1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kesepian? Berendamlah!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jun 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Jika Anda merasa kesepian, cobalah untuk berendam di dalam air hangat. Menurut sebuah penelitian di Amerika Serikat, berendam membantu menghilangkan perasaan terisolasi dan eksklusi.

    Eksklusi sosial merupakan proses yang menghambat individu untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial, ekonomi, dan politik di tengah masyarakat. Semakin besar rasa kesepian dan eksklusi yang dimiliki, semakin lama waktu yang diinginkan orang untuk berendam.

    Seperti dilansir dari Daily Mail, para peneliti dari Universitas Yale meminta 400 responden berusia 18 hingga 65 tahun untuk mencatatkan apa yang mereka rasakan setelah dan sesudah penelitian.

    Peneliti lalu mencatat tingkat kesepian setelah responden memegang botol hangat dan dingin. Hal ini dilakukan untuk mengonfirmasi hubungan antara kehangatan fisik dan kehangatan sosial yang datang dari teman-teman sekitar dan keluarga.

    Para peneliti mengklaim bahwa hal ini sangat berhubungan dengan sifat bawaan manusia ketika masih bayi. Ini mungkin menjelaskan mengapa kenyamanan sering kali datang pada secangkir sup hangat atau minuman hangat.

    "Pengalaman fisik terhadap temperatur hangat dapat mengurangi penderitaan sosial secara signifikan," kata peneliti dalam The Psychology Journal Emotion.

    Ia juga menambahkan bahwa kehangatan fisik yang dicari, setara dengan semakin besarnya rasa kesepian yang diderita. "Semakin besar rasa kesepian kita, semakin besar keinginan kita menggantikan kehilangan kehangatan sosial dengan kehangatan fisik," ucap peneliti.

    Para peneliti percaya bahwa kesimpulan mereka bisa memiliki implikasi yang luas terhadap cara mengatasi depresi dan gangguan emosional lainnya. Penemuan ini juga mendukung penelitian lain di Kanada, yang menemukan bahwa responden secara fisik merasa lebih dingin ketika mereka kesepian. (pie)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/229419-kesepian--berendamlah-di-air-hangat
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,716 / -0
    tak kirain tadi "berendam" dalam arti yg negatif.. :*****:

    dasar otak ga bs dikontrol :facepalm:
     
  4. Will M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    1,934
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,280 / -0
    harus air panas ternyata :lol:

    aku kira berendam air dingin :lol:
     
  5. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    otak oh otak wakakakaka

    tp hati2 ya gan jgn kelamaan tar malah sperma pada mati



     
  6. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    klo berendemnya sendirian juga tetep aja kesepian gan
    :hahai:
     
  7. Crossed Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +1,051 / -0
    wew gak ada bathtub gan, ane gede soalnya. -_-;
    emang berendam tuh bisa ngurangin stress kok.

    Di Jepang orang tuh mandi cuma sekali, yaitu waktu malam.
    Mandinya cuci bersi badan n keramas. Kalo badan udah bersih, baru berendam di bath tub.
    Berendamnya itu buat relax...
    Pagi udah gak mandi, cukup cuci muka sikat gigi langsung berangkat kerja / sekolah.

    Sadar gak kalo di anime2 karakter yg masih sekolah biasanya pagi2 gak mandi tapi langsung ganti baju n sarapan.
     
  8. noswald Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    iya bner... di jepang pagi2 ga mandi mungkin udaranya yg kurang mendukung (dingin)... klo di indonesia sih pagi2 ga mandi pasti keringetan dah apalagi di jakarta :keringat:
    pengen juga sekali2 berendam air panas, tapi ati2 juga ga ampe keseringan apalagi buat cowo soalnya air panas kurang baik untuk " si junior" bisa membunuh sperma loh...
     
  9. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    emangnya bisa mati gan ?
    kyknya gk sih gan :facepalm:
     
  10. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,040 / -0
    mati kk sperma, jadi sperma itu bisa mati klo suhu di luar melewati suhu dalam tubuh, jadi klo berendam kelamaan sama aja kayak naruh laptop di pangkuan. :hihi:
     
  11. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0


    jadi mandul dong :facepalm:
    tapi kan bisa diproduksi lagi :bloon:

    Cendol Me If Wrong
     
  12. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,040 / -0
    ya ga langsung mandul x, tapi loyo. :haha:
    tapi kalo sering2 ya mandul. :hihi:
     
  13. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    lama" bisa impoten jg gk ?
    klo sering loyo entar bisa impoten :bloon:

    Cendol Me If Wrong
     
  14. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,040 / -0
    nah, menurut si dokter yang ada di ND*V kemaren, (lopa namanya)
    klo ga salah mandul aja koq, ga sampe impoten.
    itu soalnya hangat2 juga menghambat reproduksi dari sperma itu sendiri. :hihi:
     
  15. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    klo keseringan bahaya ya
    jdi berendam air dingin aj biar sehat :haha:
     
  16. guntz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -0
    Info yang bagus. Tapi gimana buat yg gak punya bathtub ya? Berendamnya pake apaan donk?
     
  17. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,040 / -0
    ambil aja ember gede ato bak yang gede, terus isi air panas, kan bisa. :lol:
     
  18. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    entar klo badannya kebesaran jebol tuh
    mending mandi biasa aj deh
     
  19. commeDieu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +102 / -0
    baru tau gan. bener juga sih kalo berendem air hangat jadi rilaks.
    :anget:
     
  20. Catam M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    4,035
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +23,716 / -0
    :bloon: lho kan ada bak mandi..
    kalo gak ada juga pake terpal kk.. :hoho:
     
    • Like Like x 1
  21. michael17bm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    4,444
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,040 / -0
    hah? terpal?? :bloon:
    gimana tuh maksudnya? :iii:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.