1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kesalahan Cara Berpakaian Pria

Discussion in 'Lifestyle' started by gusrus, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gusrus M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,432 / -0
    Sebagai pria yang aktif dan berkualitas sudah menjadi kewajiban sepertinya untuk memperhatikan penampilan. Walaupun ada pepatah yang sering tukul ucapkan " don't judge the book from the cover" tapi tetap saja penampilan sangat penting. Setidaknya untuk first impression kepada orang lain, kita bisa lebih meyakinkan dan percaya diri.

    Kebanyakan pria tidak seperti wanita yang doyan dandan, dan shoping. Mereka takut di bilang "keganjenan", gay, cowok metropolis or whatever. Mereka ingin yang simple dan tampil apa adanya. Menurut saya itulah yang menjadi penyebab kenapa banyak pria yang masih amburadul dalam urusan fashion. Bukan maksud untuk menggurui, saya sendiri juga masih dalam tahap belajar dalam meng-upgrade diri saya untuk tampil maksimal dalam penampilan.

    Wanita juga sangat menghormati penampilan yang pria lakukan. Tak tanggung-tanggung mereka juga sering membahas penampilan pria yang mereka temui saat mereka hangout di cafe, mal atau public area lainnya. Pada umumnya wanita juga menyukai pria yang bersih, terlihat modis, dan pandai bersosialisasi. Anda hanya akan bermimpi jika menginginkan wanita yang modis namun anda sendiri tampak aburadul dalam berpakaian.

    So, jika anda ingin membeli baju atau pakaian lainnya, minta tolonglah untuk para wanita terdekat anda untuk memberikan saran pakaian apa yang bagus buat anda. Karena pada umumnya wanita lebih maju dalam urusan fashion ketimbang pria. Berikut beberapa kelasahan berpakaian pria,

    1. Pakaian kebesaran/longgar dan tidak FIT di badan
    Baju yang longgar akan cocok di pakai di rumah untuk bersantai. Janganlah anda gunakan pada waktu berpergian ke tempat resmi, hangout, cafe dll. Atau memang jika anda ingin sekali terlihat seperti orang-orangan sawah.

    2. Memakai dasi dengan baju lengan pendek
    Akan lebih baik jika anda mengenakan dasi dengan baju lengan panjang. Dasi dengan baju lengan pendek terlihat seperti orang kelas bawah, atau rocker yang ingin konser.

    3. Sepatu kotor
    Tahukah anda, bahwa wanita sangat sensif dengan kebersihan dan kerapihan? Mereka akan mengetahui anda bersih atau tidak dengan cepat hanya dengan melihat sepatu anda. Pastikan sepatu anda bersih mengkilap sebelum keluar rumah.

    4. Sepatu berkerut
    Usahakan memiliki beberapa pasang sepatu untuk menjalankan aktifitas anda. Sepatu berkerut akibat sepatu anda sering digunakan tanpa istirahat. Setidaknya jika anda memiliki beberapa sepasang sepatu, sepatu akan awet dan tahan lama

    5. Celana kepanjangan
    Celana yang kepanjangan hingga menyentuh tanah dan menyeret-nyeret, ada baiknya untuk di potong. Atau jika tidak sempat lipatlah bagian yang kepanjangan tersebut ke dalam, bukan keluar.

    6. Pemilihan warna kaus kaki yang salah
    Samakan warna kaus kaki yang anda kenakan dengan warna celana anda, bukan pada sepatu. Itu akan terlihat lebih baik dan matching

    7. Pemilihan warna sabuk / belt / ikat pinggang
    Samakan warna ikat pinggang yang anda kenakan dengan warna sepatu. Jika ikat pinggang anda mengkilap, pastikan sepatu anda juga mengkilap

    8. Baju berkancing, dengan semua kancing tertutup
    Jelas jika anda melakukan hal ini, anda akan terlihat seorang yang tertutup dari segi psikologis. Pastikan minimal ada kancing terbuka satu dari semua kancing yang ada. Kecuali anda mengenakan dasi.

    9. Kaos kaki yang tidak cukup panjang
    Anda tidak ingin semua bulu kaki anda terlihat bukan? Apalagi ketika anda duduk dengan kaki menyilang. Pastikan panjang kaus kaki anda setinggi betis. Jangan kurang dari itu.

    10. Pakaian kusut
    Bukan berarti anda harus membawa setrika kemanapun anda pergi. Usahakan ketika anda membeli pakaian, pakaian tersebut tidak mudah kusut.

