1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Machinery Kendaraan-kendaraan tercepat di dunia

Discussion in 'Science and Technology' started by smkosasih, Oct 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    Manusia selalu ingin melakukan hal-hal yang cepat,tepat, dan mudah untuk mencapai tujuannya. Dengan berbagai alasan, penemu terus menciptakan dan menemukan cara untuk menjaga mesin dan kendaraan lebih cepat,lebih baik dan lebih aman dan penuh gaya. Berikut adalah mesin tercepat di darat, di atas es, dan air (permukaan dan di bawahnya) yang pernah dibuat oleh manusia.

    USS Albacore (AGSS-569): Fastest Underwater Vehicle in the World.
    [​IMG]

    Pada kecepatan 25 knot di permukaan dan 33 knot saat menyelam, USS Albacore (AGSS-569) adalah kendaraan tercepat bawah air di dunia. Kapal ini adalah kapal selam penelitian unik yang dipelopori Amerika versi titisan air mata bentuk lambung kapal selam modern. Ditetapkan pada tahun 1952 dan diluncurkan pada tahun 1953.

    Aquada: Fastest Amphibious Car in the World
    [​IMG]

    [​IMG]

    The Aquada adalah kendaraan amfibi tercepat yang pernah dibuat, dilengkapi dengan HSA (High Speed Amfibi) teknologi dari perusahaan Inggris, Gibbs Technologies. Di darat, ia mampu kecepatan maksimum 160 km / jam atau 100 mph dan 50 km / h atau 30 mph (26 knot) di atas air. Kendaraan dilengkapi dengan pertengahan terpasang mesin bensin V6, yang mengemudikan roda belakang. Ini adalah kendaraan amfibi kecepatan tinggi. Mesin unik ini dikembangkan di Inggris dan Detroit dan diperkirakan akan mulai dijual di Amerika Serikat tahun ini dengan harga $ 85,000.

    Bob Windt's Hovercraft: Fastest Hovercraft in the World
    [​IMG]

    The World's Hovercraft Speed Record pada 18 September 1995 yang diselenggarakan di Portugal dimenangkankan oleh Bob Windt dari AS dengan kecepatan 137,4 km / jam atau 85,87 mph. Windt mantan insinyur penerbangan di McDonnell Douglas, adalah pendiri Universal Hovercraft dan dianggap sebagai "sang godfather" hovercraft pribadi oleh Saluran Belajar Junkyard Wars.

    Bentley Continental GT: Fastest Car on Ice
    [​IMG]

    Bentley Continental GT saat ini adalah mobil tercepat di dunia dilandasan es memecahkan rekor sebelumnya 296 km / h (184 mph) dicapai oleh Bugatti EB110 Supersport. Mobil mengagumkan ini dilengkapi dengan 6.0L,
    twin-turbocharged W12 engine, memproduksi 552 hp (412 kW) dan dengan kecepatan tertinggi dari 198 mph (319 km / jam). Pada tahun 2007, Bentley Continental GT Speed dikemudikan oleh empat kali World Rally Champion Juha Kankkunen catatan kecepatannya pada landasan beku es di Laut Baltik dekat Oulu, Finlandia Itu rata-rata 321.6km / h (199,86 mph) dalam kedua arah pada "kilometer terbang", mencapai kecepatan maksimum 331 km / h (207 mph)

    Hayabusa: Fastest Motorcycle in the World
    [​IMG]

    Hayabusa didesain oleh Suzuki adalah motor tercepat di dunia. dengan mesin 1300CC menghasilkan 175 horsepower dan memiliki batas kecepatan sampai 189 mph. Hayabusa berarti Peregrine Falcon dan juga dikenal sebagai GSX1300R di beberapa negara. pertama kali diperkenalkan oleh sepeda motor Suzuki pada tahun 1999. Memiliki 1340 cc (81,7 cu in) inline-4 mesin dan diuji secara konsisten produksi sebagai sepeda motor tercepat di dunia. modelnya yg tahun 2008 dijual US $ 11.999.

    Kenworth T400 Bandag Bullet: Fastest Truck in the World
    [​IMG]

    Bandag Bullet yang memecahkan rekor dunia untuk satu kilometer lari. Dengan berbasis Delapan ton T400 Kenworth Bandag Bullet melaju mulai kilometer 18,6 detik dengan kecepatan terminal lebih dari 300 km / jam.
    Truck ini bisa secepat itu karena memiliki dua twin-turbo, nitro disuntikkan V8 mesin diesel dengan total kapasitas 24 liter (1500 cubic inches), yang menghasilkan 1100bhp dan 5.600 ft / lb torsi masing-masing.


