1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ketahui Inilah Susu Untuk Osteomalacia

Discussion in 'Lifestyle' started by Dewifarhanah, Feb 14, 2019.

  1. Dewifarhanah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2018
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Osteomalasia adalah kelainan pada tulang yang menyebabkan tulang menjadi lunak sehingga mudah patah. Kelainan ini sebagian besar terjadi pada orang yang kekurangan vitamin D dan mendapat sedikit paparan sinar matahari. Karena itu, osteomalasia dapat dicegah dengan mengonsumsi sumber makanan yang mengandung vitamin D dan memaparkan diri ke sinar matahari.

    Susu Untuk Osteomalacia

    Pada usia 18 sampai 30 tahun merupakan salah satu masa produktif dalam hidup manusia. Dimasa transisi dari masa remaj ke dewasa ini. Jika Anda berusia 18-30 tahun, Anda perlu menyadari pentingnya minum susu untuk mendukung aktivitas sehari-hari.

    Susu mengandung zat gizi yang diperlukan tubuh mulai dari karbohidrat, protein, kalsium, hingga vitamin-vitamin yang penting dalam pembentukan energi dan pemeliharaan tubuh. Inilah pentingnya minum susu setiap pagi agar bisa cukup nutrisi untuk beraktivitas seharian penuh.

    Yang perlu Anda ketahui golongan dewasa muda atau remaja secara umum butuh mengkonsumsi vitamin D sebanyak 15 mcg setiap harinya (Peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor 75 tahun 2013 tentang Angka Kecukupan Gizi).

    Satu cangkir susu memiliki kandungan kurang lebih 7 mcg vitamin D. Kekurangan vitamin D berpotensi menyebabkan Osteomalacia, kondisi di mana tulang mengalami pelapukan dan pengeroposan yang terjadi pada saat usia muda. Oleh karena itu untuk para remaja juga harus mewaspadai adanya penyakit yang satu ini.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. kinanmalay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    apakah berbeda dengan osteoporosis?
     
  4. SpidyZero M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 5, 2018
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,055 / -0
    saya baru tau gan tentang penyakit Osteomalacia ini
     
  5. KiranaAyudia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2019
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -0
    Sebenernya sama2 kelaianan pada tulang cuma perbedaannya dari penyebab sama gejalanya. Kalau penasaran lebih lagi coba liat aritkelnya di Halodoc atau tanya aja deh sama dokternya, mereka standby 24 jam dan ramah2 kok.. Pokoknya harus hati2 sama penyakit tulang soalnya diem2 tapi mematikan loh
     
  6. cahjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks infonya gan, makin tahu dengan sinus ane jadinya
     
  7. cahjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Thanks infonya gan, makin tahu dengan penyakit ini jadinya
     
  8. faizardi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    mantabs info nya gan, makasih udah share
     
  9. pitaxceper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    baru tau gw ada penyakit Osteomalacia ini
     
  10. dedeapit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    info mantap ini, thank you gan :ogtop:
     
  11. dellorous Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    apakah penyakit ini bisa terdapat orang dewasa atau hanya pada bawaan dari lahir?
     
  12. dedeapit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    baru tahu ada info begini, nice info gan
     
  13. zerozoa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    terima kasih infonya yg sangat bermanfaat ini..nambah pengetahuan lagi :oghi:
    mulai skrng krn mumpung masih muda, banyak2in minum susu..
     
  14. b_rebel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    Mudah mudahan kita semua dijauhi dari segala macam penyakit
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.