1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Kenali BB cream, CC cream dan DD cream sebelum anda memakainya

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by nikensepteria, Nov 15, 2013.

  1. alpenmanis Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi cewek mah ribet banget yak :ogbingung:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fshy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2012
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    Aku hampir tiap hari pake cc cream-nya Beauty Story selama 3 bulan ini, sejauh ini baik-baik aja kulitku, malah sepertinya dia lebih banyak pelembab daripada kandungan makeupnya karena enteng banget
     
  4. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,108 / -0
    Bantu jawab deh :maling:

    Kebetulan aku pengguna BB cushion, kebetulan juga pakenya laneige :hihi:
    700k :apa:
    mahal amat, perasaan terakhir beli sekitar 4xx :keringat:
    Di tempat aku beli malah skg lg diskon 400k :XD:

    BB cushion laneige yg pore control tahan kurang lebih 8-9 jam an.
    Abis itu klo ngga sempet touch up tinggal pake kertas minyak (bener g namanya) :XD: udah less oily jadi tinggal nambah bedak dikit biar nampak matte :hehe:
    Kalo abisnya sih, pertama kali beli itu sampe lebih setahun, setahun setengah lah kira2 :maling:
    dipakenya daily, kadang dipake bareng sama kaka iparku juga :XD:
    Aku makenya one layer aja :hmm:

    Semoga membantu :lalala:
     
  5. kiraluvst Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mau coba pake bb cream, tp takut mukanya jadi lebih terekspos ke sisa2 cream dan malah jadi kotor/bermasalah :(
     
  6. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,108 / -0
    :hi:

    Selama rajin ngebersihin muka, sepertinya ngga akan bermasalah ko ka.
    Dan untuk BB creamnya dipilih sesuai jenis kulit dan kebutuhan ya :hmm:
     
  7. moonquake Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +16 / -0
    bb cream yang saya sekarang guna memang berminyak. boleh tak mengesyorkan yang mana jename terbaik?
     
  8. akukuRAkuRA M V U

    Offline

    JBJ, KENCALL <3

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    1,035
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,425 / -0
    400rebu juga mehong ceu :terharu: tapi ya laneige sih ada harga ada rupa :haha: saya malah tertarik cushion nya missha nih katanya bagus:hmm:
    tapi sebenernya tertarik karena harganya murah sik :hoho: 150an aja katanya beauty blogger gitu :dugem:
    eh tapi memang kulit nya tipe apa sis? aku acne prone jadi kena dempul dikit langsung tekdung :patahhati: padahal udah rajin bersihin juga :sedih1
    eniwei ada rekomendasi BB cream buat wajah berminyak gak?:hmm:
     
  9. misschoi407 MODERATOR

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Dec 14, 2012
    Messages:
    31,417
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,108 / -0
    Sama ko aku juga acne prone sama oily parah :malu:
    Si laneige oke banget dikulitku. Suka kebawa tidur kalo udh cape banget, tp dia ngga bikin aku jerawatan :terharu:
    padahal biasanya klo ngga dibersihin langsung deh :XD:
    Aku coba si missha kmren punya adekku tp g cocok. Dia bikin wajah makin oily :gembel:
    Bb cream ngga pake cuma pake cushion aja :hmm:

    Sent from my SM-N9208
     
  10. indrawan88 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku sih prefer CC cream...
     
  11. aiueo21 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2012
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    sampe sekarang sih aku baru pernah coba pake bb cream dari etude, bagus kok, mama saya malah kadang pake punya saya
     
  12. diyah_yuki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -1
    kalo kulit berjerawat, berminyak and mudah keringetan enaknya make BB/CC yg mana ya? soalnya aku msh newbie jdi msh nanya nanya mulu
     
  13. erel0509 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 6, 2016
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    BB Cream atau CC Cream yang bagus untuk kulit berminyak apa ya?
     
  14. ambaruu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2012
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7 / -0
    bb cream yg pernah aku coba merk pixy. enak, lumayan tahan lama. coveragenya juga lumayan. di muka aku yg kombinasi berminyak, lumayan tahan lama kok. dan yg terpenting muraaah :D

    kalo sekarang lagi cobain cc creamnya hada labo. itu enak juga kok. dan dia yellow undertone, jadi lebih nyatu di kulit aku yg warm undertone ini dibanding pixy..
    coveragenya juga gak beda jauh sama pixy. harganya lebih mahal dibanding pixy. tapi oke oke aja sih :D
     
  15. emiidawson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +924 / -1
    Kalo ane pake CC Cream, karena kebetulan di tempat dokter wajah ane nawari-nya sih itu.
    CC Cream emng untuk alas bedak top banget, malah kalo bisa pake nya jangan kebanyakan, tipis2 aja soalnya udah rata sendiri.
     
  16. RyuKuShuRO Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2014
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    ribet jugaa ya, hehe setauku bb cream buat nutpin noda hitam hehe trs pake bedak
     
  17. himepiyo87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm, nice info.. tapi ribet banget ya jadi cewek :oghormat:
     
  18. willian11 Members

    Offline

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bentar lagi ee cream. Tapi mahal ya
     
  19. crossbonez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    1,815
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +674 / -4
    kemarin beli bb cream di etude seoul, bikin muka lebih mulus kayaknya
     
  20. JeffersonRachmat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2020
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.