1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kenapa kalau makan harus cepet2?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Zervo, Apr 13, 2011.

?

Makan Cepat?

  1. makan lama,enjoy aja

    0 vote(s)
    0.0%
  2. pengen bisa cepat

    0 vote(s)
    0.0%
  3. mkn cepat,ttp santai

    0 vote(s)
    0.0%
  4. yg lain hrs cepat jg

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    simple aja sih pertanyaannya. sesuai judul, ato kalau dirubah dikit:

    Kalau makan, kenapa harus cepet2 sih?

    Sebagian besar orang kalau makan mungkin memang cepat.
    Tapi apa ada suatu keharusan kalau makan harus cepat?

    Apa ada suatu perlombaan tersembunyi ketika kita lagi makan?
    Apakah tempat makan kita menggunakan biaya sewa? semakin cepat makan bayar semakin murah?

    Makan cepat sih ga ngaruh, tapi beberapa orang bahkan bukan sekedar cepat saja - melainkan buru-buru..
    Apakah waktu makannya illegal, jadi supaya ga ketauan harus cepet2 dihabisin dan buru2 pergi?

    ---
    Beberapa alasan yang kepikiran dan gw maklumin sih ini:
    1. Tempat makan tersebut ramai, jadi harus cepat supaya customer lain cepat kebagian tempat.
    2. Waktu istirahat (sekolah, kerja, etc) sudah mau habis, jadi harus buru2.
    3. Masih ada pekerjaan, kegiatan, atau rencana lain yang harus cepat2 dilakukan. (mau ngerokok misalnya :swt:)
    4. Suasana tempatnya ga enak, kaya kotor - ada gembel - ada perokok - dll, jadi pengen cepat2 pergi dari situ.

    ...

    Nah, tapi kalau ga ada alasan yang kaya diatas atau sejenisnya, gw kadang heran. kenapa harus buru2 dan cepat2? :???:

    Sebagai orang yang menikmati waktu yang dihabiskan untuk makan (alias kalau makan lama), gw merasa bingung dengan orang-orang yang makan cepat dan berusaha membuat teman lainnya makan cepat juga seperti dia..

    Gw pnya banyak temen yang makannya cepat dan lama. Masing2 beragam..
    nah gw mau tanya sama teman2 disini, bagaimana pendapat kalian?

    Temen gw yg makannya cepet ada yg cuek bebek klo temen makannya lama, dia enjoying time juga. tapi ada juga yang tanpa alasan jelas pokoknya pengen makan cepet selesai dan selalu ngomongin "u makan lama banget sih?", atau berusaha bikin temannya yang lain makan secepat dia :swt:

    Ditengah curhatan saya ini (akhir2 ini lagi berusaha banyak curhat), saya juga mau tau gimana pendapat yang lain :hahai:

    Karena lebih banyak pengen tau pendapat yang lain, thread ini saya taro di komunitas bukan di SF curhat :boong:

    Saya tambahkan poll juga buat mereka yg males post.
    [poll nya cacad ah.. cuma bisa 20 char per pilihan :dead:]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 13, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. odinsword M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    4,687
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +43,017 / -1
    dulu ada yang bilang kalau orang yang makannya cepat kerjanya juga cepat

    biasanya orang yang kayak gini juga jalannya cepat, trus jarang kelihatan santai

    jadi mungkin karakter orang itu yang ngak mau buang2 waktu, orang sibuk kali :hehe:
     
  4. Raizan M V U

    Offline

    Lord of Spirits

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    2,924
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,290 / -6
    klow lagi kuliah untuk mengejar waktu kelas berikutnya

    klow kerja sama untuk mengejar waktu untuk kembali bekerja
     
  5. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    ya.. mgkn ada perkataan keq gitu.. tapi cuma "perkataan" doang..

    gw kalau kerja cepat :boong:

    makan gw ga harus cepat :sepi:

    makan santai aja kali, dinikmati.. :nikmat:

    oh ya, gw kalau jalan juga cepat.. tapi makan ngga :hahai:
    kadang sih gw cepat. klo pas emang lagi butuh urgent. tapi kalau lagi ngga. ya biasa aja x...

    ---
    banyak juga yg makan cepat, buru2 ga mau ngabisin waktu, tapi ga tau abis itu ngapain :swt:
    klo ga ada kegiatan penting, sama aja kan :sepi:

    itu yg gw bingung.. kira2 ada alasan apa lagi gitu loh? (yang gw ga tau)
     
  6. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,597 / -1
    kalo gw mah tergantung kondisi

    tapi biasanya kalo makan gw nikmati(nggak cepat nggak pelan)

    beda dulu waktu masih kul,dikejar deadline masuk kelas(dozen killer)
    makan cuma 3-5 menit....nggak menikmati :dead:
     
  7. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,538
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,572 / -1
    kl gw udh biasa dr kecil kl makan cepet :haha:
     
    • Like Like x 1
  8. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    oh iya.. poll nya kurang satu..
    sedeng2 :sepi:

    tapi ngga ah.. klo ada poll keq gitu. ntar banyak yg pilih sedang2.. bgini aja lebih baik.
    Antara mau makan cepat, ato santai (digolongin lama)


    makan 2-3menit. sama waktu nyiapin tuh makanan, lebih lama siapinnya kali :dead:
     
  9. SkyRune M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    544
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +925 / -0
    Ya karena dulu Bokap Ane bilang orang klo makannya lambat pasti kerja lebih lambat lagi :hmm:
    Dan ini sudah terbukti ama kakak Ane, jadi jangan bilang-bilang ke kakak ane ya Gan bisa-bisa ane :jotos
     
