1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kenapa..kenapa..kenapa??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jul 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    Pertanyaan Klasik, tp sampai sekarang masih blum juga terselesaikan!!

    Klo mnrt IDW'ers, apa sih yang membedakan Drama Asia (Jepang, Korea, China) lebih enak dintonton daripada sinetron INA?? :th_102_:
    Padahal klo Drama-Drama ini juga ada yang menembus angka episode 71 koq :onion-52:

    ato seberapa sering sih IDW'ers mengikuti perkembangan sinteron INA??
    Pilih angka 1 -10 :rokok:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,275 / -0
    Menurut gw sih karna ceritaNy Orisinil..
    kan klo indo cm ngJIPLAK aja :D
    wlopun ga smua, tp itu dah cukup untuk ngbuat gw JIJIK :p
    --
    ga pernah nongton Sinetron, males :D
     
  4. DamnTwistedPerson M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,710 / -0
    blom terselesaikan? masa? apa TS ga liad gmana drama sinetron indonesia sekarang?

    gmana juga audiens pasti ngerti yang bagus ditonton tuh yang mana, seandainya jiplak pun klo emang bagus ya pasti enak ditonton

    menurut gw pertanyaan kaya gini jelas jawabannya karena kualitasnya kalah, soal script, plot, dsb
    jujur aja gw jarang liad sinetron, karena klo liad bawaannya gw kesel terus :voodoo:
     
  5. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Selain yang disebutin diatas, g ga sinetron INA tuh karena suka memperpanjang masa tayang dengan nambahin masalah2 ga jelas (tiba2 muncul teman masa kecil ke, ayah kandung yang hilang kek) yang bikin ceritanya makin ngawur.
     
  6. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    Sinetron INA tuh skenario gak jelas, makeup payah (orang sakit aja tampangnya cantik banget), hitam vs putih, kalo marah2 matanya kayak mo keluar, tokoh jahat bisa diketahui dalam sekejap bila dilihat dari makeupnya dan sebagainya

    Kalo drama korsel tuh kayaknya drama yang over, karakternya cakep/cantik buanget, kaya buanget

    Kalo jepang/cina .... jarang nonton jadi gak tau
     
  7. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,200 / -2
    kalo dari sudut pandang gw:rokok:

    -sinetron di indo agak terlalu 'menekankan' bagian kegamaannya,
    jadi kesannya kaya ceramah gitu (mmaf kalo kesinggung)
    -kaya diatas, jalur critanya terlalu gampang dan kurang lebih sama smua (ada yg baik tar diapain kek ama yg jahat dst dst)
    -judulnya kurang kreatif:swt: kenapa judulnya isabe**a? karna protagonisnya isabe**a:haha:
    -terlalu maksain kesan modern gitu:???:, jadi aktingnya kek okb:swt:,gw lebi seneng setingnya di desa2, ato sisi kumuh perkotaan, biar yg nonton jg bisa tau 'sisi gelap' lingkungan mereka

    jujur aja, sejauh ini yg plg sering gw tonton cuma opera van java:haha:
     
  8. simulacrum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Perbedaan paling mencolok, ada di PLOTnya
    Drama Asia punya cerita yg unik menarik n apik.
    Skenarionya juga ditata rapi biar sesuai dgn alur ceritanya :onion-72::onion-72:

    Sinetron Indo? Udah mah skenarionya ga jelas, dari dulu model-model ceritanya yang begitu-begitu aja. Ga ada inovasi apapun!!! :lempar:

    Udah gitu pemilihan aktornya juga aneh... orang marah selalu matanya molotot, semua pemeran cewe cantiknya aduhai termasuk orang yang selalu disiksa.

    Makanya gw males nonton tv, soalnya tv jaman sekarang kebanyakan sinetron :onion-66:
     
  9. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    sependapat dengan pendapat2 diatas..
    drama jepang, korea , china, dll biasa ceritanya orisinil, cerita nggak dipanjang2in, cerita nggak monoton..
    kalo sinetron indo biasa ceritanya udah ketebak, kalo gw pribadi cukup kesel kalo tokoh utama dibuat terlalu baik (contoh : disiksa pun tetep diem saja, itu kan aneh, malah kadang ada sinetron yang kerjaannya nangis melulu, bosen deh....), selanjutnya ada aja adegan yang jiplak di beberapa sinetron..
     
