1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Kemampuan militer Indonesia No.14 dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jeanovea, Sep 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    Kemampuan militer Indonesia No.14 dunia

    Rank Order (from #1 - #39): USA, Russia, China, India, Germany, France, Japan, Turkey, Brazil, UK, Italy, South Korea, Indonesia, Mexico, Canada, Iran, Egypt, North Korea, Spain, Pakistan, Australia, Saudi Arabia, Thailand, Argentina, Sweden, Israel, Greece, Taiwan, Syria, Philippines, Poland, Ukraine, Norway, Iraq, Libya, Venezuela, Lebanon, Nepal and Afghanistan.

    • PERSONNEL
      Total Population: 237,512,352 [2008]
      Population Available: 125,530,542 [2008]
      Fit for Military Service: 104,496,911 [2008]
      Reaching Military Age Annually: 4,291,700[2008]
      Active Military Personnel: 316,000[2008]
      Active Military Reserve: 400,000 [2008]
      Active Paramilitary Units: 207,000 [2008]
    • ARMY
      Total Land-Based Weapons: 2,122
      Tanks: 425 [2004]
      Armored Personnel Carriers: 684 [2004]
      Towed Artillery: 293 [2004]
      Self-Propelled Guns: 70 [2004]
      Anti-Aircraft Weapons:[2004]
      515
    • NAVY
      Total Navy Ships: 111
      Merchant Marine Strength: 971 [2008]
      Major Ports and Harbors: 10
      Aircraft Carriers: 0 [2008]
      Destroyers: 0 [2008]
      Submarines: 2 [2004]
      Frigates: 15 [2004]
      Patrol & Coastal Craft:[2004]
      Mine Warfare Craft: 12 [2004]
      Amphibious Craft: 26 [2004]
      24
    • AIR FORCE
      Total Aircraft: 313 [2004]
      Helicopters: 194 [2004]
      Serviceable Airports:[2007]
      652
    • FINANCES (USD)
      Defense Budget:[2008]
      Foreign Exch. & Gold:[2007]
      Purchasing Power:[2008]
      $4,740,000,000 $56,920,000,000 $843,700,000
    • OIL
      Oil Production: 837,500 bbl/day [2007]
      Oil Consumption:[2006]
      Proven Oil Reserves:[2007]
      1,100,000 bbl/day 4,430,000,000 bbl
    • LOGISTICAL
      Labor Force:[2007]
      Roadways: 391,009 km
      Railways: 6,458 km
      109,900,000
    • GEOGRAPHIC
      Waterways: 21,579 km
      Coastline: 54,716 km
      Square Land Area:
      1,919,440 km
    • Sources: US Library of Congress; Central Intelligence Agency
    • Last Updated: 2/12/2009

    Sumber : http://www.globalfirepower.com/

    Kalo perang sama malaysia kira2 menang gak yah???
     
    • Like Like x 2
    Last edited: Sep 10, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    Gak salah ni info? tentara cuman 300 ribu? g kirain dengan populasi indo, tentaranya paling gak uda orde jutaan. wah kalo begini caranya, ribut ama malay susah dapet ni. terus total aircraft 313 itu kan di 2004. kalo sekarang kan uda banyak yang jato ato karatan, jadi tinggal berapa tuh? plus 313 itu pesawat tempur semua ato pesawat hercules juga termasuk?
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Kalo ga salah dari sumber mana gw lupa, jumlah tentara Indonesia vs Malingsia berbading sekitar 5:1 ato 10:1... pokok'e greatly outnumbered

    Modal suruh fakir miskin jadi prajurit aja Indonesia dapet tambahan 50 juta prajurit :lol:
     
    • Like Like x 1
  5. erha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +941 / -0
    itu kan yg terdaftar...
    tp kalo Pangti TNI menyerukan: "Perang Rakyat Semesta" mungkin 200jt jiwa siap jd tentara
     
  6. patrick_star M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,250 / -0
    iaaaa

    tp peralatannya banyak yg bekas....
     
  7. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    Gag perlu pralatan canggih,,
    pake bambu runcing juga menang,,

    Apalagi kalo Suku Dayak direkrut jadi Tentara Dadakan,, :shuriken:bisa banyak tuch kepala org malon yg di jagal...
     