    11. Memakai terlalu banyak warna
    Batasi masing-masing pakaian Anda dengan maksimal tiga warna atau nuansa yang terkoordinasi untuk menjaga pandangan

    Yap, masih banyak lagi sebenarnya yang masih ingin saya tulis. Namun saya kira cukup ini dulu yang harus dibagikan. So, mulailah melakukan experimen terhadap penampilan anda.

    sumber : www.kinowear.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Angel0fDarkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    885
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,020 / -0
    no 2 dan 6 gimana caranya klo orang sekolah. klo baju lenganpanjangkan masih bisa tapi klo yang 6 didapat ama guru bisa dihukum
     
  4. king_aria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh padahal gw kalau ke mall aja pake sandal jepit, kaos + celana jeans belel..:hahai:
    harus banyak belajar nich:semangat:
     
  5. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    6. Pemilihan warna kaus kaki yang salah
    Samakan warna kaus kaki yang anda kenakan dengan warna celana anda, bukan pada sepatu. Itu akan terlihat lebih baik dan matching

    kalo pake celana panjang, masalah diatas bukan jadi masalah..
    kan gak kelihatan :hihi:
     
    • Like Like x 3
  6. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    hehehe
    sebenernya ane lbih suka pake clna basket, kaos biasa kalo k mall :hahai:

    tapi semenjak ane pacaran
    ane mulai merubah gaya juga dikit2, dan semua itu berkat cewe ane
    pilihannya cocok banget dah :top:

    emank soal selera berpakaian wanita lbih bisa diandalkan (biasanya) :piss:
     
  7. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,096
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +885 / -0
    sulit juga ya ternyata juga :madesu: untuk bergaya banyak harus di perhatikan, btw nice info. di tunggu yg lainnya :hmm:
     
  8. cahyo_pwkm M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +265 / -0
    gw klo jalan paling jins lapangan, kaos, sama jaket hoody...
    emg bagusan baju berkerah apa kaos si?

    btw ditunggu info lainnya ^^
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    ternyata berpakaian sedikit lebih rapi itu enak juga

    udah 6 bulanan gw merubah penampilan sehari hari jadi lebih rapi... tiap hari pake kemeja, celana bahan, kadang lengan panjang... alhasil orang orang jadi lebih "mandang" gw lah dibanding sebelumnya gw pake jaket mulu... orang jadi pada males liat gw

    dan ternyata ada efek positifnya berpakaian rapi, semangat gw juga tambah maju, jadi lebih pede, jadi lebih lancar kalau gw berkomunikasi sama orang(efek lebih pede)

    cobain deh, biarkan orang orang disekitar lo menilai lo setidaknya dari cara lo berpakaian
     
  10. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    klw ane gan, yang make yang selayaknya aja gan & juga tergantung kantong ane... klw ada uang lebih ya bisalah nabung buat beli baju yang cakep, klw ga ada yang pake yang ada aja...selagi itu masi rapi
     
  11. jankenpon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh gan sekarang kalo ke mall-mall temen ane malah suka pake celana pendek
    padahal bulu kakinya panjang gitu keliatan tambah najis

    selama ini ane kalo pergi ke mana=mana pake jeans sama kaos polo aja sih
    simpel yang penting rapi en gak keliatan dekil
     
  12. walker Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    102
    Ratings:
    +2,172 / -0
    masih sering pake celana yang kepanjangan ma baju kusut
    sama sepatu juga, males gantinya
    celana kepanjangan males motongnya
    yang penting kelihatan rapih aja dah cukup sih bagi gw :hmm:
     
  13. cherrytrees Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    bisa jadi pelajaran nih

    sekarang di mall2 lebih banyak yg pakai celana pendek + sandal drpd sepatu...

    kalo gw sih simple yg penting nyaman gw pakai aja
     
  14. r3dchick3n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    670
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,987 / -0
    kLo ane mah yang penting ane ngerasa nyaman, and cew yg ane ajak jLn g proTess...:piss::piss:
     
  15. The_Next M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +677 / -0
    Cara tersebut cuma buat orang yg sudah G sekolah...
    G mungkin lah aku lakukan ndek sekolah...
     
  16. modjokujo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,558 / -0
    huwowww..
    panduan berpakaian untuk pria niihh..
    harus segera di coba..

    hmm..
    ternyata ribet jugaa yaks..
    langsung coba jalan2 ahh..

    :lalala::lalala:
     
  17. darkpsycho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,405
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,429 / -0
    tips yg ok, apalagi kl udh kerja. kadang gw liat orang2 kantor gt suka pk baju tabrakan. kl gw warna pakaian gw dari sepatu ampe kemeja cuma 3 warna termasuk tas:hmm:
     
  18. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,343 / -0
    untuk yang lipat ke dalam, apa biasanya itu mlah keluar lagi?

    sepintas, klo di liat, keren juga tuh cowok klo pake clna di lipat ke luar..
    agk2 modis, tpi terkadang juga org yg blg, itu jlek,,
    em, sampe skrg sih msh bingung knapa..
    ada yg pnya solusi?
     
  19. Shouenga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2008
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,773 / -0
    ngga ada masalah, wa setiap pergi pasti pake item :ngacir:
     
  20. exleecher Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    huh, lumayan ribet gan,
    klo ane sih yang penting nyaman dipake n ga terlalu mencolok aja
     
  21. DanEEL M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +212 / -0
    kalo ane sih selama itu nyaman dipake dan enak sudah cukup

    kenapa harus berlebih2an padahal ane biasa2 aj
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.