1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran kenapa ada banned massal apakah mediasi sudah buntu

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by chipvenom, Mar 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chipvenom MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 4, 2008
    Messages:
    2,480
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,906 / -0
    sebenarnya akhir2 ini ngak ngikuti perkembangan forum idws tercinta

    tpi aku rasa apa setiap user yang salah langsung dibanned ,knapa ngak ada mediasi seblumnya :panda:

    mulai dari kasus
    1. junshibuya
    2. RSUU
    3. Tresnadi
    4. Usus12 jari
    5. Banyak
    6. dorayakikun
    7. Superbay
    5 moderator
    1 topuploder
    2 mvu
    jasa- jasa mereka buat forum sangat banyak,berapa banyak uploadtan bro tresnadi,gimana patroli moderator membersihkan junk ,setiap hari ,mohon lebih bijak buat membanned user di idws
    =================================================

    hampir semua masalah bukan karena user melanggar rules forum
    lebih kearah masalah personal antara seorang mod dan MVU VS admin
    tpi endingnya pasti dibanned mod dan MVU
    -------------------------------------------------------------------------------------
    ini smata hanya untuk kebaikan forum kedepan :hero::hero:
    karena kita semua cinta dan sayang indowebster forum

    CMIW

    jangan ada banned diatara kita :piss::piss:
     
    • Like Like x 17
    • Thanks Thanks x 12
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Arisuu 9 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    368
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +737 / -0
    • Like Like x 13
    • Thanks Thanks x 12
    Last edited: Mar 28, 2010
  4. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,251 / -0
    jadi begini deh ceritanya...

    napa ga bisa cari solusi yang enak aja biar forum suasananya enak dan positif gitu~

    cat: enak dan seenaknya adalah 2 hal yg berbeda.
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 7
    Last edited: Mar 28, 2010
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    First of all, no offense yah...
    Kadang kita kalo sudah banyak jasa, sudah dikenal orang...
    Kita tergoda untuk menjadi lebih sombong dan bisa saja kita malah cenderung jadi seenaknya.

    Mengenai kasus 5 orang yg disebut belakangan...
    gw rasa admin juga punya perasaan dan pasti berusaha mengatur mediasi sebaik mungkin.
    Tidak mungkin banned dilakukan tanpa alasan. Gw yakin admin sudah memberi toleransi namun jika user ybs masih tidak bisa bertoleransi, ya sudah, terpaksalah dijatuhkan hukuman.

    Ini sich menurut pendapat gw loh... :maaf:
     
    • Like Like x 15
    • Thanks Thanks x 14
  6. Dori_Dori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,278 / -0
    ban dulu, pusing blakangan :yareyare:
     
    • Like Like x 7
    • Thanks Thanks x 7
  7. Zereon Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 19, 2009
    Messages:
    3,755
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,799 / -0
    :top:
    "gak ada yang namanya kebijakan kaskus, adanya kezoliman gw"
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 2
  8. Dori_Dori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    1,549
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,278 / -0
    stt jgn buka2 kartu :nongol:
    uda ah ntar ikutan kena plat item walau ga ngapa2in :tkp1:
     
    • Like Like x 5
    • Thanks Thanks x 3
  9. Kaiza M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    2,661
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,438 / -2
    nga bisa gt dong asal ban seenaknya, kalo diktator kaya gitu lama lama suasananya jadi nga enak.

    bagusnya sebelum diband di kasih peringatan resmi aja, kan itu gunannya infract, 3 kali kan , sama kaya di dunia kerja aja, dikasih warning 3 kali baru dipecat
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 8
  10. hKyo89 Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 9, 2009
    Messages:
    9,562
    Trophy Points:
    291
    Ratings:
    +46,965 / -0
    sorry gw ga tahan mw post,

    tolong jangan pada bikin asumsi pribadi,
    ga ad yg lebih tau persis masalah ini daripada orang-orang yang bersangkutan,

    apa pun alasan ny, ban itu pasti ad alasan ny,
    dan orang2 keq qta ga perlu tw detil kenapa mereka di ban…

    masalah terkait mengenai hal ini udah ad yg bikin thread ny di KSP,
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?81881-kenapa-bro-tresnadi-banned

    dan gw bingung, mang ny KSP tempat buat post beginian ya?

    karena post2 seperti ini ujung ny pasti negatif,
    entah jd ad yg mandang pro dan kontra yg kena ban,
    entah jd ad yg mandang pro dan kontra ke yg ng ban,






    close this thread please,
     
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 10
  11. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,311 / -8
    Kami tidak akan membahas lebih lanjut tentang ini, kita udah coba supervise, namun bertolak belakang, akhirnya ada konsekuensi. Jadi apapun itu, kami mohon maap kalau memang keputusannya begitu. Yang jelas kami tidak melakukan sembarang ban, ada pertimbangan lain dari staff admin. Thanks.

    Untuk urusan toleransi atau tidak, mohon yang bersangkutan yg terkena ban, PM dengan id lain ke admin tersebut dan mencari solusi berdua. Internal problem. Case closed untuk umum.
     
    • Like Like x 23
    • Thanks Thanks x 22
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.