1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kereta Termewah di Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Mar 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Kereta Termewah di Indonesia

    [​IMG]

    kereta termewah di indonesia, ada di Solo.

    Railbus ini menggunakan tenaga diesel, bentuknya hampir sama dengan KRDI (kereta rel diesel Indonesia) Banyubiru dan Kaligung. Bedanya, pada moncongnya. Railbus hampir mirip KA di Jepang. Kereta ini 80 persen buatan INKA. Sebenarnya bisa selesai dalam delapan bulan, tapi anggarannya dijadikan dua tahun anggaran,” kata Joko.

    Jadi yang keliling Solo itu Tramnya, dan yg ke Wng Railbusnya

    Jadi ngiri lihat Tramnya bagus banget, tapi saya kok pernah lihat gambar serupa yg di foto tram itu nabrak pembatas jalan waktu di pamerkan (sepertinya di Jakarta), kalau nggak salah itu hasil kerjasama dengan UI Depok CMIW.

    nah interiornya sendiri seperti ini

    [​IMG]

    Powered by [​IMG]
     
    Last edited: Mar 7, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    ini kereta wisata itu ya :bloon:
    manteb dah :top:
     
  4. abinksegeir Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    mantaapp..maju trus.....
     
  5. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,905
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,943 / -0
    bentuk Kursinya kok biasa banget ya :iii:
     
  6. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,005 / -6
    desain tempat duduknya kok agak aneh gitu ya :???:
    tempat duduk kereta api ga nyaman kalo ga bisa di miring2in
     
  7. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wogh gw baru tau ada kereta keren di indonesia :top:
     
  8. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    kalo ini dikomersilkan, gak akan bertahan lama kayanya. di injek2 lah, di muntahin bayi lah, ketumpahan air minum lah, ngompol lah, boker lah :lol:
    yang jelas, indo gitu loh, gak bisa jaga fasilitas :yareyare:
     
  9. vhalegax Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    we baru tau ane ada kereta kek gitu
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    jamin bebas pelecehan gak nih?
    :hahai: kayaknya belum tentu..
     
  11. dotamaniac M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    kalo dibilang mewah sebenernya biasa saja. tp bisa dibilang udah cukup bagus. asal selalu dirawat saja.
     
  12. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    mantap tuh kayanya..........:top:
     
  13. Orthia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +45 / -0
    kalo dibilang termewah diantara kereta-kereta ekonomi yg ada di indonesia sih bisa dibilang benar, soalnya kereta-kereta yg gw liat di stasiun kota itu hampir semuanya dlm kondisi menyedihkan... baguslah kalo mulai dibangun kereta yg bagus, moga2 pemerintah juga inget buat merawat kereta tsb biar ga cepat rusak, plus moga2 dibuat juga kereta2 baru lainnya, asal dananya jgn dikorupsi aja deh.. maju terus indonesiaku!!
     
  14. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,435 / -0
    ini kereta api keliling kota ya? sayang tempat duduknya gak dibuat nyamping.
    ini lebih mirip kereta jalan jauh.

    tapi interiornya :top: moga-moga gak dirusak sama tangan-tangan jahil.
     
  15. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    ah gwa kira kyak sinkansen gtu:kecewa:
    gpplah kmajuan:top: moga ja bisa buat kreta tenaga manusia:hehe:
     
  16. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    wahhh...
    ternyata di indo keretanya ada yg bagus y .... :peace:
     
  17. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    ngga yakin tahan lama :sepi:

    kaca nya lebar2 lagi ... pasti kena lempar ma orang iseng :swt:

    kapan mau maju neh bangsa :glek:
     
  18. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    kereta bagus perawatannya jg hrs bagus, spy ga guling dijalan:top:
     
  19. crov Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +730 / -0
    kacian bner negara kita, jaman skrg baru punya kereta gituan. udah ketinggalan 15tahun lbh tuh.
     
  20. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    maap kalo gw kasar, tapi menurut gw segini belum bisa disebut mewah...

    kita sebenarnya ga perlu kendaraan umum yang mewah tapi harganya ga kejangkau... asal udah nyaman, aman dan bersih aja kan udah enak.. ga perlu yang mewah...
     
  21. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,770 / -0
    biasa nya kan jago ngadain tapi ngga bisa ngerawat :suram:

    yang penting kelihatan hebat tapi ntar lanjutannya terserah :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.