1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

keluarga... hidup indah.... bila Tuhan didalamnya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by edrik, Oct 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    603
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    ada cerita.

    ada sebuah keluarga sangat kaya. mereka memiliki anak 1 cowo usia sekitar 12 tahun..

    well... tidak ada masalah. mereka sangat sayang kepada anak itu. anak itu diperhatikan dengan baik. setiap malam mereka sering berkumpul bersama.
    seiring berjalanya waktu orang tua mulai kahwatir dengan pergaulan di luar sana.
    (bukan kurang perhatian seperti kisah klasik keluarga kaya)

    akhirnya mereka mengambil keputusan sang anak homeschooling aja.
    semua fasilitas jelas terpenuhi dengan teknologi terakhir. mereka berharap dengan ini dapat melindungi anak sematawayang mereka dari lingkungan buruk. Si anak sih iya iya aja walaupun rada berat juga...
    tp kebiasaan ortu dan kata mantra pamungkas dari orang tua adalah "DEMI KEBAIKAN MU"

    yup memang sebagai orang tua kita memiliki kewajiban untuk menyekolahkan dan mendidik serta melindungi mereka dan mengasihi mereka... dalam hal ini mereka TIDAK SALAH.

    waktu berlalu.... sang anak mulai berani membuka situs situs negatif. tetapi ortu mereka tidak tau... walaupun kaya tetep pinteran anak kalo soal teknologi.
    Seperti malam- malam biasanya mereka abis makan suka cerita cerita... mengenai apapun itu...

    suatu saat ketika si anak berusia sekitar 15 tahun sesudah makan makan bersama dan cerita2 bersama akhirnya ortu masuk kamar. sang anak juga masuk kamar... tetapi tidak ke kamar dia melainkan ke kamar pembantu. dan si pembantu di suruh "melayani" si anak.

    iya akhirnya sudah bisa di tebak sendiri kan... kacau keluarga itu...

    intinya... perlu adanya HIKMAT dalam mendidik anak. (gw yakin bener ortu anak ini pasti uda wanti wanti jangan buka gituan karena mereka suka cerita 2 kan abis makan malam) buat yang uda jadi ortu... lihatlah masalah dari sudut pandang anak mu.

    dan sebagai anak jangan sia siakan didikan Ayahmu, sandangkan lah telingamu pada nasehat Ibumu.. agar lanjut umurmu. sedangkan anak lihatlah masalah dari sudut pandang orang tua mu.

    tidak ada kata terlambat untuk sesuatu yang baru.
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
    Last edited: Oct 17, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. welehh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju gan....keluarga numero uno dah pokoke...jgn pernah selingkuh :oii:
     
  4. RAWAPESONA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +691 / -0
    sangat bagus ceritanya,,dan ngomong2 senengnya bisa di pejwan...
     
  5. Jacktrops M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +80 / -0
    karena keluarga adalah hal yang vital dalam mendidik anak2nya, jadi bukan harus mengawas ketat2 namun harus ada perhatian dan saling keterbukaan,

    tidak hanya anak, suami-istri juga harus bisa saling terbuka dan jujur, kalo hal utama ini tak bisa di penuhi, segalanya hanya sia-sia
     
  6. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    hm? ini beneran?

    kalau saran gw sih orang tua jaman sekarang kebanyakan ga mau tanggung jawab , dalam artian.. misalnya gini...

    anak gw ga bisa bahasa Inggris, gw bisa, tapi anak gw di lesin di tmpat kursus. les disana dimari, nyerahin tanggung jwab mendidik anak ke gurunya. mreka cuma nyediain uang aja. itu buat gw sih ga bener.. jadi orang tua juga harus mau n bisa ngajarin semua yg mreka bisa ke anak-anak. kaau bapaknya pelukis anaknya ajarin ngelukis juga.... kalau emaknya bisa masak anaknya ajarin masak... bukan memanjakan...

    maap kaau OOT :p
     
  7. Shosha Members

    Offline

    Joined:
    Sep 9, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju gan.... kadang2 orang tua berpikir itu baik buat anaknya.... tp sebenernya engga.. walaupun niatnya baik,,,, intinya... ga perlu ketakutan yang berlebihan sehingga memproteksi anak terlalu ketat yang menyebabkan sang anak......................... ( bisa diisi sendiri deh )
     
  8. Ren7Vellz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    2,359
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,723 / -0
    dari judulnya aja gw udah suka neh heheheheheheh
     
  9. Aliveee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +22 / -0
    yah memang itu cerminan keluarga jaman sekarang, ga kaya ga miskin , pada dasarnya kebanyakan orang tua merasa benar, baik dengan pendapatnya atau caranya mendidik dan ga pernah mau mengerti apa yang anak mereka rasakan. ya kalo anaknya bisa tahan, kalo ga? ya seperti cerita di atas, anak itu bakal cari jalan dia sendiri, kebanyakan jalanya si ga bener...
     
  10. dopoded M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +20,715 / -0
    memang keluarga... hidup indah.... bila Tuhan didalamnya
     
  11. relian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    395
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    itu sih menurut gw anaknya yg ga bener... mungkin buka situs2 "negatif" masih normal... tp sampe "woohoo" dgn pembantu..?! wew, sadis jg... nafsu si anak ga kira-kira tuh...

    emg Tuhan satu2 nya yg bisa nolong tu anak... btw, crita yg bagus...
     
  12. nicomart Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Anaknya msh perlu belajar lg
     
  13. psycochic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +4 / -2
    anaknya kurang ajar sih itu... tapi ortunya jg mgkn salah dalam didikan... kurang ada komunikasi intinya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.