1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Keluarga Terbaru Prosesor Intel Core Diluncurkan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ocky_de_larocha, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ocky_de_larocha Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Aug 3, 2010
    Messages:
    18,122
    Trophy Points:
    266
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +353,103 / -3
    [​IMG]
    JAKARTA, KOMPAS.com - Intel Corporation, Kamis (24/3/2011), memperkenalkan keluarga prosesor generasi kedua Intel Core di Indonesia. Keunggulan keluarga terbaru ini adanya prosesor grafis terintegrasi di dalam chip prosesor serta Intek Quick Sync Video, Intel HD Graphics, dan Intel Wireless Display 2.0. Keistimewaan lain, lebih hemat energi dan harga yang lebih terjangkau.
    Lebih dari 5.000 model PC dan notebook produk semua OEM di dunia diharapkan beredar tahun ini. Di Indonesia, vendor lokal dan multinasional hampir semua merek seperti menyatakan ketersediaan produk PC, notebook, dan server berbasis prosesor generasi kedua itu di akhir Maret.
    Dibandingkan generasi sebelumnya, kreasi konten meningkat 42 persen lebih cepat dan untuk gaming 50 persen setelah memakai prosesor Intel Core Generasi kedua. Ada sekitar satu miliar transistor di dalam prosesor Intel Core generasi kedua. Jika dibandingkan dengan mobil yang terdiri atas satu miliar suku cadang Toyota zaman sekarang memiliki 30.000 suku cadang perlu waktu 114 tahun bagi pabrik mobil paling produktif untuk merakit menjadi mobil.
    Jika dianggap sebagai populasi suatu negara, prosesor Intel Core generasi kedua bakal menjadi negara nomor dua dengan jumlah populasi tertinggi di dunia. Saat ini, transistor Intel Core generasi kedua adalah 995 juta. Jika itu jumlah populasi, artinya Intel hanya kalah dari China dan unggul dari India,
    Generasi kedua ini memiliki 540 juta transistor lebih dari jumlah seluruh mobil gabungan di Uni Eropa, Amerika Serikat, dan Asia Pasifik yang terdaftar.
    Jadi, semua keistimewaan itu berarti memperbaiki pemakaian PC secara dramatis dengan penggunaan energi yang lebih baik dan lebih efisien serta memperpanjang usia baterai.
    "Generasi kedua Intel Core merupakan lompatan teknologi karena prosesor grafis terintegrasi di dalam chip prosesor memungkinkan kinerja visual yang lebih pintar dan adaptif," kata Santosh Viswanathan, Chief Representatif Intel Indonesia Corporation di Senayan, Jakarta.
    Indonesia merupakan salah satu pasar potensial karena adanya kebangkitan industri kreatif, peningkatan penghargaan dan minat publik menciptakan atau menikmati konten.
    "Indonesia memberikan kontribusi bagi kesuksesan Intel," kata Debjani Ghosh, Director Intel South East Asia. Ia mengatakan Intel Core generasi kedua baru diluncurkan di Indonesia karena pihaknya ingin memastikan semua produk yang menggunkannya telah tersedia di pasar.

    http://id.berita.yahoo.com/keluarga-terbaru-prosesor-intel-core-diluncurkan-20110324-170633-720.html

    :maaf: kalo :repost: ya mod, silahkan di delete aja :xiexie:

    kalo :niceinfo: tolong di rate n jangan lupa :thx: ato :grp: ya gan :xiexie:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    gila... 1M transistor :shock1:

    jadi intinya chip udah satu paket ama grafis :???:

    berdoa supaya harganya murah :doa:
     
  4. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    Astajim..

    harga ny brp tuh??

    nama prosesor nya?
     
  5. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    harganya berapaan tuh:swt: pastinya gag bisa gua bli dengan uang gaji 1bln
     
    Last edited: Mar 25, 2011
  6. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    kompie masih P4 ini udah ada aja generasi baru lagi:dead:
     
  7. caxolaren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    675
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +170 / -0
    sama... :panda:

    Beli core duo aja gak sanggup... apa lage ini... :swt:
     
  8. panda_pooh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +399 / -0
    wah.... komputerku lebih keren dunkz.....
    :lol:kan prosesornya Intel Pentium III, sedangkan itu baru Intel II, berarti kan punyaku lebih maju....
    wakakakakkakakaka :lol: (efek stress liat procie yang makin ajib)
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,338
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,487 / -10
    klo dibandingin ma AMD Duron 850 Mhz, gmn ya cepetnya...........
    hahahaha
     
  10. hnrprnm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +302 / -0
    terjangkau itu relatif deh. 1jt terjangkau kok buat kantong pegawai. 10jt terjangkau kok buat bos2...
     
  11. widiyantosetu5 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 14, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    di tinggal tidur bentar ada yg baru lagi...huff
     
  12. andimastrak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    wuih udah ada aja generasi ke dua :top:

    yang generasi pertamanya aja belum kkebeli :madesu:

    semoga aja murah sepertiyang di janjikan :doa:
     
  13. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    ni mungkin maksude yg intel core i3-i7 yak, yg baru ...
    kalo intel core 2 solo-duo-quad kan masuk generasi lama...
    cmiiw..

    ( tetep aja sih... sama2 mahal... T__T :hiks: )
     
  14. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,612
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,844 / -1
    1M transistor :shock:
    lebih baru dari proce sandy bridge yach :???:
    harganya pasti mahal :kecewa:
     
  15. iodakon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    :sedih:p4 gw smakin ktinggalan mau upgrade ga punya dana, brapa tuh harga prosesor. klo didiskon 5-10jut gw mau:hehe:
     
  16. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    moga" harganya murah..
    hehehehe...
     
  17. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    ya tuhan..mana sanggup gue beli yg ini :iii:
     
  18. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    emang bos kalo tidur berapa tahun?? :shock:
     
  19. rambo3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +31 / -0
    tekno.. tekno... rasanya baru beli kemarin, hari ini udah jadi barang antik
     
  20. Raxophone M V U

    Offline

    The Most Innocent Member

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,284
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,762 / -2
    Processor baru,, teknologi baru,, fitur baru,, dan yang pastinya performa yang baru.. :hehe:
     
  21. hilmanelric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +794 / -0
    waduh keren juga keliatannya :lol:

    tapi biasanya semakin keren harganya semakin gak bersahabat :swt:
    tetep setia sama PC kesayangan ane aja
    teknologi dikejar ga bakal bisa, pasti cepet perubahannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.