1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kenapa format thread jadi begini

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by joefrizz, Apr 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    sebelumnya ma'af klo repost

    temen2..momod..mimin dll
    mw tanya nih..kenapa format post/thread jadi berubah ky gini...

    contoh 1 :

    [​IMG]

    note : kotak spoiler jd lebih kecil dr biasanya...




    contoh 2 :

    [​IMG]

    note : kotak spoiler yg isinya gambar...gambarnya keluar dr batas kotak

    thread yg dimaksud : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?86276-Donald-Duck-%28MF%29




    contoh 3 :

    [​IMG]

    note : kotak hidden jg jadi lebih kecil dari biasanya

    thread yg dimaksud : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?87752-Looney-Tunes-Garfield-Casper-%28MF%29




    - posting yg diformat dgn align to center jg jadinya malah mepet ke kiri

    - udah dicoba refresh page berkali-kali..hasilnya tetep sama

    - masalah kaya diatas klo diperhatiin cuma terjadi sama posting pertama / thread starter...posting selanjutnya dibawahnya kayanya normal lg..




    pertanyaannya ....apa emang ini format yg baru...atau saya salah bikin...atau browser saya lg error...apa ada sebab laen ??
    :???:



    tolong pencerahannya...

    makasih sebelumnya.....ma'af klo rewel
    :piss:
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
    Last edited: Apr 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Confirmed, kayaknya ada error dari IDWSnya. Align center berubah jadi kiri dan semua bagian spoiler / quote jadi mengecil. Terjadi di thread ane, hal ini terjadi di post pertama di setiap halaman. Dalam artian, post yang belakangnya 1 (1, 11, 21, dst) kena semua. Contohnya ada di sini

    Kemungkinan lagi ada test untuk style dan lagi diuji dengan resolusi 1024x768, makanya jadi ngecil gitu, tapi entah kenapa cuma berimbas di post #1 di setiap halaman
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 6
  4. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    ^ Oo..gitu yah..tnyata bkn cuma gw doang....
    td bikin thread udah ampe frustasi....diakalin kaya bgimana jg hasilnya tetep sama

    sebenarnya sih ga terlalu ngaruh ...cuma penampilan aja jd ngaco...ga betah aja liatnya
     
  5. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,791 / -0
    gw juga ngalamin ..
    tp kmaren pas gw edit postingan #1 nya .. pas klik save, normal lagi ..
    tp pas di refresh atau pindah trus balik lagi ke situ, balik lagi kyk gitu bentuk postingannya :swt:
    kira2 ada apa ya? :???:

    apa bner kata Raestloz kalo lagi uji coba style baru? :???:
     
    • Like Like x 2
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,200 / -10
    tdnya gw mw buat thread kyk gini, tapi gw takutnya cuman gw sendiri.
    ini emang berubah sendiri apa idws lagi dikutak katik ma admin?
     
    • Like Like x 1
  7. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalau di thread ane jadi perkara :swt: soalnya udah ane edit sedemikian rupa supaya pas diliatnya di 1280x1024 (monitor ane) jadinya jelek...
     
  8. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    klo kita bikin thread-nya di post ke-2 gimana...
    di posting pertama ngejunk singkat dulu trus langsung lanjut ke post 2..
    kan normal tuh di posting urutan 2...nantikan klo udah normal junk-nya bisa diapus
    dimarahin momod ga yah klo gitu...
    :???:

    ngeri jg klo dibata ama momod...:takut:
     
    • Like Like x 1
  9. s4suke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,272 / -0
    waaah...saia jga baru sadar niiiy thread jdi brubah bgni. :swt:
    untung dah ada yg sadar duluan. :hehe:

    kya'a jdi lebih kecil ukuran screen forum'a (IMO kya d minimize). :unyil:

    thread yg dah bagus dgn setting'an forum yg lma qo jdi brubah total (IMO mlah jelek) klo emng niiiy cz d-update. :dead:


    tlng sumod or mimin bisa m' jelaskn hal niiiy n m' berikn solusi scepat'a. :minta::xiexie:





    ___________________________________________

    tampilan spt niiiy pnh saia lihat d slh satu forum lokal jga. :unyil:
    mlah saia pnh mngejek spt mslh yg tjdi dsni. cz thread saia d-copas k forum tsb & tampilan'a spt skg niiiy. :yareyare:
     
  10. setans24 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,696 / -0
    UP....

    krn masala ini buat gw termasuk cukup penting di porum...

    coz dah buat cape2, untuk supaya bisa semenarik mungkin... gara2 masalah itu jadi JELEK tampilan nya.... :rokok:
     
  11. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,660 / -3
    Ternyata bnyk juga toh yg mengalami hal kek begini...
    saia kira cuma saia aja yg ngalamin... :hahai:

    bingung banged liad tampilan thread jd agak rata ke kiri semua postnya...
    saia kira memang ad masalah wktu buat post.. tp setelah di edit berkali-kali hasilnya ttp sama aja !!!
     
  12. zakainiwak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,290
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,784 / -0
    thread saya juga sama...
    kirain kompi saya yg error...
    makanya gak berani banyak omong...:hehe:
    tapi pas liat ini ternyata banyak juga TS yg senasib dengan saya..:malu1:
     
  13. s4suke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    2,099
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +54,272 / -0
    IMO niiiy tjdi cma d post #1. :unyil:
    cz donlot link d post #2 d thread saia yg dah d-update kembali ksemula lgi wlwpun dah d refresh b'kali2. :hehe:

    tpi klo yg d post #1 klo dah d'refresh lgi balik ksemula lgi yg rata kiri wlwpun dah d-edit. :sigh:
     
    • Like Like x 1
  14. Haecked M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,601
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,636 / -0
    Jadi sedikit sadar kenapa nih thread jadi rata ke kiri di setiap post di awal halaman, jadi bukan di setiap post #1

    Klo kita ngedit postnya tanpa ada tulisan redirecting to...blablabla
    pasti setiap post di awal halaman jadi error rata kiri....
    tapi klo ngeditnya langsung keluar postnya.... (kaya pake ajax gt)
    postnya jadi keliatan bener....
     
  15. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    ^ pake ajax ???...ajax apaan tuh..:???:
     
  16. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,154 / -0
    pantesan saya juga heran, napa beberapa tret post pertamanya jadi aneh :swt:

    seperti jadi kecil kotak nya :haha:
     
    • Like Like x 5
  17. ucha777 Banned User

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +2,281 / -0
    Gw: wah, sama kk trit saya juga jadi aneh..
    Tanya: knapa aneh?
    Gw lagi: gambarnya kayak ketarik kekiri.. :swt: nih skrinsyutnyah..

    [​IMG]
     
  18. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,311 / -8
    itu dia aslinya keliatan iklannya.. karena lupa isi.. hanya vip yang tidak akan melihat yg itu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.