1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kemeja 'Norak' PM Jepang Jadi Inspirasi Mode

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, May 26, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,666 / -3
    [​IMG]

    VIVAnews - Perdana Menteri (PM) Jepang, Yukio Hatoyama, senang mengenakan baju bergaya flamboyan. Sampai-sampai, kemeja bercorak aneh yang baru-baru ini dipakai Hatoyama menjadi inspirasi bagi suatu produsen pakaian di Jepang untuk membuat tiruannya.

    Tiruan kemeja 'norak' berwarna-warni ala Hatoyama tersebut mulai dijual hari ini, Rabu 26 Mei 2010, dengan harga US$500 atau Rp4,7 juta per potong.

    Kemeja replika tersebut berwarna kuning di bagian lengan kanan, biru di lengan kiri, merah di bagian depan, dan bermotif kotak-kotak. Kemeja aslinya dikenakan Hatoyama dalam pesta barbeque baru-baru ini. Kalangan media menyebut cara berpakaian Hatoyama sebagai contoh selera buruk dalam berbusana.

    Namun, penjual kemeja berharap kemeja multiwarna tersebut akan menarik pembeli melalui penjualan online dengan tajuk 'Prime Minister of Japan & Fashion Hero'. Kemeja Hatoyama ini bukan pakaian mencolok pertamanya. Pilihan baju Hatoyama sebelumnya antara lain kemeja bermotif hati, blus bergaya Hawaii, dan bergaris-garis penuh warna.

    Salah seorang pendiri perusahaan pakaian ShirtsMyWay.com yang berbasis di Shanghai, China, menganggap kaos bermotif semarak tersebut menggambarkan kebebasan jiwa, bahkan keberanian yang diperlukan seorang pemimpin. "Itu menunjukkan individualitas dan kreativitas," kata Michael Yang kepada Associated Press.

    "Kami tidak mengolok-olok Yukio Hatoyama. Kami mendukungnya," lanjut Yang. Pendiri ShirtsMyWay.com lainnya, Peter Crawfurd, berpendapat bahwa dibandingkan Hatoyama pilihan pakaian Presiden Barack Obama tampak "pucat".

    Belakangan ini, hanya sedikit rakyat Jepang yang mendukung Hatoyama, terutama karena dia mengingkari janji-janji kampanyenya, termasuk janji untuk memindahkan pangkalan militer Amerika Serikat di Pulau Okinawa.

    Kemeja Hatoyama diproduksi dalam edisi terbatas dengan hanya 50 buah yang tersedia untuk pemesanan putaran pertama. Bila permintaan banyak, kemeja tersebut akan ditawarkan kembali.

    • VIVAnews
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jembul Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +284 / -0
    penasaran kayak apa kemejanya.. ternyata... kayak gini..


    [​IMG]



    [​IMG]
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. rhux M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    (versi gw) udeh norak :swt: , mahal lagi :tega:
    emang :yareyare:
     
    Last edited: May 26, 2010
  5. H1p000 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,742
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,273 / -0
    norak bgt style nya:lol:
     
  6. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,022 / -0
    omg liat kemeja itu jadi inget rubik cube :yareyare:
     
  7. fazacaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    847
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +354 / -0
    nora abis
    mahal lg
    gk mao beli gw
     
    • Like Like x 1
  8. sesa_nanta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 27, 2009
    Messages:
    160
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +105 / -0
    koq jadi inget permainan rubik ya hahaha
     
  9. kingbandits Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +123 / -0
    pede amat pakenya.....
     
  10. massimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    kemeja norak tapi kok mahal bangetya??
     
    • Thanks Thanks x 1
  11. raynaldo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    1,862
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +47,712 / -0
    gila..:lol: kemeja kek gitu mahal amat harganya :swt:
    sapa yg mau bli yah :???:
     
  12. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,360
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,840 / -0
    pusing bgt liatin tu kemeja!!!:pusing:
     
  13. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    warnannya uda bener2 ngejreng banget tu :haha:
     
  14. echiikid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +31 / -0
    waah kenapa bgt d tuu PM seleranya..:glek:
     
  15. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    warnanya menyolok amat :swt:

    just because Yukio Hatoyama used it,
    that thing can be so expensive like that?

    hell :yareyare:
     
  16. rickybayu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    222
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +177 / -0
    kerennnn.... idenya bagus juga,,,,
     
  17. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    :lol:

    biasa lah orang jepun mah seleranya lain dari yg lain
     
  18. kuwsendiri Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +570 / -0

    ya wajar dong..
    yang make kan perdana menteri..
    jdi klo dijual pantes klo mahal..:haha:
    lagian, uang sgitu bgi org jpang mah dikiitt... :lol:
     
  19. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    nge-jreng bgt kemejanya pak, dari jauh aja keliatan ..:lol::lol:


    trendsetter yg aneh, harganya mahal lagi, kacau deh :yareyare:
     
  20. band Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    Kalo menurut gw, lebih kelihatan kaya badut !! Apamungkin profesi lamanya kali yeh...???
     
  21. hanamaru MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,883
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,434 / -0
    norak amat pakainnya, dah merah, campur pink campur hijau terang lagi :kaget: :panik:
    udah aneh. kenapa malah dijadiin mode ya :yareyare:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.