1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

KH Zainuddin MZ Meninggal Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Jul 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,959 / -10
    [​IMG]

    Selasa, 5 Juli 2011

    JAKARTA – Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Indonesia kembali berduka. Salah satu anak bangsa yang selama ini dikenal sebagai ulama kawakan, Zainuddin MZ, meninggal dunia sekira pukul 09.30 WIB.

    Berdasarkan informasi yang dihimpun okezone, Zainuddin MZ yang selama ini dikenal sebagai dai sejuta umat ini meninggal di Rumah Sakit Pusat Pertamina, Jakarta Selatan. Zainuddin meninggal akibat sakit yang dideritanya.

    “Pak Zainuddin meninggal dunia sekira pukul 09.30 WIB. Kami tidak tahu sakit apa, karena beliau tak lama sampai dan langsung meninggal dunia,” kata petugas Rumah Sakit RSPP, Willy, saat dikonfirmasi okezone, Selasa (5/7/2011).

    Saat ini, kata dia, jenazah sudah dipulangkan ke rumah duka di kawasan kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Belum diketahui apa penyebab Zainuddin meninggal dunia.



    Profil Singkat Dai Sejuta Umat

    JAKARTA - Kiai kondang dengan julukan "Dai Sejuta Umat" telah meninggal dunia. Nama KH Zainuddin MZ atau Zainuddin Muhammad Zein, seorang seorang pemuka agama Islam di Indonesia yang populer melalui ceramah-ceramahnya yang dapat menyentuh semua lapisan masyarakat.
    Zainuddin tutup usia di umurnya ke-60. Lahir di Jakarta sebagai anak tunggal buah cinta pasangan Turmudzi dan Zainabun dari keluarga Betawi asli. Masyarakat mulai mengenal ceramah-ceramahnya melalui kaset yang didengar berbagai lapisan kalangan. Kebiasaannya membanyol dan mendongeng sejak kecil terus berkembang hingga mengantarkannya menjadi Dai Sejuta Umat.

    Sejak kecil Zainudin sering berpidato saat masuk Madrasah Tsanawiyah hingga tamat Aliyah di Darul Ma’arif, Jakarta.

    Zainuddin sempat berkecimpung di dunia politik pada 1977. Dia pernah bergabung di partai berlambang Kabah (PPP). Kemudian juga pernah menjadi Ketua Umum Partai Bintang Reformasi. Alumni IAIN Sarif Hidayatullah menyandang gelar doktor honoris causa dari Universitas Kebangsaan Malaysia.

    Berikut profil Zainuddin:

    Nama : KH Zainuddin Muhammad Zein (M.Z.)
    Lahir : Jakarta, 2 Maret 1951
    Agama: Islam

    Istri :
    Hj Kholilah

    Putra Putri :
    1. Fikri Haikal M.Z.
    2. Lutfi M.Z.
    3. Kiki M.Z.
    4. Zaki M.Z.

    Ayah: Turmudzi
    Ibu: Zainabun

    Karir
    Pengurus aktif PPP,
    Anggota dewan penasihat DPW DKI Jakarta.
    Ketua umum PBR sampai tahun 2006.

    Pendidikan
    * S1 IAIN Syarif Hidayatullah
    * Dr Hc Universitas Kebangsaan Malaysia

    sumber


    http://video.vivanews.com/read/14766-ceramah-terakhir-zainuddin-mz-di-tvone\

    ceramah terakhirnya..
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 5, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Maho_Killers M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    378
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,406 / -0
    Turut berduka atas kepergian salah seorang DAi.....
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,096
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,301 / -15
    Turut berduka cita [​IMG]

    [​IMG] beliau salah satu dai idola saia.
    semoga mendapat tempat yang layak di sisi-Nya, amiin....
     
  5. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,196 / -2
    dai favorit saia:nangis:
    tiap ceramahnya satai dan gampang diinget:nangis:
    smoga allah mengampuni sgala dosanya:nangis:
     
  6. kuku465 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +2,092 / -0
    innalillah wa inna ilaihi raaji'uun

    ne kyai udah pernah dateng ke mesjid deket rumah ane 2x ..
    udah gitu klo dengerin di tipi aj enak bgt dengernya..gayanya khas banget, tidak "lebay" seperti kyai2 jaman skarang

    semoga amal ibadahnya di dunia diterima oleh ALLAH SWT. amiin.:sedih:
     
  7. riyan2801 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    innalillah wa inna ilaihi raaji'uun,,,

    turut berduka cita, semoga amal ibadah Beliau di terima di sisi Allah SWT,,
     
  8. da_maru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,650 / -0
    innalillahi wa inna ilaihi raji'un..

    semoga amal ibadah beliau diterima di sisi-Nya..

    padahal kalo gak salah ane masih ngeliat hari minggu kemarin beliau ngasih ceramah di tipi..
     
  9. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,709
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,360 / -298
    :sedih: lama ga nongol,,,,,malah pas ada berita malahan berita duka :sedih:

    innalillahi wa inna ilaihi raji'un..

    semoga amal ibadah beliau diterima di sisi-Nya.. :doa:
     
  10. Junker_De_Gozaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +150 / -0
    innalillah wa inna ilaihi raaji'uun :doa:
    semoga amal ibadah beliau diterima di sisi-Nya..
    AA G*m kapan nyusul? udah gedeg gw liat tampang inocent lu :piso:
     
    Last edited: Jul 5, 2011
  11. Junker_De_Gozaru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 10, 2011
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +150 / -0
    [​IMG] yah dopst :facepalm:
     
    Last edited: Jul 5, 2011
  12. zycore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    innalillahi wainnaillahi roji'un..

    turut berduka kk.. indonesia kehilangan figur dai yang luar biasa..

    gw seneng liat dakwah dia yang cerdas dan gampang dicerna..

    semoga diterima disisiNya.. amin.. [​IMG]
     
  13. Xavier_LiN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    Rest in peace.......
     
  14. dhiham Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,932 / -0
    innalillahi wainnaillahi roji'un..

    semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT
     
  15. otaku_dunk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    338
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +427 / -0
    Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun....

    tp ane msh belum percaya beliau wafat...:nangis:

    ---edit----

    barusan nelpon org rumah...ktanya bneran...:ngambek: :sedih: :onion-10:
     
    Last edited: Jul 5, 2011
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,959 / -10
  17. RE112 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,532
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,196 / -0
    inna lillahi rojiun semoga amal ibadahnya diterima di sisinya :doa:
    apalagi dia da'i yang terkenal akan suaranya dan sering muncul di tv swasta :nangis:
    jadi inget sama ceramahnya di bulan puasa :iii:
    dan ini deket sama bulan puasa :nangis:
    oh iya di tvo*e sekarang lagi ada wawancara sama almarhum K.H. Zainuddin MZ sebelum beliau meninggal :sedih:
     
  18. Nany87 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    1,421
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,603 / -0
    innalillahi wainnaillahi roji'un..

    semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT :doa: :doa: :doa:
     
  19. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    walau pun ane kurang mengenal beliau :maaf:
    ane turut berduka cita
    semoga amal ibadahnya di dunia diterima oleh ALLAH SWT
     
  20. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    turut berduka cita atas kepergian beliau...

    walau ane bukan muslim, tapi ane sering lihat ceramahnya di tv...
    semoga jiwanya diterima oleh sang Pencipta.... amin..
     
  21. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,089
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,032 / -0
    inalilahiwainalilahi rojiun.. selamat jalan dai sejuta umat.. :doa:

    semoga amal ibadahmu diterima oleh allah swt. Amien.. :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.