1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Kenapa Tusuk Jarum di Ujung Jari Sampai Keluar Darah Bikin Relax? Jadi Nyaman?

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by sayap, Oct 22, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sayap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +61 / -6
    all gw mo tanya nih gw kan kerja kantor tuh sering sekali leher terasa tegang, lelah, letih, stress... nah gw sering pakai jarum buat di tusuk ke ujung jari sampe kluar darah sekitar 10 detik terus gw tutup lukanya dgn alkohol+kapas... nah setelah itu ada rasa nyaman relax + hilang semua beban dan rasa stress...

    yg jd pertanyaan gw :
    1. kok bisa begitu yah kayak ada rasa terapi?
    2. klo sering seumpama 1 bulan 4 kali itu ada efek buruk gak yah?
    3. gw liat di internet nih cara gw seperti akupuntur tp gw sampe kluarin darah soalnya pas darah kluar dikit itu rasanya hilang tegang dll... itu gak apa2 yah?
    4. gw khawatir juga nih lama2 ada muncul rasa ketergantungan kayaknya seperti ada rasa suka buat kluarin darah dgn tusuk jarum apakah itu tidak apa2? tp rasanya enak+nyaman soalnya...
    5. klo keterusan apa tidak bakal nimbulin penyakit lain?
    mohon penjelasannya...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    sbenernya klo tusuk di ujung jari sampe berdarah tuh disarankan buat orang yg tekanan darahnya sedang tinggi, dan untuk menghindari stroke....disarankan untuk menusuk ujung jari sampai mengeluarkan darah, fungsinya buat menurunkan tekanan darah, tp untuk sementara aja.

    klo saran ane sih mending general check up gan, klo tusuk di ujung dari doank mah ngga menyelesaikan problem kesehatan yg mungkin diderita sama agan....


    cheers
     
  4. Dindadewi Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2014
    Messages:
    77
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +11 / -0
    denger denger tusuk jarum di jari untuk pertolongan pertama buat stroke itu cuman hoax doang ya
     
    Last edited by a moderator: Nov 30, 2014
  5. sayap Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +61 / -6
    klo general cheack itu gimn ke dokter apa?
    oh buat yg tekanan darah tinggi yah... hmm... tp emang gw rasain sendiri itu rasanya enak bisa hilang stress juga... tp klo keseringan kayak 1 bulan 4 kali gmn? apa ada efek sampingnnya ato bisa menimbulkan penyakit lain? gw juga jd sedikit kecanduan soalnya bisa bikin rasa nyaman rasa2 klo gak di lakuin rasa stressnya lebih melunjak...
     
  6. purelunacy M V U

    Offline

    MILF hunter

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,564
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +615 / -11
    ke rumah sakit aja....biasanya ada paket general check up...atau ke tempat2 diagnosa gitu...kyk prodia, pramitha, biotest dan lain sebagainya.

    takut nya kena infeksi sih gan....
     
  7. rudylim89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    mending dilakukan checkup ke lab, apakah da penyakit tertentu ga..
     
  8. k1bo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +923 / -0
    hah baru tau ada cara beginian, buat yang tekanan darahnya tinggi mungkin biar kempes tuh badan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.