1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kerusuhan di London Terus Berkobar

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Aug 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nothingone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +224 / -0
    [​IMG]

    Kerusuhan di London Terus Berkobar


    Penduduk London serta sebagian wilayah Birmingham dan Liverpool bersembunyi di dalam rumah saat para perusuh bertopeng dan bertudung membanjiri jalanan. Mereka ketakutan keluar rumah. Sementara polisi tak berdaya menghadapi para perusuh itu, yang sebagian besar pemuda, bahkan remaja, saat mereka menjarah atau merampok toko-toko di sepanjang jalan utama London.

    Kerusuhan tersebut dipicu kasus penembakan mematikan oleh polisi terhadap seorang pria 29 tahun yang diduga anggota geng pada pekan lalu. Kerusuhan pecah Sabtu malam dan telah berlangsung tiga hari berturut-turut. Senin (8/8/2011) kemarin, penjarahan dimulai pada siang bolong.

    Dari London, penjarahan menyebar ke Birmingham, sekitar 120 mil dari London. Polisi di sana mengatakan, sejumlah tempat di pusat kota Birmingham telah diserang. Sejumlah jendela toko hancur dan barang-barangnya dijarah. Seorang juru bicara polisi di Birmingham mengatakan, para petugas telah berpatroli ekstra.

    Kerusuhan dan penjarahan yang terus meluas itu membuat Perdana Menteri Inggris David Cameron memperpendek liburan musim panasnya di Italia. CNN melaporkan, kantor Cameron telah mengumumkan bahwa ia akan kembali ke London pada Senin malam.

    Para penjarah menghancurkan jendela-jendela toko, menjarah isinya, melemparkan bom bensin, menyulut kembang api, serta membakar bangunan dan kendaraan. Mereka juga merusak bus dan mengejek polisi anti huru-hara. Petugas pemadam kebakaran bahkan dicegah atau tidak mampu mengatasi banyaknya lokasi kebakaran yang dipicu para perusuh, yang kebanyakan membawa kaleng dan botol alkohol.

    Penjarahan pada hari ketiga bermula di Hackney, London timur, kemarin siang. Kelompok-kelompok besar pemuda—banyak dari mereka berusia tidak lebih dari 16 tahun—berkumpul di sudut-sudut jalan pada sore hari. Toko-toko pun mulai menutup tirai dan perdagangan dilakukan terbatas. Para pelintas berhenti untuk menonton pemuda itu beraksi. Menjelang sore, helikopter polisi terlihat melayang di atas kawasan itu saat perusuh membakar sampah dan mobil, menghancurkan bagian depan toko-toko, dan menantang polisi anti huru-hara.

    Kebakaran hebat juga terjadi di Croydon, London selatan. Di sana, toko-toko furnitur besar ludes dilalap api. Di kawasan Clapham, department store Debenhams yang berupa bangunan tiga lantai dibanjiri penjarah. Mereka terlihat membawa barang-barang dari toko itu.

    Toko-toko peralatan listrik, toko perhiasan, toko olahraga, dan toko ponsel menjadi sasaran di seluruh London. Para penjarah itu umumnya remaja dan sedang dalam liburan sekolah. Polisi pun meminta para orangtua untuk menghubungi dan meminta anak-anak mereka pulang ke rumah.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flint91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,476
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    wah....kok jd begitu....
    kan kasian am org toko...
    semoga aj gk jadi seperti kasus kerusuhan yg pernah terjadi dijakarta....:suram:


    pertamax
     
  4. Hansjr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2011
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    moga2 cepat selesai masalahnya
     
  5. saoyuan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,038
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    kok jadi kaya tahun 98 ya, moga cepet selesai ini kerusuhan
     
  6. khachang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    Wah anak2 di bawah umur smua ya ?? knapa polisinya koq diem aja ?? hmm
     
  7. dhen7x M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 26, 2010
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    prihatin banget liatnya padahal london kota yang 'wow' . Pertandingan bola jadi bnyk yang dipending gara2 kerusuhan ini
     
  8. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,718
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,405 / -298
    ternyata di london juga bisa terjadi kayak gitu....:keringat:
     
  9. rickychaky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    sampe sgtunya udah kaya indonesia,kesian yg punya toko yg ngak punya salah tau - tau dijarah
     
  10. dyyMTriiping Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wahh serem bgt la :sigh:
    moga'' cepat reda aja de ..
     
  11. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,132
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18,624 / -1
    Wah pelakunya masih remaja2, sebenarnya penyebab dan yg salah siapa seh? pa gara2 penembakan itu?? :iii:
    pa termasuk tawuran antar pelajar itu??
     
  12. juventini99 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,067 / -0
    waduh..gw juga bca berita tdi kemungkinan liga inggris yg maen d london kemungkinan d undur lgi..:dead:
    semoga bisa cepet2 selesai de kerusuhan ny..:doa:
     
  13. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,013
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,331 / -0
    wah serem juga nih...
    mengingatkan kita pada tahun 98...
    semoga cepet reda :doa:
     
  14. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    ada pelaku kerusuhan yg ditangkep umurnya baru 11 thn...duh, kecil2 udah gitu.

    Twitter lah yg menyebabkan massa berkumpul, tak terkendali, dan ...
     
  15. Teenage_Romance Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +793 / -0
    gua berharap...lanjutkan ! facist yang baik adalah facist yang mati !
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.