1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kenali Bahaya Kolesterol Jahat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    Jantung koroner merupakan salah satu pembunuh paling ditakuti di seluruh dunia. Penyakit ini mulai menyerang mereka yang berusia produktif. Sebanyak 80 persen pengidapnya meninggal secara mendadak, dan 50 persen meninggal tanpa gejala sebelumnya.

    Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah, Dr. P. Tedjasukmana, SpJP, mengatakan, angka kematian akibat akibat penyakit jantung di Indonesia mencapai 26 persen. Itu terjadi ketika pembuluh darah koroner mengalami penyempitan akibat kolesterol jahat atau low density lipoprotein (LDL) yang mengendap.

    Menurutnya, kolesterol jahat adalah faktor risiko utama penyebab penyakit jantung koroner. Karenanya, kadar kolesterol dalam darah harus terkontrol agar tak memicu penyakit kardiovaskuler.

    "Jika LDL kolesterol berlebih dan menumpuk dalam pembuluh darah dapat mengakibatkan penyakit jantung koroner dan stroke, bahkan kematian mendadak," katanya saat talkshow 'Pfizer 3 Ring Peduli Kolesterol' di Fitness First, Senayan City, di Jakarta.

    Untuk itu, penting menerapkan pola hidup sehat untuk mengontrol kadar kolesterol jahat dalam tubuh. Lakukan tiga pendekatan: olahraga secara teratur, pola makan sehat, dan mengecek kadar kolesterol secara teratur.

    “Jika seseorang telah memiliki kadar kolesterol yang tinggi, di samping wajib melakukan perubahan pola hidup sehat, maka obat golongan statin tidak hanya efektif menurunkan kadar kolesterol darah, tapi juga efektif menurunkan kematian dan peningkatan penyakit kardiovaskuler,” katanya.

    Sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/230533-kenali-bahaya-kolesterol-jahat
     
  2. poppysp Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2011
    Messages:
    127
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    ahaha, bener banget tuh...
    sy bantu jelasin prosesnya deh..

    sbnrnya ini bisa dibenerin dgn makan HDL ato kolestrol baik karena pas awal itu dy bakal ngikis LDL...
    sory ceritanya gag terlalu jelas. ==a~
    Udah agak lupa...
    CMIIW
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.