1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran kenapa tidak di buat kan subthread khusus bagi para member baru

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by a1d12s88, Mar 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    Dari kemarin lihat di KSP banyak para member yang salah buat thread sehingga KSP sedikit berubah fungsi.Padahal KSP hanya membahas tentang Network IDWS.Kayak gimana itu lho FAQ jadi kurang di perhatikan ....

    ini hanya saran aja dari saya,kalo kurang berkenan bisa di delete aja
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    biar aja mereka nanya, kan qta tinggal jawab… :rokok:

    klo buat forum baru, belom tentu jg dipake…*
    malah jd ny redundancy dan ajang ng junk forum ny…


    pokok ny yg nama ny newbie dimana mana itu WAJIB baca rules + FAQs…

    ga ada itu alasan "saya newbie", ada ny… "saya bodoh dan malas, saya langsung tanya aja ya? saya malas cari"
     
    • Like Like x 1
  4. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    ^
    newbie buat kesalahan sedikit gpp asal mereka belajar, kalo tetap diulangi ya itu namanya keterlaluan

    thread buat perkenalan sudah ada di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?1702-Perkenalan-Diri-(New)

    bukan hal yg baru kalo ada member yang baru gabung tidak membaca peraturan dan peringatan, dulu aja aku butuh waktu yg lumayan lama buat terbiasa sama BBcode dsb
     
  5. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    emang sih bisa jadi bumerang kalo buat sub thread baru .... tapi yang membuat member masuk dan buat thread yang kurang pas itu karena dari KSP itu sendiri KRITIK SARAN DAN PERTANYAAN artinya terlalu luas ....dan warning juga jarang di baca
    kalo bisa mending di tambahin aja kata KSP nya dengan KSP hanya untuk network atau sejenisnya
    sama aku juga butuh penyesuaian terhadap peraturan forum.....tapi sekarang banyak member yang langsung buat thread tanpa membaca FAQ
     
  6. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    sebenernya kan dah begini


    Kritik, saran dan pertanyaan
    Segala kritik, saran dan pertanyaan untuk forum maupun portal.

    emang masih terlalu umum sih, trus pas mereka masuk ada tulisan dengan huruf2 kapital gede yang warna merah itu (Punya gw dah gw closed, lupa), seharusnya kalau para nubie punya niat baca n ga asal post sih dibaca.. :ngacir:
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  7. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    dan yg heran ny lagiy,
    ada ini juga…

    [​IMG]


    harus dibuat gede kali ya biar bener2 kebaca? :ngacir:
     
  8. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    masalahnya index di forum kan tulisannya ini
    Code:
    Segala kritik, saran dan pertanyaan untuk forum maupun portal.
    kata ini lah yang bisa membuat member langsung buat thread seperti koment yang saya tulis kepada bro hKyo89
    sekarang paling hanya sebagai tulisan yang jarang dibaca oleh beberapa member ....seperti pajangan aja

    maaf bila kata saya kurang berkenan
     
  9. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    dengan kalimat inilah saya menjawab concern anda perihal nubie yang posting hal ga ada sangkut pautnya di KSP.. :ngacir:
     
    Last edited: Mar 30, 2010
  10. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    cuman memperjelas aja dari perkataan bro hKyo89 aja...semoga kedepan bisa lebih baik KSPnya
     
  11. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    ikutan post ah :p

    IMO boleh, asal read-only... no reply...

    sticky thread + WARNING warna merah itu dh ckup kok...

    tlong bedakan antara newbie mutlak n newbie junker....
    sya jg prnh nubi, jgnkan buat thread di KSP, posting di KSP aja blm brani :lol:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  12. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    [​IMG]
    ya intinya sih semua kembali ke usernya,, niat baca atau ga..

    anggap aja kek permainan sepak bola, ada rules untuk tidak men-tackle lawan secara keras namun ada saja yang melakukan tackle secara brutal pada lawan, padahal di rules itu tertulis jelas ada hukuman kartu kuning/merah bahkan denda untuk pelakunya..
    untuk itulah diperlukan wasit (dalam konteks ini mimin n supmod yang nangkring di ksp) buat ngasih hukuman dan rekan satu tim (dalam konteks ini kita sebagai member) yang memberikan arahan.. :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  13. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    Maklumlah newbie.
    orang baru jangan dipersalahkan trus dong..

    Orang baru kan pasti ngerepotin orang lama, itu adalah hal yg wajar.
    Yg kurang ajar kalo nyusahin terus menerus. dikit - dikit nanya, dikit - dikit nanya.
    tul g?
     
  14. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,311 / -0
    semoga dari pembuatan thread ini bisa menjadi wejangan bagi member yang asal buat aja ......

    thread ini bisa di close aja ....:tritclose:
     
  15. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    sip dah,,,

    dikit dikit tanya.
    dikit dikit tanya..
    tanya koq cuma sedikit.. :em0100:

    :ngacir:
     
  16. sebastinayoeke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    879
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,482 / -0
    betul - betul tanya kok cuma sedikit.
    OYa nih salah satu pertanyaan sedikit.

    TS itu apa ya?
     
  17. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    TS = thread starter = orang yang memulai/membuat sebuah thread :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    gigy rendry anyone? :em0100:

    Sejujurnya tidak perlu hal seperti ini terjadi ANDAIKAN semua nubi melakukan hal standar setiap join forum baru:
    1) Cari "Forum Rules"
    2) Baca FAQ

    Mungkin kalau bisa untuk member baru (misalnya join belum 45 hari, postingan masih dibawah 100) setiap kali mau bikin thread di KSP dimunculkan window berisi peringatan di atas dan link gede2 ke FAQ :rokok: supaya itu FAQ tidak menganggur. Tapi kalau dipaksakan nantinya bisa kena protes "koq setiap saya mau nanya muncul window baru" :ngacir:

    Oh, btw mau member baru atau lama, kalau tidak tahu ya tidak tahu, kalau tahu ya tahu, ga bisa dibedakan :em0100:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.