1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Beauty News Kenali BB cream, CC cream dan DD cream sebelum anda memakainya

Discussion in 'Beauty and Body Care' started by nikensepteria, Nov 15, 2013.

  1. ArvandaDear Members

    Offline

    Joined:
    Sep 13, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah aku skrng emg lagi suka pake bb cream
    dan baru tau kalo ada cc dan dd cream juga
    tapi jangan keseringan pake bb cream
    soalnya akhir2 ini suka jerawat dan setelah ke dokter kata dokternya ini karna pengaruh bb cream
    kartu menutup terlalu rapat permukaan kulit
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jengkelinih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,380
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,073 / -1
    pernah nyobain pake BB cream tapi yang ada malah jerawatan :kecewa:

    sekarang nggak make gitu2an deh dan cuma pake moisturizer doank

    Nah, CC cream itu lebih ringan atau berat dari BB cream? merek apa yg cocok buat wajah sensitif cenderung kering?? :iii:
     
  4. yoeda Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 26, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Oh....itu bedanya.
    Dikira CC cream itu versi lebih bagus dari BB cream.
    Berarti untuk sekarang pake BB cream aja ya
     
  5. roguefang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 20, 2010
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    Kulit saya jenis super berminyak banget. Paling sebel banget kalo ada acara penting, eh make up luntur saking berminyaknya. Jujur, saya malu kalo bolak2 kamar mandi cuman nabur bedak. Apalagi kalo lagi ada acara di luar, meneketehe dah kalo dandanan ancur apa kagak. Tapi belakangan setelah foundation saya yang super besar hilang, saya coba2 merek korea. Awalnya pengen etude, tapi gatau keknya kurang meyakinkan kandungannya. Trus baca iklan merek secret key yang telling u, beneran deh saya kaget, muka tetep kinclong dan ngga begitu berminyak. Malah kalo saya pake agak banyakan, muka saya jadi ngga berminyak sama sekali. Noda-noda hitam juga jadi tertutup sempurna. Dan entah apa karena cc creamnya yg bagus atau krn krim malam saya, tapi noda2 hitam di muka jadi menghilang pelan2. Pokoknya puas deh pake produk itu. Cuman yah harganya bikin miris hati, padahal barangnya kecil hahaha.

    Tips: pake serum vitamin C sebelum pake cc cream bisa mengurangi minyak secara drastis sekaligus mencegah jerawat datang.
     
  6. JustYa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 17, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +2,364 / -0
    aku biasaya pke bb cream dr wardah trus di timpahin lg sm bedak dari wardah yg bedak tabur...
    bedak taburnya jg yg peach..
    jd nggak bgitu kliatan putih gmna gitu
     
  7. amy1234 Members

    Offline

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Nice post sis.
    Menggunakan jenis cream perlu hati-hatii yang cocok dengan usia. dan yang pling penting sih menggunakanya sesuai dengan umur dan porsi. Jangan sampe penggunaan cream bukanya memutihkan atau merawat justru berbahaya dan merusak bagi kita. Perawatan Wajah sangat lah dibutuhkan untuk wanita tapi saran saya harus hati-hati dalam pemilihan jenis cream atau produknya. :D
     
  8. Fleur_Amoor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +34 / -0
    bb creamnya merek apa sist??? mungkin merek itu aja yang ga cocok di muka mbaknya, coba ganti merek. Terus jangan lupa bersihin wajah sampai bersih kalau abis make bb cream..



    Samaaaa.... :haha:

    aku juga begitu, pas awal tahu BB cream dua tiga tahun yang lalu nyari online shop yang jual sampel terus ngeborong tiap merek satu atau dua, akhirnya jatuh cinta sama BB creamnya missha yang M perfect cover sampai sekarang ga pernah ganti :XD:

    terus pas tau ada CC cream awal taun lalu juga gitu nyoba sampel dulu setelah mentok suka ama the faceshop akhirnya beli yang full sizenya sampai sekarang pun belum ganti2.




    Wee ada trit BB cream ama CC cream juga haahhaha...

    sekedar tips ya bagi yang mau nyoba2 pake tapi takut jerawatan, beli aja sampelnya, satu merek satu atau dua sampel terus cobain semuanya dulu sampai akhirnya fix milih yang mana, sampel murah kok, antara 4-7 rb.

    kalau aku BB cream dan CC cream di pake di acara yang berbeda hahhaha...
    kalau buat main, belanja, ke kantor apa kuliah sore cukup pake cc cream, bedak eyeliner sama liptint, biar riasannya ga medok tapi fresh..
    kalau BB cream aku makenya kalau ada acara resmi kaya kondangan atau yang memang butuh makeup medok :XD:

    tapi semuanya tergantung pribadi masing2 sih, ada yang memang suka make up tebal ada yang gak.
     
    Last edited by a moderator: Jul 11, 2014
  9. myalizarin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +101 / -0
    Awalnya pake BB Cream itu coba2. Direkomendasiin sama temen pake Missha Vita untuk kulit wajah sensitif dan aku lumayan cocok. Nah, setelah habis yang itu aku mulai deh coba2 merk lain. Waktu itu kebetulan lagi ada promo Skin79 di salah satu OL shop. Aku coba pake yang Skin79 warna pink... lalu hasilnya muka aku jadi berminyak banget. Gak kapok cuma disitu, aku coba Skin79 yang orange juga... jeng jeng gak cocok juga.

