1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Keperawanan, masihkah jadi harga mutlak ??

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by devil88, Apr 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. devil88 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    Dewasa ini kita hidup dalam zaman serba permisif. Meski keperawanan tak lagi jadi harga mutlak yang dituntut oleh lelaki, namun tetap saja seorang lelaki pasti mendambakan calon istrinya masih perawan. Sayangnya kini semakin jarang ditemui seorang perempuan yang benar-benar mampu mempertahankan "harta" miliknya yang paling berharga untuk dipersembahkan setelah menikah dengan sang suami.

    Meski tak lagi jadi tuntutan mutlak, namun masih banyak kalangan di masyarakat yang meyakini jika hilangnya keperawanan sebelum pernikahan merupakan hal yang memalukan.

    Selaput dara yang tampak secara fisik, sering dipakai sebagai bukti keperawanan. Karena itu berkembang persepsi tentang seksualitas yang menyatakan bahwa terkoyaknya selaput dara dengan keluarnya darah ini diyakini hanya terjadi saat seorang wanita baru pertama kali berhubungan intim.

    Nyatanya, menurut para pakar *** dan keluarga, tidak ada yang disebut "darah perawan” itu. Selanjutnya disebutkan bahwa wanita yang secara seksual tidak terangsang atau mengalami hambatan psikogenik (psikis dan genetika), bisa jadi mengalami perdarahan saat melakukan hubungan. Sebaliknya, wanita yang terangsang secara seksual dan tak mengalami hambatan psikogenik tidak akan mengalami perdarahan saat berhubungan seksual, sekalipun ini merupakan pengalaman seksualnya yang pertama. Dengan demikian, jelas sudah dan tidak diragukan bahwa persoalan ‘darah perawan’ hanyalah mitos belaka.

    Sayangnya, mitos “darah perawan” ini kerap kali memunculkan masalah yang justru merugikan wanita. Sang suami bisa jadi dengan mudah menceraikan si istri gara-gara tidak melihat "darah perawan” saat mereka berhubungan seksual. Di negara seperti Turki, uji keperawanan atas permintaan klien yang dilakukan para dokter yang tergabung dalam Turkish Medical Association menemukan bahwa uji ini tidak menghasilkan apa-apa.

    Terkoyaknya selaput dara tidak berarti bahwa Si Perempuan tersebut sudah melakukan hubungan seksual. Bisa jadi ini terjadi akibat penggunaan tampon atau m*sturb*si menggunakan alat dan sempat menyentuh atau merusak v*gina. Di sisi lain ada juga wanita yang secara kongenital atau sejak lahir tidak memiliki selaput dara. Angkanya sekitar 0,03 persen. Bagaimana menurut Anda?
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ternyata ga ada yg nama "darah perawan" toh :hihi:
    lalu buat tau klo ce i2 mash perawan gmn :???:
     
  4. andyne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    keperawanan udah kaga mutlak lagi bagi aku hahaah
     
  5. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    kan ada yg namanya or*l *** dan anal ***. masi penting ya keperawanan?
     
    • Like Like x 1
  6. gendel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    308
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,058 / -0
    untuk kesekian kalinya ada thread yang membahas ttg keperawanan

    kalo mnrt gw gak penting mo perawan atow gak, apalagi di jaman yang sudah serba modern seperti sekarang ini
     
  7. ScapeXxX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,489 / -0
    Liat2 dulu jebolnya gara2 pa,
    kalo gara2 kecelakaan, faktor aktivitas ato pemerkosaan seh gak pa2 asal pelakunya ketangkep.

    tapi kalo karena cewek'nya yang mau..
    ogah..

    nb: darah perawan yang gak keluar waktu pertama kali hub itu bukan menjadi patokan kalo dia sudah tidak perawan lagi. :dots:
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 11, 2009
  8. henzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2008
    Messages:
    1,586
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +20,607 / -0
    Cinta dapat mengubah segalanya...

    Asal kamu mencintai dia apapun yang terjadi semua ga masalah...
     
  9. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Kalo cowoknya masih lugu kan mikir "kalo gak keluar darahnya berarti nih cewek bukan tipe setia", kan kasihan ceweknya
     
  10. ku5ak4 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    meskipun jaman sekarang keperawanan bukan patokan lagi sekarang coba kalian pikir deh.