  10. Kokuryu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    774
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +188 / -0
    Wakakaka bener tuh, tiap sinetron karakter utamanya pasti baik banget (ato bodo banget ya) terus kerjaannya cuma nangis ama nungguin keajaiban datang :lempar:
     
  11. fuadpahing Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    1,565
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +9,963 / -0
    emang sinetron males buat ditonton, monoton, tapi kenapa ibu2 suka sinetron :???:
     
  12. sLumPia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +169 / -0
    salah satu yg bikin sinetron makin hancur, akting yg jelek. harus gitu klo akting lagi kesel, ditunjukkan dengan aktor/aktris nya "bicara dalam hati"? :puke: pake raut muka juga cukup kali :onion-57:
     
  13. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,306
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,525 / -15
    Sinetron Indonesia gitu-gitu aja, mbosenin... :ngantuk: Garing gitu deh. Banyak menjiplak pula. :hammer: Mending nonton drama aslinya sadja (jepang, korea, china, dsb) daripada nonton bajakannya (sinetron Indo).. :hihi:
     
  14. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    klo menurut ay sih drama di sana tuh konsep cerita, skenario, plot udah jelas sebelum produksi.
    n yg jelas ga ada penambahan skenario ato cerita di tengah produksi dengan alasan rating, jadi cerita dan semuanya dikerjakan sesuai plot dan skenario yg ada..... yg akhirnya membuat cerita mereka itu menarik....

    klo di Indonesia sendiri cerita kurang greget. mungkin kerna banyak yg niru.
    trus klo sinetron striping, dengan rating yg tinggi, pasti ntar di tengah cerita di tambahin skenario tambahan yg bikin alur n plot cerita semakin absurd.... :swt:

    jadi mendingan nonton pilem di bioskop aja..... :lol:
     
  15. hadikur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +391 / -0
    Drama korea, jepang atau cina biasanya ceritanya orisinil dan secukupnya aja, dalam artian kalo emang ceritanya perlu abis segitu yah cukup segitu, ngak kayak sinetron, pemeran utama udah mati, ada lagi pemeran baru, pemeran baru mati ada lagi kapan abisnya semuanya serba dibuat buat, ada kecenderungan sinetron sekarang menembus 100 episode br abis, itupun udah naglor ngidul kemana2, yang sebel mah uda idenya gak orisinil terus dipanjang-panjangin lagi, enek banget
     
  16. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,454
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,547 / -1
    sinet indo kbanyakan nge-jiplak sih,,,ngga ada usaha buat cerita, malah cacat jdinya...
    :swt::swt::swt::swt::swt::swt::swt:
    itupun klo bikin cerita sndiri cacat juga,,,mkanya gw mlez nonton sinet indo...
     
  17. andelapan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    ya menurut gw masalah kualitas aja, sinetron sekarang tuh ngejar duit iklan

    ga liat tuh Cinta Fitri sampe session 3, padahal isinya gitu2 aja, sirik, iri, marah, nangis..
     
  18. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,079
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,706 / -8
    Saia gak pernah nonton Drama Asia :D

    tapi klo sinetron,
    cerita satu judul ma yang lainnya hampir gitu" aja, apalagi klo 1 rumah produksi ..

    1. judul sinetron sekaligus jadi nama pemeran utama,
    2. lalu di tengah tayang ternyata dia anak orang kaya,
    3. ada pemeran baru di tengah tayang, biasanya buat memperpanjang cerita, apalagi klo ratingnya bagus,
    4. selalu ada tokoh antagonis dengan ekspresi jahatnya yang menggelikan dengan tujuan hanya akan mengincar harta pacar pemeran utama,
    5. pada akhirnya ketauan :onion-11:

    tapi sedikit lebih baik daripada reality show :muntah:
     
    Last edited: Jul 14, 2009
  19. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    sama bro,.. gw hampir ga pernah nonton drama/dorama jepang/korea/taiwan

    tapi,. kalo sinetron gw sering ngeliat sekilas (mau gimana lg, dimana2 ibu2 tontonannya sinetron, kalo chanelnya di ganti,. waduh ga berani nanggung resiko bro :onion-57:)
    tapi dari ngeliat sekilas sekitar 1 menit,. rasanya mau :muntah: :muntah: :muntah:
     
  20. evilsyaoran M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 5, 2009
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,361 / -0
    Sinetron Indonesia gw pikir alurnya sama aja
    gak ada bedanya
    cukup nonton sinetron 1x season sampe tamat
    gk perlu lagi nonton yang lain coz dah bisa ditebak kayak gimana episode selanjutnya
    cuma beda setting , karakter dan masalah aja
     
  21. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,382 / -1
    Sebenarnya alasan dari kebanyakan ibu-ibu di indonesia suka sinetron itu karena faktor "monoton"nya itu...
    Menurut mereka cerita sinetron itu simpel dan mudah dipahami.

    Gw sendiri juga gak terlalu suka sama sinetron, walau kadang-kadang ikut nonton juga. Gw juga gak suka nonton drama mandarin/taiwan.

    Kalo gw nonton drama korea yg ada di indosiar, nyokap gw selalu komentar : "film apaan sih? ga ngerti.. ga ada bagus-bagusnya..." padahal sudah dubbing indonesia

    Apalagi kalo gw nonton drama hasil download di idws, karena biasanya sekali nonton sampe tamat, dijamin pastinya nyokap gw bisa ngomel-ngomel krn pake subtitle inggris...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.