  8. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    salah satu faktor yang membuat militer indonesia masih :top: walaupun persenjataan masih kalah jauh dari negara2 lain apalagi Amerika atau Israel :swt:

    adalah seleksi penerimaan nya itu loh,. :top: bener2 ketat.. apalagi untuk pasukan elite,. bener2 pilihan baik secara pisik ataupun mental... karena di negara seperti Indonesia menjadi PNS atau Tentara/polisi masih menjadi idola,. karena hari tua relatif lebih terjamin :haha:

    coba bandingkan dengan negara Amerika,. tentara adalah pekerjaan pelarian,. peminatnya sangat dikit,. bahkan sampe promosi kesekolah2 dan dijalan2..
    singkatnya kaga ada yg mau deh jadi tentara,. makanya siapa aja yg mau masuk tentara walaupun agak kurang waras ya terpaksa di terima... makanya kalo pas turun ke medan perang banyak yg jadi gila beneran :haha:
     
  9. Mr_barracuda M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    629
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +38 / -0
    ampun gan kapal selam cuma punya 2 biji...
    seharus nya marine power na di tingkatkan berhubungan dengan kita negara kepulauan.....


    SEANDAINYA SAYA JADI PRESIDEN SAYA AKAN MELAKUKAN:
    berteman dengan korut,iran,german,rusian...
    dari sana saya akan beli uranium dan plutonium buat...bikin NUKE and BOM ATOM...walaupun teknologi minta di buatin dari sana sih...stelah punya 100 NUKE...
    setelah itu kita Gannyang malingshit....dan habis kan sumber daya alam nya dan bantai semua orang malingshit....USA ama PBB ga bkalan ikut campur soal na kita punya temen yg sangar juga...
    lalu setelah malingshit di bumi hangus kan...saya beli Nuke submarine yg ada di Russia..(LUPA NAMA NA APA) buat jaga2 kalo ada kapal USA deket2 ke Indonesia....



    ............INGAT INI CUMA KHAYALAN SAYA SAJA......
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,720 / -0
    sayangnya data itu nggak ngungkapin klo rata2 peralatan militernya dah banyak yang out of date.

    negara maritim tp yang kuat malah ADnya bukan ALnya :swt:
     
  11. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Jaman Orde Baru, Soeharto dan antek2nya kebanyakan dari Angkatan Darat sih..
     
  12. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm...ga tlalu ngerti sih cara bacanya :belajar: tp ini mksdnya 14 terbaik ato terburuk :???:

    pernh dengar ada yang bilang idealnya adalah 1:200-300
    Jd artinya 1 militer 200-300 rakyat yang dijaganya :smiley_beer:
     
  13. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    No.14 didunia bro..

    Cekidot webnya ► http://www.globalfirepower.com/
     
  14. ayamgoreng M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,301 / -0
    kalau kita perang ama malingsial kalah kita

    secara per alatan tempur kita jauh memadai gann

    tp kalau tempur lewat geriliya atau infantri behh malingsial ga ada apa2 nya kwowkwokwowkowk
     
  15. Virgo_shaka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Ah, belum tentu juga kok. Meski Malay peralatannya canggih juga kita masih bisa menang kok. Personal kita kan jauh lebih mumpuni daripada Malay.
     
  16. chynthia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,783 / -0
    ^
    ^
    sejago-jagonya, tetep dalam era teknologi begini kualitas peralatan sangat menentukan. mendingan jangan ngomongin perang dulu lah. indo belum cukup kekuatan. kecuali yang roket apa itu namanya, yang kemaren diluncurkan di garut kalo gak salah. kalo itu uda jadi, baru ngomong lagi.
     
  17. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0

    Bukannya ladang uranium+plutonium terbesar di israel ya???
     
  18. ayssid Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,421 / -0
    Setau gw itu di negara2 bekas Uni Soviet paling besar uranium dan plutonium.
     
  19. RudeKai Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    gw dah liat linkny.a.
    bt kow india bisa no 4 emg istimewanya apaan..?
     
  20. ragisty Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    malingsial urutan ke berapa y???

    klo perang kita bakal menang ga??
    :gunsmilie::nuke:
     
  21. F1shF4c3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    wah pantes selalu masuk DK PBB.
    di pertimbangkan rupanya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.