1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

ketika semua terasa berat

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by guruhnusantara, Mar 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. guruhnusantara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    apa kabar harimu detik ini ?

    anakku ...
    ketika engkau membaca awal surat ini dan kau merasa apapun yang kau hadapi selalu terasa lebih berat dibanding orang lain.

    jangan menyerah ! selesaikanlah.

    anakku ...
    memang terkadang ketika yang lain bisa menyelesaikannya dalam beberapa menit, kita perlu beberapa jam atau bahkan beberapa hari.

    jangan menyerah ! selesaikanlah.

    anakku ...
    memang terkadang ketika yang lain bisa menyelesaikannya tanpa istirahat dan tetap tersenyum, kita perlu beberapa kali istirahat dan merasa betapa sulitnya tersenyum karena lelah.

    jangan menyerah ! selesaikanlah.

    anakku ...
    memang terkadang ketika yang lain bisa menahan air mata dan terlihat tegar tanpa kesulitan, kita mungkin mudah sekali bercucuran air mata karena tak mampu menahan ledakan kemarahan atau kesedihan.

    jangan menyerah ! selesaikanlah.

    anakku ...
    memang terkadang ketika yang lain bisa dengan bangga mengacungkan surat berharganya karena keberhasilannya, kita hanya mampu melihat dengan merana dan bertanya kenapa kita tidak bisa seperti mereka.

    jangan menyerah ! selesaikanlah.

    anakku ...
    memang terkadang ketika yang lain berdiri didepan kita bukan lagi sebagai seorang teman melainkan sebagai seorang guru atau atasan, kita hanya duduk sebagai murid atau bawahan dikarenakan keterlambatan kita.

    jangan menyerah ! selesaikanlah.

    anakku ...
    memang terkadang ketika yang lain bisa berlari dan meraih impian mereka ! Kita hanya bisa merangkak setapak demi setapak dan hanya bisa berdoa mimpi itu juga jatuh untuk kita,

    JANGAN MENYERAH ! SELESAIKANLAH !


    -------------
    dan ...
    -------------

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai seribu kali lipat semangat juang dibanding mereka ...

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai seribu kali lipat mental baja dibanding mereka ...

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai seribu kali lipat kesabaran dan percaya diri dibanding mereka ...

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai seribu kali lipat teman dibanding mereka ...

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai seribu kali lipat cerita dibanding mereka ...

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai seribu kali lipat ilmu dibanding mereka ...

    ketika selesai,
    akan kau dapati engkau mempunyai

    SERIBU KALI LIPAT KETINGGIAN DERAJAT DIBANDING PUNCAK MEREKA !

    anakku,
    percayalah !

    karena ayah yakin, dan ayah berhasil menyelesaikannya ...
    karena ayah yakin, anakku juga pasti bisa ...

    karena ayah yakin, Tuhan juga tak akan tidur untukmu ...



    salam, ayahmu -- gemuruhsepi.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hatafarindlesku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    2,926
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3,025 / -0
    jgn pernah patah semangad,.,

    harus yakin,., seyakin bokap gw akan kemampuan gw,., gw bisa bikin hidup gw lebih baik,.,
     
  4. diti M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    sipp.. :top: saya gag bakal nyerah.. :terharu:

    saya akan menyelesaikannya..

    terima kasih, bapak gemuruhsepi.. :maaf:
     
  5. niels2805 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    yakin dimana ada kemauan en mau jalanin dengan semangat pasti bisa.....
     
  6. keju_tan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep ,,
    mulai skarang saya gak akan mudah nyerah ..
    :terharu:
     
  7. bonzq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    jadi teringat mama d rmh walaupun berat,... apapun hasilnya dy akan mendukung diriku yg tdk sempurna ini terimakasih mama dan papa
     
  8. king_of_love M V U

    Offline

    The True Noblesse

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +46,776 / -0
    Wah, baca ini jadi bangkit lagi semangat gua. Baiklah aku akan terus berjuang dan tidak akan mudah menyerah . . .
     
  9. elnatic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    jika di kerjakan sendiri maka na berat tapi jika bersama pasti enteng aja...
     
  10. zieyukishiro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +22,553 / -0
    well, sebenernya seluruh bokap di seantero dunia pasti dalam hati punya kata-kata kayak gini buat anaknya, yang beda cuma cara menyampaikannya...
     
  11. exaudi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    keyakinan dapat memindahkan gunung, dan keteguhan hati dapat membelah intan
    :rokok:
     
  12. vj_gtg Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wow kk wow
    benar2 inspiratif, gua jadi semangat menyelesaikan TA
    Thanks gan
     
  13. dhie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    :terharu:

    Kata2 yang penuh motivasi... yap..baiklah, saya akan selalu semangat!!.. nice story brader....:top:
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    yang pasti ~ hope and spirit can do the impossible :top:
     
  15. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    sungguh kata2 yang membangkitkan semangat


    bener banget, nothing impossible
     
  16. pwayudha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Seep! setiap masalah harus diselesaikan, bukan ditinggal kabur
     
  17. hruddye Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    162
    Trophy Points:
    121
    Ratings:
    +5,844 / -0
    mantap brooo..... tetap semangat.... setuju banget gw
     
  18. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Baik aku akan berusaha lebih keras
     
  19. benih M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,285 / -0
    jangan menyerah kk

    jangan putus asa
     
  20. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
    :terharu:
    trim's ayah... telah membangkitkan semangat q lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.