1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kenapa orang tua melarang anaknya pacaran?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinobi32, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,196 / -10
    Kenapa orang tua melarang anaknya pacaran?
    Alasan ortu melarang anaknya pacaran tentu karena orang tua sayang sama anaknya. Dari hasil survey yang teman saya lakukan ada 5 Alasan kenapa ortu (orang tua ) Melarang anaknya pacaran

    5 Alasan kenapa orang tua melarang anaknya pacaran

    Takut hamil.

    Ini adalah alasan yang paling banyak ditemukan. Mereka, orang tua takut anak gadisnya hamil di luar nikah sehingga akan bikin malu keluarga dan menghancurkan masa depan si anak itu sendiri. Ketakutan yang wajar mengingat gaya pacaran anak muda zaman sekarang yang gila-gilaan.

    Terjerumus ke dalam pergaulan bebas dan narkoba
    Para orang tua sekarang sadar betul, keterkaitan antara pacaran, pergaulan bebas dan narkoba. Dan menurut mereka pacaran adalah sebuah jembatan yang bisa menghubungkan anaknya dengan pergaulan bebas. Karena alasan itulah mereka melarang anaknya pacaran.

    Belum cukup umur
    Faktor umur menjadi pertimbangan lain bagi orang tua untuk melarang anaknya pacaran. Semua ada masanya. Kalau sudah dewasa toh, orang tua juga tidak akan melarang-larang lagi anaknya untuk pacaran. Malahan mereka justru akan menganjurkan anaknya untuk cepat mencari pasangan dan menikah bahkan.

    Mengganggu waktu belajar
    Yang dikhawatirkan orang tua ketika anaknya pacaran adalah keasyikan berpacaran. Sehingga akan mengganggu jadwal dan konsentrasi belajar si anak.Sebagai seorang pelajar, tugas utamanya tentu belajar. Orang tua mrnganggap pacaran akan memecah konsentrasi anaknya dalam belajar.

    Takut kehilangan
    Pada diri orang tua terkadang ada rasa cemburu ketika melihat anaknya dekat dengan orang lain selain mereka. Ada perasaan takut kehilangan. Buah hati mereka yang dulu masih ingusan ternyata sekarang sudah mulai menapaki fase kedewasaan. Satu bentuk lain dari kasih sayang orang tua terhadap anaknya.

    Takut anaknya salah pilih

    Orang tua takut anaknya salah pilih dalam menentukan pasangan buat dirinya. Setiap orang tua menginginkan yang terbaik buat anaknya. Seharusnya, pada usianya sekarang seorang anak punya banyak pilihan untuk bergaul dan mengenal lebih banyak karakter orang. Dan pacaran justru hanya akan membuat ruang gerak si anak terbatas. karena merasa terikat oleh pacarnya. Mending kalau pacarnya itu bisa memberikan pengaruh yang baik, yang positif. Bagaimana kalau justru memberikan pengaruh yang buruk..?

    Walau bagaimana pun, alasan orang tua melarang anaknya pacaran bukan untuk mengekang atau memasung kebebasan si anak. Melainkan perlindungan sebagai bentuk kasih sayang orang tua terhadap anaknya. Kita sebagai anak, hendaknya menyikapi hal ini dengan bijaksana. Dan menunjukkan sisi kedewasaan kita. Oke sis....!!!!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizkyadhi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    bener banget....namanya juga orang tua hehehe
    itu lah orang tua yg baik...asal melarangnya dalam hal yg positif
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,930
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,855 / -15
    Takut hamil ama pergaulan bebas paling atas yak... :fufufu: Maklum, lah... sekarang kan bukan zaman R.A. Kartini ato Siti Nurbaya lagi... :rokok: Makanya banyak yang kebablasan...

    Entar juga si anak ngerasain sendiri kok kalo udah punya anak... :rokok:
     
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    bener sih, anak2 sekarang memang pergaulannya udah bebas banget
    yang masih dibawah umur pun kadang suka berulah
    mesti dijaga hati2 kalo punya anak perempuan :fufufu:
     
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,196 / -10
    klo anak cowok egk terlalu pusing, pusing tu klo anak cewek
     
  7. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    yg jelas takut salah pergaulan:swt:
    cwek ato cwek kalo kejeblos jg sama aja:swt:
     
  8. McRoof Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +23 / -0
    Kita sekarang yg masih muda mungkin nggak ngerasain ya. Kadang kita suka protes sama kebijakan ortu kita menyangkut masalah di atas. Tapi ntar giliran kita yg jd orang tua, punya anak yang harus kita lindungi, pasti bakalan sama kaya orang tua kita dulu...
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,196 / -10
    iya sama kyk gw.
    ha.h.a..
     
  10. IDWSdonator M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 26, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    karena takut hamil anaknya
    hehe
     
  11. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ahhhh hal gini ajah dimasalahin...
    dasar ortu :hehe:
    padahala kan tergantung sama anaknya juga , kalo emang bener bakalan bener kok
    walau pergaulan ga bener. tapi emang ngaruh besar banget sih dari pergaulan
    pinter2 ajah deh intinya

    tapi kan mending ke jeblos sekarang daripada kejeblosnya entar pas tua :hihi:
     
    • Like Like x 1
  12. dicky_kwn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +48 / -0
    Setuju ma no 1 ^^
     
  13. strega M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    aha.. beneerr tuh inpo nya

    kebanyakan ortu ngelarang anak pacaran gr2 hal itu

    ada tambahan jg.. takut anaknya buat anak orang hamil :hahai:
     
  14. Joxt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    kadang karena pemikiran orang tuanya terlalu kolot ya..
    sampe over protective bgt walaupun sampe gede @_@
     
  15. Crozein M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    wakwakk yg takut hamil
     
  16. Rindkind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    kalao katanya bo~nyok, kencing wa lom lurus jd lom bole....:panda::panda::panda:
     
    Last edited: Dec 3, 2009
  17. akamichi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    boleh lah larang seperti itu, tp jgn sampe over protective..
    udah kerja klo masih digituin sih.... gk tau dah :hot:
     
  18. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Hmm, gw sih pas SMP ada muncul rasa-rasa ingin pacaran gitu, tapi semuanya ilang pas masuk SMA. Pas itu kejerumus ke dalam dunia manga, anime dan hentai, jadinya langsung gak tertarik sama cewek-cewek nyata sampai sekarang. :piss:
     
  19. kakarulez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +283 / -0

    Astagojiiiiiiim sampe sekarang? busyeeeeeet, enakan ngelus orang lho kk daripada ngelus kertas, hahaha,,, :hahai::hahai:
     
  20. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    SemuaNy benar... :top:
    khususNy tuk Anak Perempuan,, pasti lebih di MAX penjagaAnNy tuh
     
    • Like Like x 3
  21. alotez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +627 / -0
    iya,,tapi orang tua juga punya rasa khawatir terhadap anaknya,,Hehe:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.