1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Geography & Astronomy Kembaran Bumi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by blaxk, Sep 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,572 / -0
    [​IMG]

    HATFIELD – Planet ”kembaran” bumi ditemukan oleh astronom Eropa. Itu disampaikan dalam konferensi pers oleh Michel Mayor, ahli astrofisika Universitas Hertfordshire, Jenewa, dalam European Weeks ilmu astronomi dan luar angkasa Selasa (21/4).

    Planet baru yang diberi nama Gliese 581 e itu diperkirakan memiliki potensi kehidupan dan memiliki laut yang luas. Dilansir Associated Press kemarin (22/4), selama ini telah ditemukan empat planet yang kondisinya mirip bumi. Terakhir pada 2007 ditemukan planet Gliese 581 d. Letaknya lebih dekat dengan Yupiter. NASA menyebutkan, ukurannya bisa lebih dari 1.000 kali permukaan bumi.

    Gliese 581 e berukuran 1,9 kali ukuran bumi. Sayang, letaknya lebih dekat dengan matahari yang membuatnya terlalu panas untuk dapat ditinggali. Mayor menambahkan bahwa jaraknya bisa 20 tahun cahaya dari permukaan bumi.

    ”Penemuan ini luar biasa,” tutur Geoff Marcy, kompetitor Mayor dari University of California, Berkeley, melalui e-mail seperti yang dilansir Associated Press.

    Meski Gliese 581 e terlalu panas untuk ditinggali, penemuan tersebut menunjukkan bahwa alam terdiri atas beberapa planet kecil dalam jumlah banyak. Galaksi berisi 10 miliar planet kecil, bumi termasuk salah satunya. Sedikitnya 350 planet ditemukan di luar sistem tata surya, namun kondisinya kerap ekstrem untuk dihuni. Kebanyakan terlalu jauh atau terlalu dekat dari matahari. Letak itu membuat planet terlalu panas atau dingin.

    Sumber=JPNN.COM

    sory kalo repost...:cowboy::cowboy::innocent:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    berarti hanya bumi kita yang letaknya pas nggak dekat nggak jauh
    tapi kenapa akhir2 ni gw ngerasa bumi udah nggak layak huni :D
    *stop global roaming*:onion-04:
     
  4. blaxk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,572 / -0
    buminy serasa makin dekat dgn matahari... wkwkwkkw :onion-102::onion-102::onion-04::onion-04:
     
  5. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,190 / -1
    puanaasss buminya skrg :panas:
     
  6. ziga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,194 / -0
    bukan cuma panas,masalah2 muncul tiap harinya:onion-102:
    jd pengen ketmpat yg sejuk :onion-101:
     
  7. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,840 / -0
    yahh, tinggal bikin spaceship biar bisa migrasi..
     
  8. Saiga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    71
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    tapi apa bener tuh planet bisa di tinggalin ? kalau bisa mungkin di sana juga ada mahluk hidup yang asli menghuni planet itu.. pasti ada perang dulu tuh sebelum kita bisa migrasi
     
  9. Armadia Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2008
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    :haha: ^ada yg comment stop gombal roaming
     
  10. audeh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    1,646
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,107 / -0
    yah smoga aja bumi bisa layak huni spt dulu (walaupun mustahil)
     
  11. Gorilla D. Bems M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    3,748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,023 / -1
    ada planet kembaran bumi :P

    pindah yuk....:hihi:
    bosen disini :bolakbalik:
     
  12. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,144 / -10
    pernah denger.
    tapi pengennya yg jadi kembaran bumi tu segede jupiter, so lebih lapang and luas. kita bisa buat kamar selebar 1km.
    he..he...
     
  13. beruang_90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    Gila tu kembaran bumi deket ma matahari gitu mah kita tinggal disan bisa gosonk...

    tinggal di bumi ja dah panas gila gini...
     
  14. poirothercule M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    295
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +23 / -0
    heem. lautan di planet itu panas ya krn terlalu dekat dgn matahari:onion-99:
     
  15. beruang_90 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    363
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +423 / -0
    ^
    ^
    gak panas tapi dah menguap tuh lautan saking panasnya....
    gk mungkin bisa tuk bikin pemandian air panas tuh...
     
  16. Marx_Saint M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    3,991
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,931 / -0
    NASA lagi mencari pengganti Bumi.. :rokok:

    sudah bosan di Bumi kah.. :lol:

    ^^
     
  17. ngilerman M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    2,782
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +129,916 / -2
    wkkwwkw pindah ksana?

    bumi aja luasnya udah berasa gede banget..

    itu planet 1,9x bumi wah edan
     
  18. SanoAccuro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +53 / -0
    itu planet masuk dalam tata surya kita ya???
    trus jumlah planet yang mengelilingi matahari sekarang ada berapa??
    bumi jadinya urutan keberapa dari matahari????? :???::???:
     
  19. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,062 / -1
    Yah... MAsih beum bisa ditinggali manusia, ya...

    Padahal udah bayangin kalo bumi ada 2, apakah kelakuan manusia yang bumi kedua sama seperti yang ada di bumi kita ini...???

    :???:

    Soalnya, liat Ecological Footprint-nya dunia, dengan kelakuan gw aja, ternyata manusia di bumi butuh 3,5 x bumi kita ini...

    MasyaAllah...

    Untuk Ecological Footprint, search aja di Google..

    :top:
     
    Last edited: Sep 9, 2009
  20. xanderlinkz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    619
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,123 / -0
    pindah yuk pindah,,, :onion-76:
    bumi juga uda mulai panas koq,,,

    20 tahun cahaya!!!:onion-103: :dead:
     
  21. moron M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    laut yg luas?.. gawat gw ga bisa berenang...:onion-92:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.