1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Keunikan Pulau Paskah & Patung Moai

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hyuga_akira, Sep 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,829 / -0
    ow itu patung moai y nmany.....
    keren tpi rada aneh juga....

    tapi sebenarny maksud dari patung2 itu ad ap y???
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Eiyuu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,045
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    patung moai aslinya ktimbun?ada badannya gt?astaga..krain mmg dbkin cuma sgitu..
     
  4. Ibnu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,591 / -0
    Tu patung jadi ingetin gw sma film naight at the museum yg patungnya selalu bliang gum2:niceinfo:
     
  5. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,633 / -0
    itu pulau yg tempat pembuatan film hellboy 2 kan....
    emang keren tuh tempat banyak patungnya
     
  6. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    masa' bos??? kok gue gak liat yahhh??? ato gara2 gue nonton yg bajakan??
    wekekekekekeke

    info tambahan, bos2 semua tau benua LEMURIA yang hilang kan???
    katanya pulau ini bagian dari benua/pulau lemuria itu, kalo menurut gue
    sih sepertinya iya bos, coba liat peta lemuria yang bagian kanan bawah???
    yang daerah Rapa Nui, itu kan salah satu bahasa pulau paskah dan terletak di
    perbukitan / pegunungan, who know bos???

    [​IMG]

    jadi apakah Pulau Paskah (Rapa Nui) itu bagian dari LEMURIA / MU ???

    ada yang bisa jawab ???

    News is Update, Check It Now...!!!

    hemmmmmm masih tentang Pulau Paskah (Rapa Nui) dan Lemuria... setelah browsing2 banyak kerancuan antara Lemuria / MU dan Lemuria / Kumari kandam
    [​IMG]
    [​IMG]

    ada yang bilang gugusan itu dari india sampe australia (ntah mana yang bener)
    oke kita tunggu aja dari ilmuwan2 yang meneliti nya
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2009
  7. aende Members

    Offline

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kebetulan aku pernah nonton video dokumenter tentang Pulau paskah, disebutkan pembuatan patung moai dilakukan dengan memotong dan memahat bukit cadas di tengah pulau. Setelah jadi baru dipindahkan ke sisi pantai. Hal ini menyebabkan patung-patung tersebut menyebar kedudukannya. Di dekat pertambangan tersebut juga ditemukan patung-patung yang masih setengah jadi. Peralatan yang dipergunakan sangat sederhana, hanya peralatan menambang yang terbuat dari batu.

    Diperkirakan terjadi bencana alam yang menyebabkan meninggalnya banyak anggota suku moai. Hal ini menyebabkan kepercayaan mereka akan Tuhan mereka hilang. Akibatnya mereka marah dan menghancurkan beberapa patung dan meninggalkan pulau tersebut. Pada sisi lain Pulau tersebut terdapat deretan patung yang dihancurkan, sebagian besar patung tersebut seperti terpotong pada bagian lehernya
     
  8. apricom Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,837 / -0
    mistery pulau Paskah ini masih belum terpecahkan sepenuhnya, Menurut Graham Hancook posisi Pulau Paskah, Angkor Wat dan Piramid jika kita tarik garis lurus menuju pusat bumi mereka akan bertemu dengan masing2 besar sudut derajat yang sama yaitu sebesar 360 derajat dibagi 3, Angkor wat menunjukkan model matematika mirip2 dengan Piramid dan posisi nya mengikuti rasi bintang ....... (lupa gw, entar kalo inget tulis deh) dan piramid di Mesir mengikuti rasi bintang Orion kecuali pulau paskah yang sepertinya belum diketahui sampai saat ini.
     
  9. icham M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,247 / -0
    peninggalan purbakala harus d lestarikan..klo patung budha d borobudur ud pd hilang bagian tubuh'a..ni patung moai keliatan'a msh pd utuh
     
  10. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    wahhhh mantep neh penjelasan apricom, jadi penasaran pengen browsing lengkapnya.... thanx FYI
     
  11. zagayo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,919 / -0
    patung2nya lucu and menurut gw artistik bgt.. ><

    btw di depan ada bahas lemuria.. tuh bena apaan y :D
     
  12. hyuga_akira M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +155 / -0
    @zagayo : denger2nya gitu sih, dia bagian dari lemuria. Tapi itu baru kemungkinan sih
     
  13. rubah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    Patung moai... klo idup keren tuh
     
  14. moniqueen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +248 / -0
    iya, ini keren bgt pulaunya.. foto patungnya juga seolah2 punya arti tersendiri meskipun cuma diliat sekilas..
    bener2 mempesona deh..
    cuma bagian "Ayam dan tikus menjadi sarapan utama para manusia. Berdasarkan sisa-sisa manusia, ada bukti bahwa kanibalisme berlangsung." hoek engga banget.. berarti mungkin mereka ga berburu rusa dkk yah.. mungkin peradabannya belom sampe sana..?
     
  15. yosuacuber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    idih foto moai yg prtama koq ad matany?? bneran ga tu baru prnah liat.. wkwkwkkwk
     
  16. littlepanda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +40 / -0
    pengen liat langsung .... :lalala:
     
  17. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    pengen liat langsung suatu hari nih
    patung moi
    klo di komik2 sering ada...
     
  18. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,432 / -0
    Wah, kapan ane bisa ke sana...

    Masih di luar jangkauan nih....hehe...:keringat:
     
  19. bima1001 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    patungnya lumayan keren :rokok:
     
  20. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    asik kali kok punya. bisa dipajang dirumah. hehehe
     
  21. princessvie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +51 / -0
    hoaaaaa ternyata moai itu ada di pulau paskah ya. aduh pengen kesna, pengen poto bareng si moai.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.