1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kenapa IDWS gak kayak yg laen?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by DesertClaw, Apr 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,342 / -0
    belakangan ini sering error pas upload, nah pas upload ulang dengan nama file yg sama hasilnya file kita akan ketutup sama file yg udah duluan masuk..
    dulu pernah kejadian upload ulang karena rollback tapi file upload-an yg baru malah gak bisa di download gara2 hal di atas..

    contoh nih file yg baru gua upload tapi gak bisa di download/error:
    http://indowebster.com/man_on_wire.part1.html
    http://indowebster.com/man_on_wire.part2.html

    kenapa dibelakang .com/ gak kayak HF, MU, MF, FS, dll.
    http://www.megaupload.com/?d=6L16NPP0
    http://www.fileserve.com/file/y9wQufM
    http://hotfile.com/dl/64484017/46098b9/
    http://www.mediafire.com/?tlhdwh002b6o7of

    bukannya dengan url seperti di tempat laen akan memperkecil kemungkinan file baru yg gak masuk karena hal yg sudah disebutkan di paling atas?
    kan males juga rename file setiap file upload-an error, bukan kah begitu?
    terus kenapa ya alesannya??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin Veteran
    Music Enthusiast

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,172
    Trophy Points:
    276
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,446 / -8
    ketutup gimana? untuk file dengan nama sama bukannya otomatis tambah atribut "__1", "__2" dst. ya?

    ex :
    http://www.indowebster.com/blabla.html
    http://www.indowebster.com/blabla__1.html
    http://www.indowebster.com/blabla__2.html

    entah dengan kondisi sekarang, tapi dari pengalaman saya, selama server download-nya gak bermasalah ya lancar" aja ..
    dan untuk contoh link IDWS diatas, sepertinya memang masalahnya ada di server download (www36), bukan tentang tipe unique URL yg dipakai. CMIIW

    ===
    saya coba2 re-upload file yg sebelumnya pernah diupload :
    http://www.indowebster.com/house_of_the_rising_sun.html(file lama - server 44)
    http://www.indowebster.com/house_of_the_rising_sun_.html (baru upload - server 62)

    file name sama, URL otomatis tambahkan "_" sebelum .html dan keduanya bisa didownload .. jadi kalau error, kayaknya bukan karena nama filenya sama, tapi kembali ke kondisi server download file tersebut ..

    untuk kenapa gak ngikuti random URL seperti situs hosting lain, itu nanti admin yg jelasin :ngacir:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. sYntic Veteran

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2007
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +5,511 / -0
    Tujuan kita itu supaya url nya mudah di ingat orang :)

    disini kita mau bikin bener2 file sharing yang tidak hanya asal tempel link di forum atau blog saja. Tapi bisa di ingat dengan mudah oleh masyarakat dan dapat dibuka langsung hanya dengan pembicaraan dari mulut ke mulut :)

    nb : ini juga ada hubungannya ama SEO optimizing :ngacir:

    nb lagi : mungkin anda gagal upload karena file nya lebih besar dari 102MB ___:ngacir:
     
  5. DesertClaw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    641
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,342 / -0
    wah blom jawab dah ditutup..

    ah dah gak ada _1 atau _2 dst sekarang..
    dah gua coba.. dan gak cuma gua yg mengalami hal ini..

    alesan yg ini mungkin lebih bisa diterima..
    tapi buat apa url mudah diinget :???:
    kan ada fitur search nama file :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.