1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Pengen hadiah pulsa buat ngisi paketan internet? Ikuti TTS Cartoons 2018 di AMVC CrossWords. Langsung saja jawab, aku tunggu yaaaa!!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Kenali Seberapa Amankah Investasi Forex?

Discussion in 'Forex/Trading' started by berita, Sep 9, 2016.

  1. berita Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2013
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Kenali Seberapa Amankah Investasi Forex?

    [​IMG]

    Investasi Forex - Amankah investasi forex? Bagi beberapa orang yang belum pernah sama sekali bermain di bisnis investasi forex sering mengajukan pertanyaan tersebut. Investasi yang sedang berkibar sekarang ini memang telah banyak menggaet individu-individu untuk memulai bisnis yang bernama forex. Apalagi digadang-gadang investasi forex memberikan keuntungan menggiurkan. Siapa yang tidak ingin untung, bukan? Ini pulalah yang menjadi celah bagi para penipu ulung untuk memanfaatkan informasi yang simpang-siur. Berkedok "investasi" yang ditambahin nama "forex" menjadi investasi forex dengan iming-iming keuntungan luar biasa malah menjerat beberapa orang.

    Pada faktanya, kalau ditanya amankah investasi forex? Investasi itu sendiri tergolong aman. Berikut pemaparan mengenai investasi forex:

    1. Investasi forex dikenal pula dengan nama trading online dimana kebanyakan kegiatan forex dilakukan menggunakan koneksi Internet. Para trader (sebutan untuk para pelaku investasi Forex) dapat bertemu dengan berbagai investor dari seantero dunia.

    2. Investasi forex bersifat legal dan memiliki perputaran uang yang nyata meski tidak dipegang secara riil oleh Anda. Per hari perputaran uang tersebut melebihi angka 4 triliun dolar.

    3. Investasi forex yang dikenal juga sebagai trading forex sesuai dengan artinya memiliki makna sama dengan perdagangan tradisional. Tentu saja yang berlabel dagang pasti ada untung dan rugi. Oleh karena itu, omong kosong kalau ada yang bilang TANPA RISIKO.

    4. Salah satu kelebihan dari investasi forex adalah tingkat likuiditasnya tinggi yang memungkinkan penarikan uang dapat dilakukan kapanpun di hari kerja bank. Oleh karena itu, kita tidak kuatir apabila membutuhkan uang secara mendadak.

    5. Keuntungan investasi forex bisa diperoleh dalam hitungan hari bahkan jam. Namun potensi kerugiannya juga dalam waktu singkat. Semakin tinggi risiko, keuntungan makin besar begitu sebaliknya. Bergantung pada Anda.

    6. Anda bebas menjalankan bisnis investasi forex dari mana saja dan kapan saja karena dikendalikan secara online. Uang Anda akan terus berputar dan bekerja dalam pasar 24 jam yang berkesinambungan.

    7. Dalam forex, Anda harus menggunakan sebuah jasa trading ataupun program yang digunakan untuk melakukan trading online. Hal ini berfungsi sebagai alat Anda bertransaksi secara online.

    Amankah Investasi Forex?

    Melihat dari pemaran mengenai seberapa amankah investasi forex, pada dasarnya investasi ini aman. Yang menjadikan bisnis ini tidak aman adalah strategi dari kita sendiri dan partner kita. Partner kita di sini mencakup broker yang menjadi "tumpuan utama" karena mereka merupakan jembatan ke bursa valas. Oleh karena itu, penting memilih broker yang memang terpercaya.

    Tidak hanya itu, strategi ketika memulai investasi ini menentukan seberapa amankah investasi forex. Hal ini mencakup apakah ingin mengambil keuntungan sebesar-besarnya tentu dengan risiko besar ataukah "bermain aman"? Namun bagi Anda yang pemula dalam hal trading forex, disarankan untuk mengambil open position yang masih tergolong aman yakni tidak melebih modal di atas 20%. Belajar strategi Forex harus dilakukan ketika Anda ingin sukses dalam investasi forex.

    Artikel lainnya juga bisa dilihat di >>> Belajar Investasi Emas, Forex, Saham, Properti, Reksadana dan Perencanaan Keuangan serta Asuransi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Aman asalkan kita emang bisa memahami forex trading ini. Maka dari itu sebelum kita trading emang harus mempersiapkan diri dengna sebaik mungkin. Trader bisa mencoba untuk menggunakan modal kecil dulu atau juga menggunakna akun trading demo untuk memulai trading
     
  4. leemeilin Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    243
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +19 / -0
    Memahami forex trading ini emang harus benar benar dilakukan trader. karena tanpa pemahaman yang bagsus, takakan bisa dapat hasil mksimal juga di forex ini. Akun demo jugahendaknya harus benar benar dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Broker Freshforex juga menyediakan akun dem yang bisa dimanfaatkan para trader buat memulai trading
     
  5. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Dengan memahami forex trading ini menjadi lebih baik, kita pasti juga akan bisa mendapatkan hasil yang maksimal. modal kecil pun juga harus benar benar dimaksimalkan dengan sebaik mungkin. Akun trading demo dari broker juga hendaknya harus coba dimaksimalkan. karena bagaimana pun juga, akun trading demo ini akan memberikan manfaat dan peran juga dalam trading kita
     
  6. ForexPrivate M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 6, 2013
    Messages:
    834
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Benar gan, pastikan juga untuk meluangkan waktu kita untuk mempelajari trading forex dengan baik.
     