    Sebagai lelaki dalam hati kecil pasti kecewa berat. Bayangin aja kita yg udah mencintai dia dengan segenap hati tapi keperawanannya malah di serahkan ke org lain. ( memang keperawanan bukanlah segalanya tapi hati kecil tetap berontak )

    Biar mulut bisa bilang cinta itu buta tapi hati tetap bergejolak. Marah, kesal, kecewa,....

    Apa lagi lelakinya adalah lekaki polos dan lugu. Gw justru kasihan sama cowoknya bukan sama ceweknya.
     
  11. vine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    gag penting lah ce hrus perawan skarang,.... terlalu sempit pikiran kita kalau masih ngarepin sperti itu.. kita hrus berpikir... MORE FORWARD.. no offense guys.. :)
     
    • Like Like x 1
  12. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    cinta membutuhkan pengertian, saling menerima, kejujuran
    kalau tu cewek emang udah gak perawan, jujur dong, bilang. terus cowoknya juga kalo emang bener cinta, ya terima. sayangnya anak muda jaman sekarang cuma mengatasnamakan cinta, padahal yg diincer cuma muka, bodi, harta, dll..

    cinta itu butuh kedewasaan, dan biasanya tingkat kedewasaan sebanding dengan tingkat pendidikan. in short, don't date idiots
     
  13. ku5ak4 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    Masalahnya susah sekali cari orang yg jujur di dunia ini.

    Bisa gw bilang jika ada yg bisa jujur sama pasangannya 1 sama lain itu mukjizat.

    Semua penuh dusta. Kenyatanya wanita senang di bohongi dan wanita pun suka membohongi.

    Susah jaman sekarang cari wanita yg mementingkan cinta. Ada duit abang ku sayang gak ada duit abang ku tendang.

    s*ks bebas sekarang udah gak bisa di bendung lagi. Prihatin?

    Jelas, kita sebagai org yg beriman tak akan mentolerir tindakan zina ini.

    Makanya pria pun harus bisa menjaga keperjakaannya begitu pun wanita.
     
  14. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    kalo menurut gua, yg lebih penting adalah kedewasaan, kebijaksanaan
    heck, otak pinter atau iman selangit pun belum tentu tegar ngadepin godaan (misalnya cewe bugil di depan mata)
    yang penting adalah mengerti dan berani bertanggung jawab instead of just ******* anywhere anytime like animal
     
  15. DyingSociety M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 4, 2009
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    pendapat pribadi sih..
    menurut gw penting bro..
    perawan dalam arti bisa ngejaga diri..
    kalo udah ga perawan biasa na ce dipandang gampangan lah, atau kegenitan lah..
    no offence, just share.. (cmiiw)
     
  16. CY_T_Anezaki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    2,154
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,698 / -0

    Benar sekali gw setuju sama kedua pendapat di atas, sebagai salah satu dr 7 kaisar lautan (lagi2) gw berpendapat sama, soalnya penilaian untuk ke arah situ itu penting skl
     
  17. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    liat dulu jebolnya kenapa?
    pilih cewe yg mau dinikahi jg hrs yg baek2 masak mau sama cewe nakal

    no offense
     
  18. belmontzzz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,275 / -0
    baek? baek dong ngasih keperawanannya gitu aj ?

    kawin ama temen masa kecil aja dah kalo mau ambil aman~

    No offense
     
  19. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    gak perawan = gak baek, gampangan, murahan, nakal?
    perawan = suci, beradab, baek²?

    standar yg aneh..
     
  20. rotkrotk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    660
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +452 / -0
    tinggal seba hilangnya keperawanan itu krn apa dulu...
    kalo emang pada dasarnya nakal ya dipandang murah (no offense)
    kalo karena sesuatu yg lain misal (diperkosa,olahraga berlebihan juga bisa lho)..
    kita masih kasihan kan...
    kalo masih perawan emang ga jamin dia baek..
    tapi setidaknya dia bisa menahan nafsu n jaga diri kan...
     
  21. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    perawan = bisa menahan nafsu n jaga diri ??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.