1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Khasiat kopi, gan!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zacktheripperz, Feb 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    [​IMG]Kopi, si hitam peredam kantuk kembali membuktikan sebagai minuman kaya khasiat, jika dalam penelitian sebelumnya dekafein, salah satu kandungan kopi, bisa mengurangi resiko diabetes, memperlancar peredaran darah dan menghilangkan pusing, ternyata kopi juga bisa membuat sperma bisa berenang lebih cepat dan merangsang kesuburan lelaki.:hahai:

    Sebuah studi yang dilakukan kelompok peneliti dari Universitas Sao Paulo, Brasil menyebutkan lelaki yang rutin minum secangkir kopi setiap paginya memiliki sperma yang mampu berenang lebih lincah dibanding lelaki yang tak pernah minum kopi di pagi hari.:ehem:

    [​IMG]

    Mereka meneliti 750 lelaki yang akan melakukan vasektomi dan membaginya dalam empat kelompok berdasarkan jumlah kopi yang mereka konsumsi, yakni: mereka yang tak minum kopi, peminum kopi ringan (antara satu sampai tiga cangkir kopi per hari), peminum kopi sedang (antara empat-enam cangkir per hari) dan peminum kopi berat (lebih dari enam cangkir per hari). Penelitian ini menggunakan ukuran skala cangkir 100ml.

    Hasilnya, mereka yang mengkonsumsi kopi secara rutin setiap harinya memiliki kualitas sperma yang jauh lebih sehat dibanding yang tak mengkonsumsi kopi.

    Kandungan kafein dalam kopi membantu sperma mampu berenang lebih cepat selain membantu memperbaiki sample sperma dalam proses IVF (in-vitro fertilisation), metode pembuahan di luar rahim.

    Hasil penelitian tersebut diterbitkan dalam Jurnal hasil konferensi American Society for Reproductive Medicine, di San Antonio.

    Sementara dalam penelitian terpisah yang dilakukan State University of New York, Buffalo menyebutkan kopi masih jauh lebih baik dari ganja yang terbukti memperpendek umur sperma, gangguan ereksi dan berpotensi mengurangi kesuburan secara signifikan.

    Khasiat lainnya yang bermanfaat :


    Mencegah Batu Ginjal
    Anda harus tahu bahwa kopi bersifat diuretik. Berhenti ditengah perjalanan untuk menikmati secangkir kopi hangat yang nikmat. Itu juga berarti, anda harus bersiap-siap untuk kembali berhenti mencari toilet.

    Namun dengan efek stimulan ini dapat membuat ginjal anda bebas dari batu ginjal. Menurut para peneliti dari Harvard School of Public Health menemukan bahwa dengan minum kopi setiap hari dapat menurunkan resiko batu ginjal sampai 10% .

    Napas Lebih Lega
    Jika anda mengalami sesak napas, cobalah minum kopi untuk meghilangkan gejala tersebut. Menurut Dr Menaldi Rasmin Sp P(K), pulmonologis dan ketua pendidikan kedokteran berkelanjutan-FKUI, kafein merelaksasi dan memperkuat kerja tonus otot napas yang membantu paru-paru.

    Sedangkan menurut Marshall Plaut, M D, ketua Divisi Alergi di Natonal Institute Allergy and Infection Disease, kafein bertindak meredakan ketegangan di percabangan trakea (bronkus).

    Tapi bila anda penderita asma, apalagi lumayan parah, jangan buru-buru mengganti obat anda dengan kopi. Karena kopi bukan obat ajaib, menurut Dr Menaldi, untuk memperkuat otot-otot penunjang pernapasan anda, olahraga renang masih lebih baik daripada kopi.


    SOURCE : dari berbagai sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Fire_Maiden M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,456
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    huhuhuhu:hehe:

    jadi pengen ngopi nih..:nikmat:

    :niceinfo:
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    awas, kebanyakan minum kopi bisa ngerusak hati...

    ada efek sampingnya juga... sesuatu yg berlebihan itu tidak baik lho
    selalu ingat itu
     
    • Like Like x 1
  5. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    kopi ygsehat itu item, kental, jangan terlalu manis dan jangan terlalu pahit
    saia sekarang lagi suka minumin kopi luwak :haha:
     
  6. zacktheripperz Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,146 / -0
    Yup, bener banget. . .
    Apalgi ngopi berlebihan and klo ditambah dengan rokok. . .
    Racun ketemu racun. . . .:rokok:
     
  7. terrano_drift Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    ngopi dulu deh... :haha:
     
  8. darthvicious M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    gw doyan ngopi, tp jrng pny kesempatan
     
  9. SouthPawn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +134 / -0
    Kalo bisa jangan deh minum kopi, sempet suka susah tidur dulu gara-gara keseringan minum kopi ....
     
  10. vanguardXIII M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +43 / -0
    sepertinya emg gitu gan,

    otak jd lnih rileks, karna nafas yg lbih lega
     
  11. baru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,755
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,775 / -0
    :nikmat: minum kopi dengan susu :hehe:
     
  12. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,434 / -0
    Wah nais inpo..Minum Kopi tiap pagi Ah...:top:
     
  13. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    wah sih biasany kopi buat klo mo begadang + mau ujian..:nikmat:
     
  14. jokoklewer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,545 / -0
    kalo kopi arang gimana bro??apa efeknya tetep sama ato lebih makyus??
     
  15. antonbozzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    tapi kopinya kopi item kale yah..??? bukan kopi sachetan..??? kekekekek... soalnya klo kopi pait tapi digulainnya seabrek2x mah malahan ga bagus buad badan yah...
     
  16. likalikulakilaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    kopi susu jahe mantep bro.. :top:
     
  17. simomone M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,523
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,183 / -0
    cihuy ternyata kopi banyak manfaatnya juga ya.. jadi tambah seneng ngopi:nikmat:
     
  18. zhack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mbah surip plg doyan neh :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.