1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Khasiat Kopi sebenernya positif or negatif

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by cAvenue, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cAvenue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Awak bingung,,sebenernya khasiat kopi tu ada yang negatif ada juga yang positif,,tolong dunks,,share khasiat2 kopi,,,
    baik yang positif maupun yang negatif,,,
    thank;sssss
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    yang jelas bikin kita kerja lebih baik pada mulanya, klo terus2an malah mbunuh... (ingat Mbah Surip?)
     
  4. cAvenue Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ia sih,,tapi yang bikin bingung tu ada aja orang yang bilange tu ada manfaatnyta juga,,
    tapi pada intinya yang jelas ada manfaatnya ya,,cuman kalo pemakaiannya berlebihan malahan nimbulin kerugian kali ya,,?????
     
  5. signorinaghea Members

    Offline

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ada kok manfaatnya utk tubuh,tapi hanya utk dikonsumsi 24 ons sehari :)
     
  6. cyber_07 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    Sebuah studi yang dilakukan kelompok peneliti dari Universitas Sao Paulo, Brasil menyebutkan lelaki yang rutin minum secangkir kopi setiap paginya memiliki sperma yang mampu berenang lebih lincah dibanding lelaki yang tak pernah minum kopi di pagi hari.

    Mereka meneliti 750 lelaki yang akan melakukan vasektomi dan membaginya dalam empat kelompok berdasarkan jumlah kopi yang mereka konsumsi, yakni: mereka yang tak minum kopi, peminum kopi ringan (antara satu sampai tiga cangkir kopi per hari), peminum kopi sedang (antara empat-enam cangkir per hari) dan peminum kopi berat (lebih dari enam cangkir per hari). Penelitian ini menggunakan ukuran skala cangkir 100ml.

    Hasilnya, mereka yang mengkonsumsi kopi secara rutin setiap harinya memiliki kualitas sperma yang jauh lebih sehat dibanding yang tak mengkonsumsi kopi.

    Kandungan kafein dalam kopi membantu sperma mampu berenang lebih cepat selain membantu memperbaiki sample sperma dalam proses IVF (in-vitro fertilisation), metode pembuahan di luar rahim.

    Hasil penelitian tersebut diterbitkan dalam Jurnal hasil konferensi American Society for Reproductive Medicine, di San Antonio.

    Sementara dalam penelitian terpisah yang dilakukan State University of New York, Buffalo menyebutkan kopi masih jauh lebih baik dari ganja yang terbukti memperpendek umur sperma, gangguan ereksi dan berpotensi mengurangi kesuburan secara signifikan.


    http://varius-opinion.blogspot.com/
     
  7. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Wah... minum kopi membuat sperma sehat :)
     
  8. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kopi merusak fungsi hati

    hati-hati!
     
  9. simply_newts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +16 / -0
    ,,kopi sih positif2 ajah...asalkan ndak dikonsumsi berlebihan coy..
     
  10. gituajakokrepot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,401 / -0
    kalo konsumsi berlebiihan spertinya jadi boomerang gan... mending konsumsi secukupnya..kalo perlu bila perlu sajha
     
  11. Zeroxas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,178 / -0
    kalo mau bahagia kurangi tidur banyak2 minum kopi (ingat lagi mbah surip)
     
  12. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    klo wa kayaknya udah gak bisa deh ngurangi untuk minum kopi soalnya udah kecanduan berat minimal 2 cangkir sehari yang prkat tanpa gula
     
  13. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Setau gw sih kopi tuh mengandung racun yang dinamakan kafein,racun ini membuat kita gak bisa tidur...

    Info dari Guru geografi pas SMP
     
  14. zid4n Members

    Offline

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    1. cocok untk orang yang kerjanya duduk dikursi berjam2. kopi berfungsi mencegah ambeyen.
    2. cocok untuk perokok. segelas kopi sebatang rokok dipagi hari.. nikmat gan.

    :smiley_beer:
     
  15. tomoyo_chan M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    untuk lebih aman jangan mengkonsumsi kopi secara terus menerus or rutin.
    karena kelebihan kafein yang dikandung itu menurut penelitian ngak baik bagi kesehatan.
    kalo sekali2 sih ngak apa2, contohnya ketika kita butuh untuk bekerja sampai larut malam (tp yg penting banget aja).
    kafein itu bisa membuat ketergantungan seperti ecstasi dan sejenisnya.
     
  16. mata_wayang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mau bagi pnglaman nih.. klo abis mnum kopi, bsa ngapalin pelajaran banyak,,dan

    tubuh terasa di "boost" gtu,,:smiley_beer:

    klo ga minum kopi bkalan lebay...apakah ini prtanda gw dah kcanduan ya...:em4700::em4700:
     
  17. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,874 / -0
    Betul tuh kecanduan,...

    Dulu ada family gw yg sering bgt minum kopi, kena batu ginjal..
    kalo dipikir2 aer kopi itu kan HITAM pekat, kebayangkan kalo kita pipis tapi airnya putih!!

    Air putih aja dech,.... sehat sehat sehat
     
  18. mata_wayang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    huaa...ngeri juga y..

    thnks bgt advice ny..
     
  19. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    bagus buat obat begadang apalagi buat yg ada kerjaan dan mesti lembur
    tapi jgn kbykan gak bagus buat jantung

    :smiley_beer:
     
  20. natsuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +248 / -0
    klo gw udah gak perduli positif negativenya soalnya udah gak bisa brenti minum kopi

    sehari minimal 2 cangkir tanpa gula
     
  21. pchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +148 / -0
    wah sukur gw doyan kopi...
    sperma gw sehat....:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.