1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kerokan, Pijat dan Akupuntur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Marco86, May 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,812
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,401 / -0
    [​IMG]

    Kerokan, pijat dan akupuntur merupakan salah satu cara pengobatan tradisional yang selama ini menjadi budaya di berbagai belahan dunia.

    Teorinya adalah, dengan ke 3 cara tersebut di atas, pasien merasakan kenyamanan pada tubuhnya, khususnya pada otot2 yang menjadi rileks.
    Hal ini disebabkan karena ketika dilakukan pijit/kerokan/akupuntur, terjadi vasodilatasi pada otot dan pembuluh darah yang kemudian akan membantu memperlancar peredaran darah.
    Dengan lancarnya peredaran darah dan terjadinya relaksasi pada otot, pasien akan merasa lebih segar dan nyaman dalam melanjutkan aktivitasnya maupun dalam beristirahat.

    Yang tidak diketahui adalah, bahwa ke 3 cara di atas dapat menyebabkan adiksi.kecanduan atau lebih tepatnya sugesti bagi pasien. Banyak pasien yang telah terbiasa melakukan ke 3 cara di atas, akhirnya merasakan badannya pegal2, kurang fit, dll jika sudah lama/tidak dipijat/diakupuntur/ dikerok.

    Apa si yang menyebabkan terjadinya hal itu??

    Menurut penelitian di salah 1 universitas negeri terkemuka di Indonesia, pada saat kita diakupuntur/dipijat/dikerok; selain terjadinya vasodilatasi/pelebaran pembuluh darah dan relaksasi otot, terjadi juga pelepasan suatu "morphin like substance" yang merangsang saraf pasien dan menyebabkan pasien merasakan suatu sensasi kenikmatan tertentu.
    "morphin like substance" inilah yang membuat perasaan enak pada saat kita dikerok/dipijat/diakupuntur.
    Seperti namanya, "morphin like substance" merupakan suatu zat yang dikeluarkan tubuh yang menyerupai morfin, yang menyebabkan suatu sensasi kenikmatan namun juga menimbulkan adiksi.

    [​IMG]

    So.. Bagi yang suka kerokan, pijat dan akupuntur, jangan terlalu seringlah.. Kecanduan bro... Ntar badan ga fit terus kalo ga ke tukang pijet dll..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Sandykun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    1,238
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,070 / -0
    Wooow... Jadi begonnoh yah...

    Gw kira kaga napa2 kalo di kerok, cuman pembuluh dara pecah n vaso dilatasi ajah.. :D

    Btw, kalo sekam?? Apakah menyebabkan candu juga>??? :D
     
  4. gerry1990 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    pengobatan tradisional kerokan emang terbukti mujarab.
    cuma kebanyakan orang gak tw secara medis cara penyembuhannya,padahal kalo kebanyakan kerokan juga emang bisa bikin pecah pembuluh darah. .

    :nikmat:
     
  5. canvas M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    301
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    emang kerokan nyaman bgt di badan apalagi pas lg masuk angin...wajib kerokan deh klo lg masuk angin pusing2 gtu
     
  6. gildaditya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya kalo vasodilatasi juga gak bakal se ekstrem itu deh bang.
    :boong:
     
  7. bleui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,201 / -0
    kerokan nya pas masuk angin aj dah... jangan sering-sering

    tapi gawat juga kalo sering masuk angin
     
  8. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    "morphin like substance"

    klo ga salah namanya endorphin ya... ? soalnya endorphin itukan endogenous morphine.. CMIIW
     
    • Like Like x 1
  9. Mellodies M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +322 / -0
    Haha untungnya saya jarang dikerok ...
    Kalo dikerok pas lagi sakit aja, kalo kecapean ato pegel-pegel mending saya tidurin aja dan minum vitamin ...
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    kerokan emak gw ga ada matinya

    :hahai: :hahai: :hahai:

    cape cape badan lemes masuk angin, lewat semua sama kerokan si emak...

    :hahai: :hahai: :hahai:
     
  11. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,196 / -10
    sering pijit ngaruh gak bwt kesehatan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.