetulan nih,ane juga demen sama jus sirsak,memang rasanya enak + berkhasiat lagi :top:
     
  6. geekree Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 8, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Buah Anti Kanker....

    Memang Sirsak adalah buah yang mempunyai khasiat banyak sekali..
    Pernah baca di salah satu artikel bahwa buah ini juga efektif untuk mencegah kanker..
     
  7. aira_LMH_PMY M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    1,017
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +1,169 / -0
    :niceinfo: gan,
    boleh nambahin ni....

    ga cuma buahnya yg enak itu bisa jadi obat,
    tp daunnya juga bisa di jadikan obat kangker lo, malah katanya lebih efektif,
    dengan memanfaatkan 10-15 lembar daun sirsak, diambil air rebusannya,

    Sumber: di mbah google banyak gan :hehe:
     
  8. manghorne Members

    Offline

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    iya bener,..daun sirsak sekarang sudah dikomersilkan menjadi teh daun sirsak yang harganya jauh lebih mahal daripada teh beneran...
    karena kasiatnya itu gan...
     
  9. amuch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    ya rebusan daun sirsak rasanya seperti teh biasa loh tapi hasiatnya mencegah kangker..
     
  10. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    bener gan .. ini aja ada yg jualan produk dari bahan daun sirsak :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.