    SSC Ultimate Aero: Fastest Car in the World
    [​IMG]

    SSC Ultimate Aero dengan kecepatan yang tercatat tercepat 413 km / jam atau 257 mph saat ini merupakan mobil tercepat di dunia produksi mobil. Berbekal Twin-Turbo V8 Engine dengan hp 1183 dan dibanrol dengan harga dasar $ 650.000. Diverifikasi pada tahun 2007 oleh Guinness World Records, SSC Ultimate Aero mengambil pimpinan sebagai mobil tercepat di dunia mengalahkan Bugatti Veyron.

    TGV (Train a Grande Vitesse): Fastest Conventional Train in the World
    [​IMG]

    TGV Prancis (Train a Grande Vitesse) adalah kereta konvensional tercepat di dunia, dengan menggunakan logam powered roda naik di rel logam. Pada April 2007, TGV memecahkan rekor 1990-nya sendiri dengan kecepatan baru 574,8 km / jam 357,18 mph.Namanya bisa diartikan "kereta berkecepatan tinggi" dalam bahasa Prancis Ini juga memegang dunia kecepatan rata-rata tertinggi
    untuk Transportasi layanan penumpang reguler.

    JR-Maglev: Fastest Non-conventional Train in the World
    [​IMG]

    Jepang mempunyai JR-Maglev,kereta non-konvensional tercepat di dunia, dengan kecepatan mencapai 581 km / h (361 mph) pada medan laju magnet-pengangkatan. Catatan ini dicapai pada 2 Desember 2003. Catatan ini adalah rekor dunia kecepatan untuk menguji kereta api dalam keadaan berisi penumpang.

    Thrust SSC: Fastest Land Vehicle in the World
    [​IMG]

    The Thrust SSC (Supersonic Car) buatan Inggris yang dirancang dan dibangun sebagai jet mobil. Kendaraan cepat luar biasa ini memegang the World land Speed Record, yang ditetapkan pada 15 Oktober 1997 Ini mencapai kecepatan 1.228 km / jam atau 763 mph dan menjadi kendaraan pertama di darat secara resmi memecahkan Sound Barrier. Mobil ini dikemudikan pertama kali oleh Andy Green di Black Rock Desert, Nevada,USA. Hal ini didukung oleh dua afterburning Rolls-Royce Spey mesin turbofan, seperti yang digunakan di British F-4 Phantom II jet tempur. Benda canggih ini mempunyai 16,5 m (54 kaki) panjang, 3,7 m (12 kaki) lebar dan berat 10,5 ton (10,7 t).Didukung dengan mesin kembar yang mengembangkan dorongan 223 kN (50.000 lbf) dan membakar sekitar 4 Imperial galon per detik (18,2 l / detik atau 4,8 US galon / s). konsumsi bahan bakar adalah sekitar 5.500 l/100 km atau 0,04 mpg U.S.

    sumber:http://anehbinunik.blogspot.com

    maap kalu repost...
    :maaf::maaf:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Jadi itu toh bagian bawahnya aquada :haha: heran koq bisa ngapung dengan roda gitu.. rupanya sasianya begitu :haha:

    BTW: ketauan nie... hasil google translate :hehe:
     
  4. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    ^
    ^
    :malu1:..
    oh iya ni info tambahan utk kendaraan amfibi.
    Generasi baru kendaraan amfibi lahir awal bulan ini. Mobil yang tampilan fisiknya menyerupai mobil sport produksi perusahaan otomotif California WaterCar tersebut bernama Phyton. Konon, kendaraan senilai 125.000 pounds (sekitar Rp1,8 miliar) itu bisa melaju hingga 96 km/jam di air. Lebih kencang dari speedboat.

    [​IMG]

    ”Sebelum melaju di atas air, pengemudi Phyton harus menetralkan gigi perseneling, mengaktifkan kemudi jet air dan memasukkan roda,” terang Dave March, perancang Phyton, dalam wawancara dengan Daily Mail. Sedangkan, jika hendak meneruskan perjalanan dari air ke darat, si pengemudi harus melakukan proses kebalikannya. Menurunkan roda dan mengaktifkan kemudi darat.

