1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Khasiat Cacing tanah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by shinminho, Oct 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    Sebagian orang merasa jijik pada cacing tanah. Jangan salah, ternyata dibalik tubuhnya yang licin itu, cacing tanah menyimpan banyak khasiat. Kenyataannya, banyak orang yang mengonsumsinya untuk menyembuhkan beberapa penyakit, tanpa efek, sehingga aman dikonsumsi.
    Menurut pengalaman orang-orang yang pernah mengalami demam atau suhu badan yang tinggi, dengan mengonsumsi ramuan ekstra cacing tanah gangguan mereka pun membaik.
    TINGGI PROTEIN
    Menurut penelitian yang pernah dilakukan bahwa cacing tanah adalah sumber protein sangat tinggi. Cacing tanah juga mengandung beberapa asam amino dengan kadar yang tinggi. Salah satunya, cacing Lumbricus Rubellus mengandung kadar protein sangat tinggi sekitar 76%. Kadar ini lebih tinggi dibandingkan daging mamalia (65%) atau ikan (50%).
    Beberapa penelitian telah membuktikan adanya daya antibakteri dari protein hasil ekstrasi cacing tanah yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri gram negatif Escherichia c*li, Shigella dysenterica, Staphylococcus aureus dan Salmonella thypi.
    MANFAAT CACING
    Khasiat cacing tanah berdampak pada organ-organ penting tubuh. Beberapa khasiat dari cacing tanah adalah:
    Sembuhkan Typus
    Menurunkan kadar kolesterol
    Meningkatkan daya tahan tubuh
    Menurunkan tekanan darah tinggi
    Meningkatkan nafsu makan
    Mengobati infeksi saluran pencernaan seperti typus, disentri, diare, serta gangguan perut lainnya seperti maag
    Mengobati penyakit infeksi saluran pernapasan seperti: batuk, asma, influenza, bronchitis dan TBC
    Mengurangi pegal-pegal akibat keletihan maupun akibat reumatik
    Menurunkan kadar gula darah penderita diabetes
    Mengobati wasir, exim, alergi, luka dan sakit gigi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    gak nyangka hewan ini :
    [​IMG]

    bisa menjadi obat penyakit :swt:
    apa enak yah cacing beginian dimakan ??
    tapi emang kata orang-orang cacing tanah bisa menambah nafsu makan anak yang gak suka makan... [​IMG]
     
  4. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    udah dijual dlm bentuk serbuk kok alias udah di tumbuk
     
  5. kacamataku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +17,872 / -0
    Khasiat cacing tanah berdampak pada organ-organ penting tubuh. Beberapa khasiat dari cacing tanah adalah:
    Sembuhkan Typus
    Menurunkan kadar kolesterol
    Meningkatkan daya tahan tubuh
    Menurunkan tekanan darah tinggi
    Meningkatkan nafsu makan
    Mengobati infeksi saluran pencernaan seperti typus, disentri, diare, serta gangguan perut lainnya seperti maag
    Mengobati penyakit infeksi saluran pernapasan seperti: batuk, asma, influenza, bronchitis dan TBC
    Mengurangi pegal-pegal akibat keletihan maupun akibat reumatik
    Menurunkan kadar gula darah penderita diabetes
    Mengobati wasir, exim, alergi, luka dan sakit gigi.


    udah ada penelitiannya lum gan?? ato masih mitos??
     
  6. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    kata org juga ni cacing tanah bs nurunin demam tinggi .. biasanya d pake buat typus.. tp gw lp nama obatnya apa gtu dah :swt:
     
  7. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    ^
    ^
    Guru gua kjuga bilang kl nanti punya anak di kasi cacing tanah biar jenius....
    Anak guru gua emang jenius gara2 itu... Tested!!
     
  8. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    tested??ky gt bknnya cm mitos??
     
  9. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    memang bermanfaat sih....
    tapi di pikiran2 sebagian orang2 awam termasuk saya, cacing dah terlanjur dicap sebagai hewan menjijikkan....
    iiih....lihat aja dah geli...apalagi dimakan....lebih ngeri lagi....
     
  10. mystclouds M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +21,094 / -0
    Bukannya kalo anak cacingan ga doyan makan ?:piss:
     
  11. 3Volution Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    gw cm tau yg bwt tipes
    cewe gw abis kena tipes
    gw suruh makan cacing eh malah g mau
     
  12. canvas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    jijik sih engga..tp klo dikonsumsi..blum siap batinn..>.<
     
  13. AlexRoddick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27 / -0
    cacing bisa sembuhin demam tuh klo gk salah
     
  14. cowonokia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kata orang juga kalau sakit tipus.. makan beginian bisa bikin sembuh..
    ada literatur source ?
     
  15. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,542 / -0
    Gw dah nyoba emg bener qo, sakit gejala tipus gw jadi cepet sembuh setelah makan cacing, kebetulan di depan rumah gw ada taman yg di dalemnya banyak cacing, gw ambilin aja truz gw panggang truz gw tumbuk dah kaya puyer, ga enak si, tapi demi sembuh hayo aja dah...
    he3..
     
    • Like Like x 1
  16. zetrialdino Members

    Offline

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Beli dimana gan, yang udah dalam bentuk serbuk ?
     
  17. kidjaisy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    ga minat langsung cari bentuk cacing nya?
     
  18. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    ohh.. apa ini berkaitan dengan kandungan protein di ikan ya :???:

    soalnya ikan itu kan klo di kasih umpan maunya sama cacing..

    coba aja dikasih daging sapi, pasti nga bakal mau tuh ikan.. :cambuk:
     
  19. bloody_hound47 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    temen gw ada yg jualin neh bentuk kapsul...barangkali pada minat...wkwkw...sori dah jadi numpang iklan kali yaq, inpo doank sih ^^
     
  20. Dextrometofan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    1,864
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,610 / -1
    cacing kalong tuh, kalau di ambil dari tanah menggeliat2, mencelat2 gitu

    merinding kalau ama yang satu ini :shock:
     
  21. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    saya juga pernah dikasi guru saya kalau makan cacing bisa tambah pintar..

    Dia percobaan sama anak kakaknya dan ternyata berhasil :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.