1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

kenapa harus ada hidend

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by welehweleh56, May 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. welehweleh56 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +67 / -0
    kenapa harus ada hidend block yang butuh post....
    kan jadi gk bisa download....
    udah di kasi thanks malah hidend sampe 30 post.... :panda: :panda: :panda:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. welehweleh56 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +67 / -0
    saya berjanji tidak akan double post lagi.....
    saya sekalian mau tanya... saya gak punya atm.. tapi pengen donasi.... gimana caranya???
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,180
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,664 / -17
    Salah satu tujuan hide-post=xx itu biar forumnya rame. :peace: Orang gak sekadar asal comot link, sedot, terus pergi begitu aja. Apa susahnya sih ngepos 30 biji??? Sekalian baca-baca info, artikel, tips, tutorial, ato liat-liat gambar aneh bin lucu. Jadinya, sekalian nunggu donlodan beres, sekalian ngunjungin trit di forum. Kan nambah-nambah wawasan kamu juga. :belajar:

    apalah artinya 30 pos dibandingkan trit IDWS yang udah nyampe 138rebu lebih. :sembah::sembah:

    Datengin bank-nya, isi formulir buat transfer, bayar di kasir, bisa kan? :bloon:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. welehweleh56 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    57
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +67 / -0
    makasih ya mas/om/kak/gan yg mna aj blh
    oke deh.....
    mulai skarang saya akan belajar!!!!! :belajar: :belajar:
     
  6. jc00k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2010
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +40 / -0
    Setuju banget dengan pendapat agan. Menurut sy hidden hingga posting mencapai jumlah tertentu itu percuma. Yang ada cuma bikin junker bermunculan.
     
  7. LiTTleDRAgo M V U

    Offline

     

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    18,509
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +55,116 / -1
    yang itu sih tinggal dibantai momod aja, kalo keterusan junk tinggal inprak / banned :hehe:
    namanya juga kalo mau dapet yaa mesti usaha, tapi usahanya jangan sampe ngejunk
    ngobrol aja dulu ntar lama kelamaan ga kerasa postnya uda mencukupi :ngacir:
     
  8. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,058 / -0
    untuk menghindari leecher yg ga tau diri :lalala:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 5, 2011
  9. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    kan ada momod mimin dkk :???:
    tinggal di infract/ban kan beres :hehe:
     
  10. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,498 / -0
    belajarlah menjadi junker yg bijak :ngacir:
     
  11. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,180
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,664 / -17
    Kalo kamu jeli, sebetulnya ada beberapa thread yang bisa digunakan untuk menambah post dengan mudah. :hmm:
    1. Trit-trit di subforum Pictures Gallery. Liat gambarnya, tulis apa yang terlintas di pikiran kamu.
    2. Trit-trit di subforum Komunitas atau Gossip.!. Kamu sering ngobrolin berita/gosip terbaru sama temen kamu kan.
    3. Kalo kamu suka donlod anime/manga/visual novel/sound track anime, tulis list donlodan kamu hari ini di trit Download Anime, Manga, OST, VN & Game Apa Hari Ini ? [Max 1 Hari 1 Post! No Junk]. Ingat, cuman anime, manga, visual novel, atau soundtrack anime aja yah. Di luar itu, gak boleh.
    4. Buka salah satu subforum, masuk trit yang ada embel-embel [LOUNGE] (kadang diplesetkan jadi lonjeh atau lonj). Terus, silakan ngobrol dengan penghuni di situ. Tapi cilakanya, kalo loungenya reset, post kamu bakal ilang. Jadi, trit [LOUNGE] efektif digunakan buat nambah postingan jangka pendek aja.

    Gampang toh? :bloon: Tapi jangan lupa patuhi RULES yang ada yak. :unyil:

    Males ngepos? :???: Kasih donasi aja alias jadi VIP. :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. hellkaiser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    bang...
    eniwei, infraction tuh apa yah...?
    apa beda dengan bata...?:???:
     
  13. bar0n M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    1,287
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,124 / -0
    kl pendapat gw sih, kl ada ts yg pake hidden minimal post, itu brarti cuma mau share ama orang2 yg udah lama aja, beliau tidak nganggap member2 baru yg cuman punya post dikit.

