1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Kemacetan.. adalah hal umum

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by setanbedul, Mar 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,591 / -0
    apa komentar km tentang macet...sebenarnya macet itu gara2 siapa seh!!
    siapa kambing hitamnya :awas::awas:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. mario_pn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    gr2 kita semua pengguna jalan.

    Gag bs cm nyalahin satu pihak bro..

    Kasihan kn slalu bis n motor disalahin klo macet, tp mreka kn nyari duit ,, mungkin merka buru2 kerja krn uda telat k kantor..

    Mending intropeksi dl, pk jalan ud bner blm..Klo lampu merah, lgs berhenti ga? klo belok kasi lampu sein gag?

    KLo gag ad dosa, br bs nunjuk kambing item...

    Pis, TS..just IMHO
     
  4. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    siapa kambing hitam nya:???:

    klo menurut gw ya kita semua:swt:

    makanan sehari2 lah macet itu. . .
     
  5. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Semua salah, mulai dari pemerintah kota hingga pengguna jalan.

    Kalau pemerintah bisa menyediakan transportasi umum berkualitas seperti di luar negeri (+ trotoar yg berkualitas juga), maka pengguna kendaraan pribadi bisa ditekan. Itu dapat mengurangi kepadatan kendaraan di jalan.
    Pengguna jalan juga salah, berapa persen dari pengguna jalan yg benar2 menuruti aturan. Aturan yg simpel seperti saat lampu merah berhenti di belakang garis saja tidak dituruti, apalagi aturan yg lain seperti jangan mengendarai kendaraan berlawanan arah. :bolakbalik:

    Edit:
    Sopir kendaraan umum (+ penumpangnya) juga punya peran besar. Mereka bisa berhenti tiba2 dan semaunya yg bisa langsung membuat kemacetan di belakangnya. Di Indo kaya'nya kendaraan umum tidak bisa hanya berhenti di halte seperti di luar negeri. :bolakbalik:
     
    Last edited: Mar 19, 2010
  6. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,591 / -0
    yg lebih menyebalkan adalah ttg macet adalah hal umum di jakarta..
    *cape deh:hot:

    :censored: apalagi busway.. bukan dibenerin.. malah di telantarkan begitu
     
  7. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ^
    koridor 1 mah enak jalan nya netral . . . kcuali daerah kota tua tentu nya . . .

    lha koridor 8 . . .busway atau private car way atau ojek way ????
     
  8. xk7 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +69 / -0
    penyebabnya? byk si..
    1. jalanan ga ckp lebar..
    2. jalanan byk yg rusak
    3. lampu merahnya lama,ijonya bntar,jd org2 pd buru2 bgitu ijo,uda kuning jg tetep maju gr2 males nunggu merahnya lama
    4. motornya kebanyakan (no offense buat yg naek motor,gw sndiri pun naek motor..)
    5. angkot2 kebanyakan,suka berenti seenak jidat
    6. tu transjakarta a.k.a busway jalan jg suka seenak jidat dah..bisa kuar dr jalurnya gitu..
     
  9. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ^
    kluar jalur dikarenakan apa dulu? karena banyak motor atau mobil yg ambil jalur Busway dan akhir nya malah berhenti tengah jalan yg mau belok kanan dan bikin macet kebelakangnya. .
    ya TJ nya mau ga mau kluar jalur . .
     
    • Like Like x 1
  10. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Penyebabnya seperti penyebab kelaparan...

    1. Jumlah penduduk di Jakarta terus nambah.
    2. Sementara luas jalanan di Jakarta, susah nambahnya.
    3. Otomatis, lebar jalanan pun susah ditambah.
    4. Tapi seiring dengan banyaknya penduduk, kebutuhan kendaraan pribadi semakin meningkat.
    5. Belum lagi kendaraan umum.

    Begitulah kira2 menurut gw :maaf:
     
  11. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,591 / -0
    apa perlu penduduk kita dikurangi agar macet tiada?
     
  12. shoichisaionji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +336 / -0
    ntu trgantung dri seseorang yg mau mentaati aturan yg ud d brlakukan...

    mang ad kambing hitam yg bisa memacet kan jalan...:hehe:
     
  13. zegun~kun Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    9,175
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +4,617 / -0
    ^
    ada lah kayak kasus yg sapi kurban lepas di jalur busway kor 1 taun lalu:lol:
     
  14. mario_pn Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +45 / -0
    wkwkwkwk...

    tu sapi mikir dari drpd mati dibunuh, mending bunuh diri...

    Live Coward OR Die Hero!!
     
  15. bonzq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +28 / -0
    no 1 ANGKOT SETAN gan nga tahu diri ngetem sembarangan serasa punya jalan sendiri
    no 2 Mobil byk isinya cuma 1 1 akowoakwaokwo
     
  16. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,792 / -0
    mngkn gr2 byknya kendaraan makin nambah, trus jlnan gk gede2 ,, jd tiap hari senin-jumat jam 5-9 msh macet bgt :swt:
     
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ini akibat proyek gagal bernama busway :haha:
    Pengennya yg gini dijadikan penumpang busway tapi gagal. :lol:
     
  18. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    kalo di bogor sih macet 90% gara2 angkot :lempar:
    suka berhenti seenaknya :swt: jalan juga kyk siput, lama bner :swt:


    brdasarkan survey pribadi :hehe:
     
  19. luvly_nrw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    gw setuju sih biang keroknya ya semua yg berhubungan dengan jalan.
    pemerintah punya andil dengan kurangnya transport umum yg hebat macem monorail atau MRT di singapore.
    perlu diingat juga dengan laju pertambahan penduduk, pertumbuhan orang kaya di Indonesia juga hebat di ranking dunia. Jadi pastilah tiap hari mobil bakal nambah, liatin aja sekarang mobil yg buntutnya 3 huruf uda banyak, gimana brp taun ke depan pasti bisa 4 atau 5 huruf deh. Padahal lebar jalan kan ga bakalan nambah, kecuali mobil terbang udah ditemukan
     
  20. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    ^
    Yang ditiru dari S'pore jangan cuma MRT/monorail, sekalian tempat jalan pedestrian juga.
    Jadi orang tahan jalan kaki, ga kaya' sekarang yg menyiksa pejalan kaki.
     
  21. JojonAnakHaram M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    891
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,319 / -0
    wadoh gmn caranya mengurangi jumlah penduduk??? dengan pembunuhan masal?? :lol:

    menurut peryataan bro2 smua diatas seh emang bener penyebab kemacetan..
    sebenernya seh dr diri sendiri musti ada kesadaran buat bersabar ma mematuhi peraturan yg ada... :ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.