1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kenali Karakter Parfum Anda (Tips Bagi Kaum Pria)

Discussion in 'Lifestyle' started by n1_am, Jan 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Apakah orang menyadari kehadiran Anda di dekatnya karena aroma dari cologne yang sering Anda pakai atau cologne favorit Anda? Apakah kekasih atau istri Anda membelikan cologne yang sama pada hari ulang tahun Anda tiap tahun? Jika Anda menjawab 'ya' untuk kedua pertanyaan tersebut, Anda mungkin perlu sedikit perubahan dalam memilih parfum. Tinggalkan parfum Anda yang lama dan carilah aroma cologne yang baru untuk Anda.

    Reaksi Kimia Tubuh

    Sangat penting untuk mengetahui bahwa tiap aroma atau bau cologne berbeda bagi tiap orang. Reaksi dari parfum pada tubuh dan juga kulit Anda adalah sebuah proses kimiawi dan berkaitan erat antara Anda dengan parfum tertentu. Saat teman Anda membawa kesan anggun dengan bau parfum cologne pria bermerk Calvin Klein, maka itu bisa terkesan sebaliknya jika Anda yang memakainya.

    Sehingga, sangatlah perlu untuk mencoba sebuah cologne sebelum membelinya. Janganlah berasumsi bahwa apa yang berbau wangi pada seseorang akan berbau wangi pula pada tubuh Anda. Anda tak akan membeli sepasang sepatu sebelum mencobanya, bukan?

    Bagaimana Cara Memilih Parfum

    Pergilah ke toko parfum dan semprotkan beberapa tipe cologne yang berbeda pada secarik kertas kecil yang berbeda pula. Lakukan hal ini jika Anda ingin mencoba sejumlah cologne yang berbeda. Janganlah mencoba cologne di lengan atau pergelangan tangan Anda, karena Anda tak bisa mencium aroma yang sesungguhnya dari wewangian tersebut.

    Hindarilah pula berada di dekat orang yang tengah mencoba parfum dengan menyemprotkannya pada tubuhnya, karena parfum tersebut bisa jadi menempel pula pada tubuh Anda. Intinya, usahakan diri Anda terbebas dari 'percobaan' parfum.

    Coba ciumlah beberapa kertas yang telah Anda beri semprotan parfum dan pertimbangkan mana yang Anda suka. Jika Anda mulai merasa pusing setelah mencoba aroma beberapa parfum yang berbeda, cobalah untuk menarik nafas panjang dan keluar dari toko atau rak bagian parfum tersebut untuk mencari udara segar selama beberapa saat.

    Ada sebuah tips dari salah seorang penggemar parfum, yakni jika Anda mencium aroma kopi sebelum mencoba sebuah parfum, maka Anda akan bisa mencium aroma yang sesungguhnya dari parfum tersebut. Hal itu dikarenakan kopi bisa menyegarkan kembali indera penciuman kita.

    Istirahatkan hidung Anda untuk beberapa saat, sehingga indera penciuman Anda bisa berfungsi normal lagi sebelum Anda akhirnya menentukan parfum pilihan Anda.

    Pilihan Aroma Lain

    Jika Anda ingin tampil beda dan punya ciri khas aroma parfum sendiri, Anda bisa mencampurkan parfum Anda dengan wewangian natural, seperti melati, vanilla atau cinnamon. Maka, Anda tak hanya akan membuat wanita tergila-gila, karena vanilla dan cinnamon terkenal sebagai 'perangsang', tapi Anda juga akan memiliki ciri khas aroma tersendiri.

    Jika Anda tak suka memakai parfum, maka Anda bisa menggunakan cairan setelah bercukur atau sabun dengan wewangian tertentu. Aroma-aroma yang dikeluarkannya bisa membuat Anda terkesan bersih dan segar selalu.

    Yang perlu Anda ingat, jika Anda bekerja di sebuah ruangan kantor yang relatif kecil, maka janganlah memakai parfum yang memiliki aroma yang kuat atau tajam. Pakailah parfom beraroma dasar citrus atau lemon.