    kl yg pake hidden thanks, berarti tu ts gila terima kasih. padahal kl kata gw orang akan memberi terima kasih atau bahkan grp tanpa diminta jika mereka merasa terbantu (misalnya jadi dapet link donlot lokal, password, etc)

    mo gmn lagi? mungkin udah kodratnya yg memberi (uploader) merasa lebih hebat dan ingin dihargai lebih oleh yg meminta (downloader), soalnya kesan yg didapet kita kayak ngemis2 gitu. kl ga tulus mah ga usah share

    no offense at all :peace:
     
  14. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,264 / -0
    lebih baik ada yang pakai hidden post/hidden thanks ketimbang tidak ada yang mau share sama sekali :tkp2:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  15. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    ★★★/人 ◕ ‿‿ ◕ 人\★★★

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,180
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +76,664 / -17
    :tolong: Gak semua TS/uploader kayak gitu.
    Jangan menyebar pitnah, ah. :sedih1

    Member baru, post dikit >> apa susahnya sih ngepost 2-3 biji per hari. Ntar juga nyampe. Memangnya semua trit kayak gitu?
    Ada hide-thanks >> kllik thanks aja kok repot.
     
    Last edited: May 6, 2011
  16. supplycaptain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,145 / -0
    udah pernah nguplod belom :tkp2:
    sensi amat sama uploder :tkp2:
    jangan2 situ ngasi thanks sama grp juga kagak ikhlas :tkp2:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: May 6, 2011
  17. widiantokn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / -0
    Ga juga, menurut gw, adanya minimal post itu cukup efektif membantu mengurangi kloningan di forum. Orang ga banyak-banyak bikin ID dan lebih menghargai ID yang mereka miliki.

    Soal Hidden Thanks, well, bentuk apresiasi juga kan, lagipula itu cukup menunjukan seberapa besar orang tertarik dengan file yang mereka share.

    Anda pernah menjadi uploader? Pernah merasakan harus mendownload file-file besar dari link inter untuk kemudian diupload lagi supaya jadi link lokal? Kalo belum, silahkan dicoba dulu sebelum menjudge bahwa uploader itu merasa lebih hebat. Kalo soal ingin dihargai lebih, well, manusia mana di dunia ini yang ga pernah merasa ingin dihargai (lebih) ?
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  18. akatobe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    1,903
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,359 / -0
    Infraction itu peringatan yg diberikan oleh Moderator ke atas. Infraction punya masa aktif.
    contoh : kamu dapat Infraction dari moderator karena ngehina2 member lain. Kalau dalam
    masa aktif infraction misalnya 30 hari, kamu dapat infraction 3 kali, kamu terancam d ban.

    Bata/BRP itu Bad Reputation Point hanya mempengaruhi penilaian member lain ter
    hadap kamu secara virtual saja. Yang artinya kamu bukannya memberikan sesuatu yang
    bermanfaat, tapi "tukang rusuh"

    kayanya ga gitu juga, terutama untuk yang hide post. dan yg hide thanks aku rasa ga semua
    uploader yg ngehide thx gila akan terima kasih. kalau ingin merasa dihargai, aku rasa semua
    orang ingin dihargai. Itu hal yang lumrah/normal. atau bro termasuk orang yg benci kalau ada
    orang yg menghargai sesuatu yg bro kerjakan :???:

    ---------------------------------------------

    EDIT : Wow.. ternyata d atas dah banyak yg oppose sama post bro baron..
    wkwkwk... bisa2 ga mau ngepost lagi nih orangnya..
     
    Last edited: May 6, 2011
  19. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,200 / -0
    uploader = win :tkp2:
     
  20. Osiris2 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    3,068
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,438 / -0
    kenapa ada hidden yang butuh requirement post?

    alasanya biar idws ga cuma jadi tempat mangkal buat cari link download tanpa ada sosialisasi(ini kan forum bukan perpustakaan)

    tapi karena masih banyak member nubi "ga tahu diri" yang malas bersosialisasi(no capcay,delay cuma 30 detik) akhirnya ngejunk2 ga karuan atau bikin thread di KSP.

    saran saya jika malas bersosialisasi ya jadi aja VIP.
    satu bulan cuma 20rb
     
  21. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,200 / -0
    nambah satu lagi.. ada fiturnya, kalo gak di pake mubadzir :tkp2:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.