1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ketika Mesin Tik DiTangan Seniman

Discussion in 'Random Images' started by TheMightyDork, Jun 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    752
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    silakhan dilikhat poshtinghan sayah:onion-08:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    keliatannya emang sederhana tapi membuatnya gak sesederhana tampilannya:top:

    Melukis menggunakan Mesin Tik!!!

    Paul Smith, adalah seorang dengan talenta yang luar biasa. Lahir diPhiladelphia pada 21 September 1921, dia the mengalami beberapakelumpuhan otak.

    Tidak hanya dapat bertahan hidup dengan kelumpuhan otak yang dimilikinya, ketidakmampuannya dalam berbicara dan leluasa bergerakmengajarkannya menjadi seniman dan juga seorang pemain catur yangsangat handal. Paul sama sekali tidak memilki pendidikan formal.Saat mengetik, Paul akan menggunakan tangan kirinya untukmenyeimbangangkan tangan kanannya. Karena dia tidak dapat menekan duatombol pada saat yang bersamaan, dia hampir selalu menahan tombolshift dan melukis dengan menggunakan tombol angka. Dengan kata lain,gambar yang dibuatnya dibuat berdasarkan karakter ... @ # $ % ^ & * () _ .

    Melewati tujuh dekade, Paul telah menghasilkan banyak sekali lukisan. Diaseringkali membuang gambar aslinya. kadang kadang, dia menyimpan kopilukisannya untuk kepentingan pribadinya. Selama dia mendalamikemampuan mengetiknya, dia menciptakan teknik untuk membuat shading,warna, dan tekstur yang membuat lukisannya menyerupai lukisan denganpensil.

    Paul meninggal pada 25 Juni 2007, meninggalkan banyak koleksi seniyang menginspirasi banyak orang.

    "optimalkan fitur search untuk menghindari repost"



    oiya gomen kalo repost:onion-80:
    cmiiw
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sniper89 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    981
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,023 / -0
    wah gila..! :onion-103:

    kalo bner itu pake mesin tik :top:

    berarti cuma dia doang yg bisa.. soalnya uda meninggal.. ga ad penerusnya...:onion-10:
     
  4. nitnot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,149
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +662 / -0
    :top: keren sih...

    but, its to hard to believe..:hihi:
    coz gambarnya ajiib bner..kayak di lukis sndiriii...
     
  5. hanimon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,927
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,196 / -0
    :th_089_02:
    keren :top:
    ketika yang tidak sempurna bisa menghasilkan karya seperti itu, bagaimana dengan yang sempurna?
     
  6. level99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    1,363
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +140 / -0
    :top::top::top:g kebayang gmana cara buatny tu gambar
     
  7. sekop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    535
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +165 / -0
    ini namanya seni yang mendarah daging
    salute dan harus dihargai, tingkat kesabarannya itu loh.... -_-
     
  8. r31ya M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    niat abis
     
  9. kaptenusope M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,315 / -0
    anjrit keren habis :top:

    ketelatenan dan ketelitian tingkat tinggi nih :onion-72:
     
  10. pugna M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +909 / -0
    ebad dah
    yg bikin yg ky gitu sekali salah di ulang lg dari awal ya???
     
  11. doraemonix M V U

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,386 / -2
    KAGET
    lukisannya biasa ajh~~
    pas tahu infonya :onion-103:
    ini baru uar biasa~~~ :top:
     
    • Like Like x 1
  12. thunder2000 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,590 / -0
    weleh2 lukis pake mesin tik :onion-30:wa aja ga bisa lukis:onion-10:

    yang penting top dah lukisanya:top:
     
  13. retz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    wow dulu pernah nonton nih cerita tentang nih org di metro tv kalau ngk salah salut loh nah itu namanya talenta yg diberikan dari tuhan walapun dia punya kekurangan tapi kelebihan nya tuh melebihi org yg normal loh... ^^ nic pic and historynya
     
  14. dirrito M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,554 / -0
    ajib banget ni si artistnya..

    iya gw pernah liat di acara ripleys.. ada lukisan gede bgt di rumahnya bikin pake mesin tik.. tp gw lupa yg mana lukisannya..
     
  15. badguest Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +69 / -0
    :onion-103:
    ini buatnya pake mein ketik???

    :top: abis...
     
  16. cleonx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    keren banget
     
  17. freeblack Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    wowww...
     
  18. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,714 / -0
    wow luuuuuuar biasa :top:
    padahal dia mengalami bbrp kelumpuhan otak tp karya-nya sgt hebat :top:

    salut gw :top:
     
  19. hassei dan shirei M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,223
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,019 / -0
    TOP! lukisannya ga trll bagus.. tp klo mikir gimana buatnya beuh >.< 4 jempol buat dia!
     
  20. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    :top: deh buat yang bikinnya..

    yang bener nih pake mesin tik..

    lumayan mirip gambar monalisanya :siul:
     
  21. luckynumber7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +989 / -0
    lukisannya aja udah keren :top:

    pas tau cara buatnya :onion-103:

    makin keren deh :top: :top: :top: :top: :top: :top: :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.