    Berganti-ganti parfum adalah salah satu cara jitu untuk selalu merubah style dan penampilan Anda, agar tak terkesan 'monoton'. Satu lagi, tiap perubahan penampilan yang Anda lakukan, seperti misalnya gaya tatanan rambut, kacamata dan busana, pastikan parfum Anda matching dengan 'karakter' baru Anda itu. Dengan parfum yang tepat, aroma kesuksesan juga akan terpancar pada diri Anda.

    Y sekedar info j..
    Enjoy it..
    :onion-63:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    hohow...
    nice info...

    jadi inget, saya suka banget sama ada satu parfum..begitu akhirnya dah beli, eh, ternyata temen maen sekampus juga pake...
    jadinya tertohok gtu^^;
     
  4. sanzotaroshi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +411 / -0
    parfum terlalu menusuk idung sih bener2 bikin mumet...

    wah bener2 jarang beli2 parfum :haha: apalagi pilih2...

    biasanya sih cuma pake deodorant aja..

    but nice info :top:
     
  5. hpitoey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +196 / -0
    beuh malah g ngarti dah make yg namanya bgituan tuh ^^

    mantap gan abis ni mo nyari akh,,
     
  6. n1_am M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    Klo gw pake dua bro..
    Parfum ma cologne..
    Pa lg pas siang2 panas2 mending pake cologne biar seger..

    Lagian parfum jg biasanya mahal klo yg bermerek..
     
  7. valent666666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    525
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +81 / -0
    iye parfum trlalu menusuk bau bau tertentu malah bikin eneg...

    lebih sering pake deodorant sih

    tapi nice inpo gan
     
  8. user_ndablek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    gua demen ama bagian ini, cos gua biasanya gitu... gak berpatok ama atu ajah...... yah namanya manusia mesti ada bosennya juga...

    nice inpo :top:
     
  9. Urakai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +331 / -0
    Wah, gw lbh prefer pk bodywash yg wangi... Lebih enak aja gtu..
     
  10. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Sip3x.. Q cobain dah..
    Hahaha. Gaya rambut, minyak wangi, dll gak boleh monoton biar si Doi makin duka, ya..
     
  11. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    boleh dicoba nih..
    ternyata seletah cium bau kopi bisa test wangi parfum sebenernya..
    kalo mao beli parfum di mall kudu harus ke starbuck dulu nih sambil bawa2 kopi.. :haha:
    nice info.. :top:
     
  12. evina123456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    gw sih jarang pak parfume
    kalo belom mandi aja pake parfume kawkwakawk
     
  13. debridementist M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +29 / -0
    kata engkong gw, "sewangi2nya parfum, lebih wangi bau keringet sendiri..."
    (ya iya lah kong !!! jaman engkong muda kan blon da parfum...)
     
  14. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    kalo ane, parfum nya ada banyak [​IMG]
    jadi nya sering ganti ganti bau parfum gw....
     
  15. eggster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    hmm.. suka cowo yg wangi.. spt co gue.. hmmmmmmmmm.. luvvvvv
     
  16. zhenzhaa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    hohoho.....
    nice info....

    ahh jangan2 gwa kena percobaan parfum lagi... gara2 keseringan bolak-balik ke toko parfum....

    tp gpp dah yg penting harum:onion-76:
     
  17. reksarekso M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    Biasanya bapak-bapak sukanya parfum dengan aroma musk, aku heran kenapa mereka suka sama parfum jenis gitu, padahal baunya :muntah:
     
  18. smilejoker74 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 15, 2008
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +25 / -0
    haha setudju bgt tuh jadi orang jangan terlalu monoton biar org laen ga bosen liatnya..
    cuma gw dari dulu nyari parfum yg ada campuran vannilanya jarang bgt ya gan..:onion-84:
     
  19. vine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2008
    Messages:
    165
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    pria pakai parfum? keknya aneh deh.. gw plg gag dmen pake parfum lho..
     
  20. kill_willys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    134
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -1
    gw ga kuat sama bau parfum
    maklum hidung sensitif :hihi:
     
  21. harvester Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    137
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    Nice info gan..hampir semuanya bener, kadang utk yg merokok harus pilih parfum beraroma kuat..supaya ga kalah sama bau rokoknya... :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.