  7. GrandCapital M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 3, 2015
    Messages:
    972
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Dalam trading forex ini, kita memang perlu memahami forex dengan baik, untuk bisa memahami forex dengan baik maka kita harus banyak latihan. Sehingga trading dengan modal kecil akan termaksimalkan dengan baik. Dengan begitu maka keuntungan bisa kita dapatkan
     
  8. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Memang perlu memahami forex trading ini dengan baik kalo memang ingin bisa mendpatkan hasil maksimal. Untuk bisa menghasilkan memang butuh kemampuan yang mendukung. Oleh karena itu kemampuan trading yang kita miliki juga harus ditingkatkan
     
  9. ayubifx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    aman dan tidaknya investasi kita maka tergantung dari bagaimana kita dalam mengelola modal dengan baik dan mencoba untuk trading di broker yang tepat. saya sih sudah nyaman trading di octafx, agar investasi semakin aman maka perlu adanya pengelolaan resiko yang baik sehingga akan membuat kita bisa trading dengan maksimal. Makanya setiap trading MM dan RM sangat diperlukan
     
  10. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    Mengelola modal trading yng ada di forex ini tentu bukan hal yang mudah, dari waktu ke waktu pun, kemampuan kita harus lebih ditingaktkan lagi. Modal kecil pun hendaknya harus digunakan juga agar kedepannya lagi profit maksimal bisa didapatkan.
     
  11. tongkolkering Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    Betul ndan , maka dari itu money manajemen dan risk manajemen harus bisa dilatih agar bisa dijalankan dengan disiplin, sehingga berapapun dana yang digunakan bisa dikelola dengan baik. Bisa manfaatkan akun demo dari FBS untuk melatihnya
     
  12. superforexwdtp M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    3,148
    Trophy Points:
    51
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Dalam bisnis ini, penggunaan MM yang baik adalah hal yang sangat diperlukan sebab dengan MM yang baik maka akan membuat kita bisa bertahan di forex apalagi bisnis ini cukup beresiko sehingga kita harus selalu menggunakan MM yang baik

    -----------------------
    Ingin memulai trading forex? Dapatkan nilai lebih dari uang anda dengan mengambil 40% welcome bonus Superforex
     
  13. chopetonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    2,161
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3 / -0
    dengan berusaha untuk bisa menggunaka MM yang tepat maka dana kita tidak akan cepat loss, dan hal ini memerlukan waktu yang tepat dan juga terlatih agar bisa dimanfaatkan secara efektif, apalagi jika memanfaatkan bonus aatu pomo lain dalam strategi tradingnya
     
  14. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    MM dan RM memang sudah semestinya dimaksimalkan, resiko saat trading bisa diminimalisirkan dengan keduanya. Tapi traader juga harus mengetahui saat yang tepat untuk melakukan order. Dan meskipun dapat promo bonus, jangan lupa untuk jaga kedisiplinan
     
  15. beerfelden Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 25, 2014
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    kalau managemenya udah bagus maka tarder ga bakalan banyak bingung kapan harus masuk pasar dengan baik, tinggal sabar aja nungguin chart dan bisa menempatkan lot trading secara benar, untuk tradig secara aman di octafx maka dibiasakan memanfaatkan mini lot dalam trading agar MM yag dibuat bisa bertahan
     
  16. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0

    kita hanya perlu untuk bisa menggunakan alat yang bagus untuk bisa membantu kita dalam memudahkan pengelolaan keuangan dengan bai, yaitu dengan menerapkan SL dan TP untuk bisa kita manfaatkan agar bisa meminimalisir dengan baik, sehingga kita bisa dengan nyaman dan tenang ketika masuk market forex dengan tepat
     
  17. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Manajemen resiko salah saunya yang gampang adalah selalu menempatkan stop loss, apalagi jik amenggunakan take profit, maka semakin kita trading dengan nyaman, dan aman karena jika pergerakan harga tidak sesuai dengan analisa kita maka stop loss menjadi pengaman terakhir.
     
  18. uncle_sam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    terbiasa dalam menggunakannya akan membuat kita menjadi lebih disiplin juga karena memang akan membuat kesempatan untuk bisa mengelola RM bisa membuat psikologi semakin meningkat, maka dari itu dalam trading di octafx juga cukup nyaman dilakukan dengan tetap disiplin melakukan usaha tersebut
     
  19. idntradewisefx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Kebaisaan belajar di akun demo akan memberikan dampak yang banyak kepada perilaku kita di akun real dan nantinya itu akan mempengaruhi perolehan profit atau resiko trading juga, dimana hal tersebut karena hasil kebiasaan belajar di akun demo.
     
  20. alify M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    5,274
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +7 / -0
    dengan kita sering belajar dan memahami maka kita semakin banyak ilmu dan semakin tahu akan cara kerja trading dengan baik, karena dalam trading kalau kita bisa memahami dengan baik, maka otomatis kita bisa meminimalkan tingkat resiko kita dengan baik
     
  21. TahaFX M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,389
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -0
    Dengan belajar kan kita bis amenambah pengetahuan, atau menguatkan pemahaman kita terhadap trading forex, dengan keadaan begitu maka kemampuan trading diharapkan akan semakin bagus tinggal latihan secara konsisten saja untuk menguatkan pengalaman trading
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.