1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Kesamaan Cara Kerja Otak Orang Gila dan Jenius

Discussion in 'Science and Technology' started by 3Volution, May 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 3Volution M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,040 / -0
    Bagaimana jika ada seorang yang memaki anda gila? apakah anda marah? yah boleh-boleh saja marah? tapi apakah anda tahu kalau orang jenius pun sebenarnya gila? Antara gila dan jenius, ternyata tipis batasnya. Tidak percaya?

    Lihatlah temuan pusat kajian ilmiah yang berbasis di Stockholm, Swedia, Karolinska
    [​IMG]


    Institute. Laporan tentang hasil studi yang ‘menyamakan’ si jenius dan si gila ini antara lain ditayangkan oleh laman jurnal ilmiah The Local.

    Dalam laporan ini dikemukakan bahwa dalam banyak hal, proses kerja otak orang jenius memiliki kesamaan dengan otak orang sakit jiwa atau penderita scizofrenia. “Kami sudah mempelajari otak manusia dan salah satu tipe reseptor yang bernama dopamine. Di sini terlihat sistem dopamine orang yang sangat kreatif, sama dengan dopamine penderita scizofrenia,” kata Dr Fredrick Ullen, peneliti yang memimpin studi tersebut.

    Penelitian ini, kata dia, menjadi bukti bahwa tidak ada batas yang jelas antara manusia jenius dan orang gila. Satu-satunya hal yang secara jelas membedakan di antara keduanya, kata dia, hanyalah kreativitas.




    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,830
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    jgn2 orang jenius dulunya dari orang gila ya :hehe:
    infonya kurang banyak gan.
     
  4. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    berarti orang jenius bisa dibilang orang gila dong yaaah..:hehe:
    aya aya wae..:lol:
     
  5. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    iya ya katanya einstein kan org jenius itu orang yang kreatif, karena dia bilang imajinasi itu lebih penting daripada pengetahuan...
    jadi org gila itu org jenius yang gk kreatif?:bingung:
     
  6. l4nds M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Apr 5, 2011
    Messages:
    21,937
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +239,038 / -1
    Penjelasannya kurang rinci gan,,
    persamannya cuma dikit,,
    emang sih orang jenius itu cenderung gila,,
    contoh pada zaman blom ada lampu,,
    trus Thomas Alva Edison bilang klo dia bisa bikin bola bersinar,,
    pasti banyak yg ngetawain sebelum memuji..!!
     
  7. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    :haha: jadi kawatir rumah sakit gila jadi incaran para kelompok sindikat tertentu :hehe
    :
     
  8. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    tahu gak, kalau banyak orang jenius yang berkelakuan aneh?:iii:
    pernah dengar istilah mad scientist? :iii:
     
  9. shinigamidika MODERATOR

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,159
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,349 / -0
    low org gila biasanya mengaku dirinya waras...
    low org jenius biasanya mengaku diri waras tp tergila2 ma hal yg ingin dia cari2 untuk meningkatkan kejeniusannya...lama2 bisa dibilang gila jga ma org lain...
     
  10. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    yang contohnya Hououin Kyouma... Okabe Rintarou itu kan?:lol:
     
  11. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    gila dan jenius sepertinya bedanya memang tipis...

    :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. azadinda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,776 / -0
    Ngga heran kalau sikap orang-orang jenius terkadang seperti orang gila, karena memang ngga ada batasan yang jelas kecuali kreativitas :fufufu:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,679 / -1
    Jenius = Otak nya cerdas/pintar tpi klakuannya :sigh:

    Orgil = Otaknya keganggu plus juga klakuanya..

    mmg betul,. perbedaannya di kreatifitas nya.,
    tpi ada satu lgi yg penting "hasil ciptaannya".. :hehe:
     
  14. 95026 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,203 / -0
    hmm kalau begitu ... waktu nonton the big bang theory...
    sebenernya Sheldon itu = ........

    tapi katanya "My mom had me tested" ....

    jadi kesimpulannya ???? :lol:
     
  15. rezzoku M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    1,010
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,694 / -0
    Munkin maksudnya

    Klau orang kelewatan dikit aja kejeniusannya ,akan jadi orang gile gitu ya :hahai:
     
  16. Grimore M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 3, 2011
    Messages:
    980
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +42 / -0
    bagaimana caranya membuat si gila tersebut menjadi jenius? kalo ada ilmiahnya mungkin pekerja RSJ pada demo:hahai:

    berarti saat kita mau menjadi jenius, kita sudah melewati fase gila atau belum melewatinya? kalo gitu saya urungkan niat menjadi jenius dulu, cukup apa adanya dah:boong:
     
  17. yuripuspita M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,144
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +4,776 / -0
    ada pepatah mengatakan " hanya orang-orang gila yang mampu mengubah dunia ".... hehehe..
     
  18. monkry M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    3,661
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,726 / -0
    jadi istilah "pinter keblinger" itu ga asal bikin ternyata :bloon:
    tapi ane pengen deh ngerasain saking jeniusnya ampe overload :malu:
     
  19. sum22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -1
    berarti kalo diledekin gila harus seneng dong :hahai:
     
  20. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Soalnya orang jenius kebanyakan punya penyakit jiwa kali ya? :peace:
     
  21. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    615
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +852 / -0
    wah begitu yah gan.. gw mau jadi gila akh biar dikatain orang jenius.. :hahai: kata nyokap gw, gw juga kreatif juga kok.. :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.