    Di darat, Phyton didukung mesin V8 Chevrolet Corvette. Mesin seberat 1,7 kilogram itu mampu menghasilkan energi sebesar 640 Hp (horsepower). Sementara, mesin saat Phyton melaju di atas air diproduksi Dominator Jet, dengan tenaga yang dihasilkan mencapai 500 Hp. Melengkapi kemutakhirannya, Phyton juga dilengkapi dengan mesin jet yang membuatnya mampu melaju di atas ombak.

    ’’Saya mengacu pada desain 1990-an yang menyatukan mobil dan kapal cepat. Dengan penggabungan mesin dua kendaraan beda medan itu, dihasilkan mobil (kendaraan darat) yang bisa melaju di atas air,” paparnya.

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Menurut March, kendaraan dengan lima kursi penumpang tersebut sekitar 48 km/jam lebih kencang dibandingkan pesaing terhebatnya yang juga buatan Amerika Serikat (AS), Gibbs Aquada. Phyton juga sekitar 86 km per jam lebih cepat ketimbang mobil amfibi buatan Inggris, Dutton Mariner.

    Code:
    sumber:http://www.rileks.com/hot-rileks/28297-phyton-mobil-tercepat-di-air.html
     
  5. ruychii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    Thrust SSC, gila2an kecepatannya...1228 kph...btw masukin juga pesawat terbang tercepat, misalnya concorde!!!
     
  6. Nagaki M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +10 / -0
    suzuki hayabusha memang keren jdi kpingin pnya stu nih :pupi: ngarep mode on
     
  7. scaglietti M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +52 / -0
    Itu yang Thrust SSC: Fastest Land Vehicle in the World.
    Dengan konsumsi BBM 5.500L/100 Km.

    Mestinya sekaligus dapet rekor mobil paling boros sedunia. :haha:

    Dengan melihat konsumsi BBMnya sampai 5.5L/1Km
    Mobil F1 aja 1L/1Km, ini 5 kalinya :haha:
     
  8. Mitsuyama M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    1,026
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +132 / -0
    busedd mobil di air nya lucu btg tuhh..
    kek udah mo tenggelam tuh mobilx..
    :lol:
    motorx keren bgt tuh..
    kek px gua di rumah...
    :hahai:
     
  9. clauz MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,364
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +119,832 / -0
    ganas banget tuh SSC... uda paling cepet tapi sayang paling boros... gila banget.. itu cuma buat dapetin gelar kendaraan darat tercepat aja..
     
    • Like Like x 2
  10. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    wow, Hovercraftnya sampe terbang :lol:

    kalo dipake di sungai indo gimana yah :lol:
     
  11. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    wah, kalu dipake di sungai indonesia mah ga bakalan jalan.??
    Pasti sampah2 pada nyangkut di hovercraftnya blun lagi terkena limbah industri. Bisa2 meledak tuh hovercraft...
    :haha::haha:
     
  12. kimiramaki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,809 / -0
    pantez aquada cepet orang disisinya gag ad cela buat pintunya
     
  13. jakefirst89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    yang Suzuki Hayabusa keren tuh.. tapi mesti di coba dimana ya buat dapet top speed??:niceinfo:
     
  14. jayz91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +67 / -0
    anjriittt...keren bgt...
    gw pengen bentley continental...
    kayanya jual rumah n mobil pun belum cukup.... :(
     
  15. cozy_pc M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +398 / -0
    wah kendaraan amphibi kayaknya pas buat indonesia deh, apalagi ketika lagi musim banjir.... ^^
     
  16. Fusilier Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Pesawat tercepat :
    X-43, pesawat jet tercepat (menggunakan mesin SCRamjet): 10.000 km/h (mach 10)
    Space shuttle, pesawat tercepat dengan roket: 20-28 ribu km/h
    SR-71, pesawat mata-mata tercepat: 3.500 km/h
    MiG-31, pesawat tempur tercepat (interseptor): 3.000 km/h
    Tu-160, bomber tercepat: 2.000 km/h, (catatan: nyaris dikalahkan oleh XB-70, seandainya jadi, XB-70 ini akan menjadi bomber tercepat, 3.200 km/h)
     
  17. Raygeki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Kendaraan amphibi-nya laku gak yah dijual di Indonesia?
    Mumpung sering banjir gitu loh. :hihi:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.