1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Keripik Kentang Ebi

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by d4174nk, Jun 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. d4174nk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,149 / -0
    Keripik Kentang Ebi

    [​IMG]


    bahan:
    750g kentang, kupas, serut kasar
    air garam untuk perendam kentang
    air kapur sirih untuk perendam kentang (seujung sdt kapur sirih larutkan dalam 1½ liter air).
    minyak untuk menggoreng.


    bumbu-1:
    8 butir bawang merah, iris tipis, goreng, tiriskan
    4 siung bawang putih, iris tipis, goreng, tiriskan
    3 cabe merah, buang bijinya, iris tipis, goreng, tiriskan
    75g ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai hingga matang dan kering, sisihkan.
    1sdt gula (diresep 2sdm)
    ½sdm cuka
    bumbu-2, dihaluskan:
    3 cabe merah
    6 siung bawang putih
    6 butir kemiri
    1sdt garam


    cara membuat:
    rendam kentang dalam air garam ca 10 menit, bilas dgn air bersih, tiriskan. larutkan kapur sirih dalam air, masukan kentang, rendam ca 10 menit, cuci lagi, tiriskan, goreng hingga kuning dan matang.
    panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering, bubuhi gula dan cuka, aduk, masukan kentang goreng, bawang merah goreng, bawang putih goreng, cabe merah goreng dan ebi sangrai, aduk hingga tercampur rata.
     
    Last edited by a moderator: Oct 3, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. c1m0t M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    279
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +611 / -0
    kirain pake ebi

    pake teri enak tuh
     
  4. pamungkasXigit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    resep reguler banget yah.
    trus ebinya buat paan??
     
  5. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,077
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    ebinya mana??
    enk tuh buat snack
     
  6. vergo_ares Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm.. buat apa kentangnya direbuh di air kapur sirih ya..
    maklum newbie tapi pengen coba"..
    :malu:
     
  7. talekot M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,390 / -0
    waduh enak banget nih kayaknya.. emang ini ala daerah mana ya? padang bukan?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.