  10. mattarada M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,803
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,844 / -0
    :hahai::hahai::hahai:
    jadi ingat waktu SMA dulu,..makan bareng tmn2.....makannya cepet2.......
    abis itu kabur duluan,..:hahai::hahai:

    yg belakangan bayar,....:hahai::hahai::hahai:
     
  11. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,597 / -1
    yach biasalah keburu deadline masuk kelas,soalnya dozennya killer amat,terlambat 5 detik aja diangap absent :swt:
    makanya makan laju2 supaya bisa ada di kelas sebelum dozennya nonggol :haha:
     
  12. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,284
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,762 / -2
    makan cepet itu harus dilakukan biar ga ketinggalan nonton acara telenovela tipi yg bagus :hehe:

    kalo makan lama ga biasa, ntar makanannya dingin, jadi ga enak lagi buat disantap. Mending makan cepet2, nanti cepet juga kelarnya, bisa melanjutkan ke aktifitas lain..:haha:
     
    Last edited: Apr 13, 2011
  13. verryzhao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo gw, gw gak sabaran
    gak betah kalo ngeliat nasi di piring, jadi pengennya cepet cepet di abisin
    lagian klo dah gak anget lagi kan kurang enak juga, klo keburu buru sih engga gw tetep tunggu temen gw yg masih makan juga kok sambil ngobrol-ngobrol
    :kenyang:

    lagian kan gw tipe setia kawan,setia kawin dan setia setia yg lain :malu2:
     
    Last edited: Apr 13, 2011
  14. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    gw biasa makan cepet krn gk suka makanan gw jadi dingin..

    kdng2 gw males jg sih liat orang yg makannya lama,apalagi yg mkn sambil ngobrol sampe berjem2..kl durasi makannya antara 10-20 menit masih nyaman2 aj sih tapi kl ud lebih dari 30 menit biasanya gw enek liat makanan yg ada di piring tu orang,bawaannya pengen cpet2 cabut.
     
  15. peacelynx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    1,943
    Trophy Points:
    181
    Ratings:
    +14,161 / -0
    gw paling makan cepet kalo lagi buru2 doang
    biasanya sih gw kalo makan paling lama soalnya dinikmatin dulu
     
  16. SiGK M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    2,678
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,525 / -0
    saya mah nyantei ko makannya, biar bisa dinikmati makanannya
    lagian kan kalo ga salah mengunyah yang benar harus dilakukan 28 kali (lupa angka pastinya)
    kalo ngunyak sebanyak itu ga mungkin kan maknnya cepet? :unyil:
    =========
    kisaran cepetnya tuh berapa lama sih? :???:
     
  17. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,237 / -2
    hoax itu..
    gw living proof nya kalau itu hoax :lol:

    klo ga percaya
    ya udeh... :lol:

    nah kalo itu gw juga ngebut :dead:

    gile aja, masa ga ada break panjang? jadwal nya cacad.. ato itu curi2 waktu buat makan kali :sepi:
    ya klo gitu ngerti lah knp mesti buru2

    ya.. klo ampe 30menit sih parah juga. eneq.. bagus bawaannya u pengen cabut..
    asal jangan bawaannya pengen u lempar ke muka tuh orang aja :swt:

    klo kelamaan gitu mgkn krn makanannya ga enak.. (kecuali klo di resto/buffet - mgkn agak lama emang)

    gw ga habis pikir klo orang makan tuh 3-5menit kelar.
    gw baru berapa suap.. dia dah abis :sepi:

    WTF.. jgn2 alien..

    edit:

    wah.. sehati kita :top:

    wah.. itu dah lama bgt.. gw ga ampe begitu sih. tapi gw emang klo ngunyah agak lama dan banyak.. tp ga gw itungin sih. cm sampe nelennya gampang aja.. ga langsung lep2 glek2..

    tadinya gw mau kasih pembatasnya.. tapi ga jadi.. soalnya ini lebih ke arah feeling juga sbrnya. pengen cepet2 ato gmn.
    cepet ya mksdnya sampe berapa ya.. 5-10menit gt kali ya.
    soalnya susah klo ditentuin gitu. porsi makan kan beda2 juga.. Terus tergantung makan apa juga..

    yg penting essensi nya sih. liat aja klo makan. lebih cepat kelar dari yg laen ato gmn.
     
    Last edited: Apr 13, 2011
  18. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,556 / -0
    saya juga cpet makannya :malu:

    alesannya, mungkin emang udah kebiasaan kali.. trus kalo makan pelan2, jadi gak kenyang sih[menurut ay]
    meskipun makannanya dikit, kalo cepet makannya, si makanan itu belum nyampe bwh tenggorokan, udah langsung di suap lagi, walhasil cegukan, minum deh. nah pas minumnya itu yang nikmat banget, trus kenyang walaupun dikit juga makannanya :kenyang:

    eh iya 1 lagi, mungkin bawaan pas sma, dimana beli mie goreng [tau sendiri mie goreng indomi gitu dikitnya minta ampun] masih pada dimintain temen sekelas, jadi mending cpet2 :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Capt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +192 / -0
    1 lagi gan alasannya,kalo makannya kelamaan ntr dikerubungin lalat..

    buat tmn lu yg makannya cepet,suruh aj ngerokok dl ato mkn permen buat sambil nungguin yang laen.
     
  20. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,597 / -1
    saya bukan alien :panda:

    emang si ada jedah 10 menit jedahnya
    gara2 ambil 24 sks jadwalnya padat :panda:
     
  21. doubledoank M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,056
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,298 / -0
    kalo gw makan cepet karena tempat jual makanan dan kantor tuh jauh, kalo makan santai keburu kena macet pas pulang dan alamat dimarahin boss karena jam 1 belum ada di kantor :haha:

    kalo makan malam mah nyantai aja sambil denger mp3 dan browsing2 :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.