1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info kereta api lintas benua

Discussion in 'Random Images' started by deepdarsea, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    The Ghan, Itu nama keretanya, dimulai pada 1878 ketika Perdana Menteri Australia Selatan Sir William Jervois di Port Augusta. Jalur mencapai Hawker pada bulan Juni 1880, Beltana pada bulan Juli 1881, Marree pada Januari 1884 dan Oodnadatta pada tanggal 7 Januari 1891.Tidak sampai tahun 1926 pembangunan ke Alice Springs mulai,dan bagian itu selesai pada tahun 1929 . Sebelum selesai, kaki akhir perjalanan kereta api masih diselesaikan oleh unta.

    Pada kenyataannya, nama kereta diambil dari nama unta untuk penghargaan unta Afghanistan yang tiba di Australia pada akhir abad ke-19 untuk membantu mencari cara untuk mencapai negara yang belum dijelajahi interior.Meskipun ada rencana dari awal untuk memperluas ke Darwin, pada saat koneksi di Alice Springs itu selesai, Ghan sedang berjalan pada kerugian finansial, dan rencana untuk koneksi ke Darwin ditaruh di pegang tak terbatas . Ghan asli garis mengikuti jalur yang sama telegraf darat, yang diyakini merupakan rute yang diambil oleh John McDouall Stuart selama persimpangan 1862 dari Australia.

    Rute: Adelaide – Alice Springs – Darwin
    Durasi: 2 malam
    Jarak: 2.979 kilometer
    Frekuensi: Dua kali seminggu Adelaide – Alice Springs – Darwin.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    nih jalur keretanya gan mantap kan:piss:
    [​IMG]

    jangan sungkan ngasih grp :thx: juga
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evildann M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -2
    wuihhhh....keretanya membelah australii...
     
  4. TheMightyDork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    753
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    ayo indonesia ..bikin kereta yang jalurnya menghubungkan sabang dan merauke..:haha:

    (bikin jalur kereta dijakarta aja semrawut..)

    cmiiw
     
  5. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    waw keren dari ujung sampai ujung :lol:

    biayanya berapa yah itu sekali naik :haha:
     
  6. Red_Tomato M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +328 / -0
    jd pengen nyoba nih kereta... :hehe: :motor:
     
  7. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,668 / -3
    Aje gile..... :kaget:
    jalurnya dr Kota Darwin smpe Kota Adelaide....

    berapa lama tuh pembangunan nya...
    dan makan biaya berapa :shock:

    klo di indonesia gk bakalan bisa diterapin kek gituan deh...
    di Jakarta aja Jalur kereta bnyk yg gk kepake....
     
    • Like Like x 1
  8. crank M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,293
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,037 / -0
    wedew....membelah australia...sangar 2 malam bisa hampir 3000Km...jauh amat yak....
     
  9. babar M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +31 / -0
    wah matab tuh kayaknya kereta, nyaman banget, mudah mudahan di indonesia ada juga yang kayak beginian
     
  10. rickybayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +177 / -0
    itu yg buat nama keretanya pasti orang jawa...
    De-gan ..... hehehe minuman orang jawa nih.....
    ehhehhehe........
     
  11. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,834 / -0
    2.979 kilometer :kaget: bisa ampe dua hari nyampenya...... :swt:

    tapi dalemnya enak bener tuh ada kasurnya.......
     
  12. ndende M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +26 / -0
    wah keren...
    jadi pgn nyoba...
    nyaman banget keliatannya...
     
  13. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ini mah kereta buat touring ya, tapi enak banget kali ya melihat pemandangan antar benua
     
  14. jupe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,525 / -0
    [​IMG]

    neh klo indo boss,.,.kereta api lintas pasar wkwwkw
     
  15. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    enak banget tuh kereta api nempuh 3000 km dalam 2 hari pasti di sedia makanan supaya ga ngebosenin....nonton tv deh
     
  16. aimovic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +18 / -0
    di Indonesia ngga ada yah kereta gerbong yang ada tempat tidurnya?

    pengen coba ui.. :D
     
  17. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,255 / -0
    weleee, mpe ada tempat boboknya juga, :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.