1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Kelebihan, Kegunaan & Manfaat Air Kelapa Buah Bagi Kesehatan Manusia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by eXcImEr, Nov 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    Kelebihan, Kegunaan & Manfaat Air Kelapa Buah Bagi Kesehatan Manusia

    Sesuatu yang alami yang ada di sekitar kita biasanya suka kita remehkan dan acuhkan, padahal sesuatu yang biasa itu belum tentu tidak bermanfaat bagi kita. Jika diteliti sesuatu yang alami biasanya terkandung berbagai kandungan yang memiliki khasiat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh kita.

    Buah kelapa adalah buah yang tidak lagi asing di telinga kita karena hampir setiap hari kita mungkin berhubungan dengan hasil dari tanaman kelapa secara langsung maupun tidak langsung. Buah kelapa memiliki banyak khasiat atau kelebihan yang di antaranya yaitu :

    1. Membantu mengeluarkan dan memecah batu ginjal yang ada pada tubuh kita secara alami.
    2. Dapat membantu membersihkan saluran pencernaan.
    3. Dapat membantu memperbaiki sirkulasi darah.
    4. Mengobati gangguan kencing pada gejala susah buang air kecil.
    5. Membantu mengatur tekanan darah serta fungsi organ jantung.
    6. Meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan penyakit.
    7. Menghilangkan mabuk perjalanan darat, laut dan udara.
    8. Tidak mengandung kolesterol dan tidak banyak lemak.
    9. Dapat membantu mengobati jerawat dan gangguan kulit lain bila diusap (kelapa ijo).
    10. Memiliki nutrisi lebih daripada susu penuh.
    11. Dapat diolah menjadi berbagai produk bernilai tinggi.
    12. Membantu meredakan/menyembuhkan sembelit dan penyakit/gangguan pencernaan.
    13. Membantu mengatasi pengaruh racun obat sulfa dan antibiotika lain
    14. Sebagai obat luka, gatal-gatal eksim, kulit pecah-pecah, dll.
    15. Dan masih banyak lagi manfaat lainnya mulai dari air, buah, daun, batang, akar, dan sebagainya.

    Code:
    Organisasi.org
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    emang bener nih khasiatnya air kelapa, gw udah ngebuktiin air kelapa itu sangat berguna...
     
  4. valisti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    yang di cantumin cuma efek positif, kalo efek negatif karena minum kebanyakan ada ga?
     
  5. pinkwin Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pasti ada lah efek negatifnya
    kalo kebanyakan minum aer degan bisa kembung hehehehehe
     
  6. luckyaegy M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +825 / -0
    ya jgan minum2 banyak2 lah kalo mau aja.......yg penting ambil manfaatnya
     
  7. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    aq suka kelapa ijo

    ada ga ya kira2 yg bisa bikin super awet muda haha^^

    minum ice kelapa ijo ditengah panasnya kota


    tp manfaatnya buanyak bgt^^ salah satu makanan or minuman favourite aquh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.