    Akhirnya kapok, aku balik lagi pake Missha, cuma karena Missha Vita nyarinya agak susah aku coba MISSHA M Perfect Cover. Tapi cocok-cocok aja kok. Terus aku juga coba MISSHA Signature Complexion Coordinating BB Cream... daaan cocok juga. Sepertinya kulit aku emang cocoknya sama Missha sih. Mau coba merk lain, cuma takutnya gak cocok lagi.
     
  10. hanagardenia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    Thanks info yg bermanfaat, oiya mau tanya nih pemakaian BB cream digunakan setingkat lebih tua atau lebih muda dari warna kulit kita, mana yg betul mohon pencerahaannya,
     
  11. nnubie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +426 / -0
    tp q lihat diacara korea katanya lebih bagusan cc cream dr pd bb cream soalnya cc cream mengandung lbh bnyk air jd debu2 atau kotoran yg nempel ke kulit jd lbh sedikit:hmm:
     
  12. harajukuz500 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2012
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +5 / -0
    menurut cc untuk bb cream yg bagus harus mengandung bnyak airnya yah dari pada spf nya ?
     
  13. nnubie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +426 / -0
    klo dr acara itu kn minyak lbh mengikat debu drpd air,
    air kn bagus buat kolagen, krna kolagen butuh bnyk air biar tetap elastis:hmm:
     
  14. ayiinaka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +105 / -0
    aku pernah pakai BB cream merk Caring, awalnya aku suka banget, karena creamnya mudah di apply, merata, baunya enak. tapi baru pake 3-5 kali, muka aku udah bruntusan + komedoan parah di dagu dan bawah dagu. langsung berhenti pakai deh.
    kemungkinan sih 1) emang ga cocok dengan krim nya, 2) atau akunya kurang bersih saat bersihin muka. jadinya sekarang, pikir-pikir panjang dulu sebelum beli krim BB/CC hehe. trauma.
     
  15. IF1124 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +49 / -0
    pernah nyoba produk bb cream merk Misha dari korea, waktu itu dapet sampelnya satu sachet dari temen,, aslii.. bisa dipake beberapa kali kondangan! hemat bgt.
    tapi belakangan mulai concern sama kosmetik dan perawatan yang halal, jadi nyoba make bb cream produk indo keluaran caring colour.. hmm kurang puas deh.. efek mulusnya gak sebagus misha, lebih boros, dan kudu pake pelembab sebelom pake bb cream ini, which is biki ini produk kok jadi lebih condong ke foundation ya..

    sekarang mau coba wardah, ada yang udah pernah make? enak gak?

    atau klo ada yang punya info seputar kehalalan bb cream dari korea mau dong share infonya
    trimkici.
     
  16. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,845
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,355 / -0
    seertinya cocok..

    dari yang diinfokan oleh etude, cc cream lebih berminyak, jadi cocok untuk kulit kering :iii:
     
  17. bayuparwata M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 31, 2013
    Messages:
    8,506
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +35,477 / -0
    Jadi yang paling dianjurkan yg mana nih kaka niken ?
    :???:
    BB Cream
    Atau malah CC cream yg lebih ringan penggunaannya ?
    :bloon:
     
  18. babypapap Members

    Offline

    ~Try Me~

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64 / -4
    hoaahh..dari dulu gak pernah pake cream2an sekalinya pake bb cream jerawataan parahhh... udah pake yg garnier, olay, dll.. gak bisaa...
    kalo kerja aja cuma pake bedak itu juga bedak bayi..:ogohno:
    paling polesan red lipstik.. abis itu done.. kelar.. akwakwkak.. susah banget dandan kaya e.. hiks :sebel:
     
  19. kenichi05 Members

    Offline

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    pernah (lebih tepatnya sering) ditakuti2 sama temen, kalau pake krim2 gitu utk di usia yg masih muda ini bisa memicu keriput :nongol:
    kemarin aku coba pake bb cream nya olay ( anti aging gitu) :sebel: dan merasa cocok, tapi agak jarang makenya lagi sekarang karena ditakut2i :ehem:
    itu mitos apa fakta ya?
     
  20. koalamarine Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2012
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,947 / -0
    wardah enak kok, ringan dan mayan gampang dipakai (cuma entah kenapa teksturnya rada-rada padat dan cepat kering, entahlah, seenggaknya masih mudah dibaurkan meski harus buru-buru), nggak kerasa tebel di wajah :D tapi katanya sih bagusan seri everyday daripada yang seri lightening, kurang tau juga, ga berminat pakai yang lightening soalnya hehehehe. cuma di aku oil control-nya ga bagus-bagus amat, paling dua-tiga jam udah mulai muncul minyaknya :( derita kulit kombinasi nih.
     
  21. IF1124 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +49 / -0
    bener banget//akhirnya udah nyoba beli, tapi karena seri everyday nya lagi abis, jadi nyobain yang bright nya.. lumayan sih.. gak terlalu bikin putih gimana bgt,, trus memang lebih ringan dari caring colour.. serasa gak pake aja.. daaan... klo mau buru2, tak pake pelembab pun gak masyalaaah..

    cuman satu aja sih yang bikin bingung.. di kotaknya tertulis meski sudah mengandung SPF yg lumayan tinggi, sebisa mungkin jangan terlalu lama terpapar sinar matahari.. lah itu gimana ya? kn padahal nyari yg ada SPFnya juga biar sekalian buat sunscreen?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.